РАЗДЕЛЫ
Русский мёд & Индийский чай
Специи
Специи и масалы до 100₽
Ягоды, орехи и сухофрукты
Суперфуды & экопродукты
Крупы
Бобовые
Рис басмати
Мука и макаронные изделия
Соусы, пасты и консервированные продукты
Масла
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Cладости
Полезные перекусы
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Масло "Гхи"
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
БРЕНДЫ
RawVeganCake
Aroy-D
ЭкоДиво
Lalita
Bharat Bazar
Bestofindia
Holy Om
Good Sign Company
Daawat
Oriental Bazaar
Royal Forest
United Spices
Активная жизнь
Беловодье
Всем на пользу (Здравое зерно)
Вего (Vego)
Гагаринские мануфактуры
Золото Индии (Амрита)
Здороведа
Продукты XXII века
Масляный король
Медолюбов
Образ жизни
Сахараджа
Сома
Умная мама
Главная  —  Питание  —  Рис басмати

Рис басмати Premium Super 1 кг, Olman

Высококачественный Басмати - ароматный длиннозёрный рис с неповторимым насыщенным вкусом и ароматом, является богатым источником природных витаминов.

Производитель Страна Объем
Chavs Enterprises Индия 1 кг
 
Цена  180 р.  
ОПИСАНИЕ
Басмати - уникальный сорт риса, некрупный, длиннозёрный, с характерным неповторимым тонким ароматом и утончённым вкусом. Название "Басмати" на языке хинди означает "Королева аромата". В Индии и Пакистане эту разновидность риса используют на протяжении многих веков.
О ПРОДУКТЕ

Считается, что лучший басмати произрастает в гималайских предгорьях, что обуславливается особыми почвенно-климатическими условиями. Басмати высшего качества и наиболее дорогой происходит из Пакистана и Дехра-дуна в Индии. Лучший индийский рис басмати имеет выдержку не меньше года, что способствует увеличению твёрдости текстуры зёрен, и они становятся длиннее при варке. Традиционные растения риса басмати высоки, стройны и склонны к жизни на сильных ветрах. Они дают относительно низкий урожай, зато производят высококачественное зерно, которое имеет высокие цены и на индийских, и на международных рынках. Рис басмати занимает царствующее положение в индийском кулинарном искусстве. Традиционно каждый сезон в Северной Индии даёт регулярный урожай уникального высококачественного длиннозернистого риса с особым ароматом, который не оставляет желать ничего лучшего. При обработке риса басмати удаляют только самую верхнюю жёсткую оболочку, оставляя зерно целостным - так сохраняются все полезные вещества, которыми богат этот вид риса. В басмати особенно много витамина B.

Длина зерна риса басмати намного больше его ширины, и зёрна становятся ещё длиннее при приготовлении. После приготовления они не слипаются и остаются неклейкими. Из-за высокого количества крахмала в зерне риса, басмати необходимо мыть перед приготовлением. Замачивание в холодной воде от получаса до двух часов перед варкой способствует сохранению целостности зерна при варке.

Басмати варят меньше, чем обычный полированный рис, воды тоже берут меньше - чуть менее двух частей воды на одну часть риса. При приготовлении добавляют щепотку соли и чуть-чуть оливкового масла. В процессе варки рисовое зерно увеличивается только в длину и поэтому в готовом виде имеет необычную форму. Блюдо получается рассыпчатым, ароматным, рисовые зёрна сохраняют целостность и лежат «одно к одному». Особенно вкусные блюда получаются из риса в сочетании с пастой Карри. Рис басмати подходит как в качестве самостоятельного блюда, так и для практически любого блюда восточной кухни - он просто великолепен в пловах и гарнирах!

Рис басмати уравновешивает все три доши. Для вата-типа исключительно благоприятны любые виды риса с добавлением большого количества масла гхи (до 2-3 ст. ложек), для Питты можно использовать чуть меньше масла, а в порцию для Капхи – добавлять его совсем немного. Для вата доши также можно готовить блюда из риса с добавлением молока (пудинги).

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Рис басмати
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.