РАЗДЕЛЫ
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ АПТЕКА
Аюрведа для весны new!
Профилактика инфекций и вирусов
Аюрведа до 200 р
Аюрведические соки, отвары, капли и настойки
Оздоровительные средства
Аюрведические джемы и пасты (авалеха и гхритам)
Аюрведические гранулы и таблетки (кваты и вати)
Порошки (чурны)
Лечебные и массажные масла
Суперфуды
Экотовары для дома и средства для животных
Бальзамы и гели
Лечебные мази и гигиенические средства
Зубные пасты и порошки
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраш (15 видов)
Трифала (20 видов)
Дашамула (10 видов)
Ашвагандха (20 видов)
Шатавари (10 видов)
Арджуна (10 видов)
Брами (15 видов)
Средства с амлой
Средства с нимом
Средства с куркумой
Оборудование для диагностики
НАЗНАЧЕНИЕ
Ароматерапия
Здоровье печени new!
Здоровье нервной системы
Очищение организма
Здоровье суставов
Омоложение организма
Против диабета
Снижение веса
Здоровье сердца и сосудов
Укрепление иммунитета
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
БРЕНДЫ
Jiva Ayurvedic Pharmacy
Jiah Essentials new!
Organic India new!
Agnivesa
Arya Vaidya Sala (Kottakkal) new!

Экстракт паприки 5 мл, Holy Lama (срок годности - по май 2024 г включительно)

Экстракт паприки может добавляться в любые овощные и мясные блюда, маринады, соусы для салатов. Обладает противовоспалительным и регенерирующим действием. 

Производитель Страна Объем
Holy Lama Индия 5 мл
 
Цена  285 р. 570 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
4 капли экстракта = 1/4 чайные ложки молотой паприки. В пузырьке содержится около 150 капель экстракта. Экстракт растворяется в воде и жире. Не содержит синтетических ароматизаторов, красителей, консервантов, глютена, спирта и сахара.
О ПРОДУКТЕ

Паприка - это перец красных сортов, специя сладковатого вкуса с небольшой нотой горечи. От сорта перца (стручковый, болгарский сладкий, чили), взятого для сушки будет зависеть вкус и острота полученной приправы. Вкус паприки обычно варьируется от чисто сладкого до ощутимо острого, почти обжигающего.

Применять экстракт паприки можно для самых разных блюд:

Первым блюдам придает приятный оттенок и легкий привкус перца;
Добавляют в мясо, фарш и колбасы для придания мясу более насыщенного цвета;
Добавляют в соусы и маринады для мяса и овощей;
Придает салатам и закускас ноты сладости и остроты, приятный пикантный вкус;
Добавляется в горячие блюда из овощей, гарниры – тушеные или печеные овощи, рис;
В сочетании с корицей и гвоздикой добавляется в десерты и выпечку.

Паприка не любит высоких температур. На большом огне или в кипящем жиру она может моментально сгореть, при этом блюдо поменяет цвет и появится горький привкус. Добавляйте экстракт паприки в конце приготовления или в готовые блюда (каши, тушеные овощи и пр.).

Сочетание с другими специями: мускатный орех, лавровый лист, укроп, петрушка, кориандр, базилик, чеснок.

Экстракт паприки улучшает работу кровеносной системы, препятствует тромбообразованию, ускоряет метаболизм и пищеварительные процессы, стимулирует работу иммунной системы, укрепляет слизистые оболочки организма, снимает боль в суставах, является антиоксидантом, тонизирует и укрепляет организм, действует как антидепрессант, оказывает мочегонное действие, является обезболивающим и спазмолитиком, улучшает сон и успокаивает нервную систему, стимулирует рост волос и ногтей за счет улучшения кровообращения.

ПРИМЕНЕНИЕ

Добавляется в первые и мясные блюда, соусы и маринады, салаты, гарниры, выпечку и десерты.

Перед использованием хорошенько встряхните пузырек. Для лучшего результата при приготовлении пищи экстракт следует добавлять в блюдо на последней стадии его приготовления или непосредственно перед подачей на стол. Для напитков, сначала накапайте одну (несколько) капель в емкость, а затем налейте жидкость.

Попробуйте смешать 150 г свежего тертого пармезана с 6-8 каплями экстракта паприки. Сделайте из смеси небольшие «блинчики» и положите их на противень, устланный пергаментом. Запекайте при температуре 175°C в течение 3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте в качестве закусок с салатом из свежих овощей или с супом.

СОСТАВ

Натуральный экстракт Паприки (Capsicum annuum, Paprika) - 40%, эмульгатор Полисорбат 80 (натуральный, получен из природного сорбита и оливкового масла).

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Нут коричневый (Chana Kala) 500 г, Everfresh

Коричневый нут с маленькими тёмными семенами отличается повышенным содержанием белка. Особенно хорошо подходит для рагу и паштетов.

397-
Паштет вегетарианский "Морковь с Паприкой" 300 г, VEGO

Вегетарианский полностью натуральный паштет на основе овощей, сои, гречневой крупы, растительных масел и пряностей. Приятный вкус и польза натуральных продуктов.

360-
Паприка копчёная 40 г, Holy Om

Высушенный, прокопчёный и измельченный красный перец, подходит для использования в любых блюдах. Обладает ярким ароматом "с дымком" и классическим приятным вкусом паприки.

220-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Оздоровительные средства
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.