РАЗДЕЛЫ
Специи
Специи и масалы до 100₽
Крупы
Бобовые
Рис басмати
Мука и макаронные изделия
Соусы и пасты
Масла
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Cладости
Орехи и сухофрукты
Полезные перекусы
Готовые блюда
Блюда быстрого приготовления
Масло "Гхи"
Вегетарианские колбасы и сыры
БРЕНДЫ
Aroy-D
Bharat Bazar
Bestofindia
Good Sign Company
Holy Om
Daawat
Oriental Bazaar
Peroni
Royal Forest
United Spices
Всем на пользу (Здравое зерно)
Гагаринские мануфактуры
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Сахараджа
Умная мама
Энергия дош
Главная  —  Питание  —  Специи

Шафран кашмирский целый 1 г, Bharat Bazaar

Самая дорогая специя в мире, называемая "Царём пряностей". Имеет тонкий приятный аромат, используется для окрашивания и ароматизации сладостей, блюд из риса и напитков.

Производитель Страна Объем
Bharat Bazaar Индия 1 г
 
Цена  535 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Шафран называют «царём пряностей», это самая дорогая специя в мире, но даже малое его количество в еде достаточно ощутимо. Аромат шафрана тонок и приятен. Он придает глубокий оранжево-жёлтый цвет блюдам. Его применяют для окрашивания и ароматизации сладостей, блюд из риса и напитков.
О ПРОДУКТЕ

Шафран - это сушёные тычинки крокуса шафранового (Crocus sativus), выращиваемого в Индии, на Кавказе, в Испании, Португалии и Китае. В каждом цветке крокуса только три шафрановые жилки, поэтому для получения одного килограмма шафрана требуется около 300 000 цветов, причём жилки выбираются вручную. 1 грамм шафрана содержит 300 - 400 нитей шафрана. В блюдо достаточно добавить от 5-ти до 30-ти нитей (если блюдо расчитано на несколько человек). 

Шафран лучшего качества - тёмно-красный или красно-коричневый и мягкий на ощупь. При старении шафран бледнеет, высыхает, становится хрупким и в значительной степени утрачивает свой аромат.

Чтобы получить сильный аромат и ярко-оранжевый цвет, немного поджарьте жилки шафрана на сухой сковороде на медленном огне, затем разотрите в порошок и размешайте в столовой ложке тёплого молока. Потом влейте молоко в блюдо, которое надо ароматизировать.

Шафран - это уникальная специя, сочетающая в себе массу полезных свойств. Регулярное потребление этой пряности повышает настроение и оздоравливает весь организм.

Аюрведические рекомендации:

Шафран идеально подходит для уравновешивания всех трех дош. В аюрведе шафран широко применяется при перевозбуждении и нервных заболеваниях - он успокаивает, снимает судороги и спазмы, лечит истерию, нормализует число сердечных сокращений. Облегчает приступы судорожного кашля, способствует отхождению мокроты. Обладает мочегонным и потогонным действием, очищает печень, кровь, улучшает цвет лица.

Доктор Роберт Свобода: «Шафран уравновешивает три доши и улучшает цвет и состояние кожи. В числе его многочисленных применений – очищение крови, детоксикация печени, «разжижение» крови. Шафран является тоником для нервной системы и сердца, усиливает половое чувство и увеличивает количество сперматозоидов. Он также применяется при кашле, простуде, заложенности и при геморрое. Напиток, приготовленный из щепотки шафрана и ½ чайной ложки брами (или готу кола), вскипяченный в стакане молока – прекрасный тоник для мозга». 

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Масло Гхи топлёное пищевое 220 г, "Медведь & Слон"

Масло гхи изготовлено из отборного коровьего масла высшего качества. Перетопленное особым способом на огне и затем очищенное, масло имеет неповторимый сливочный вкус и представляет собой очень полезный для здоровья продукт. Придаёт любым привычным блюдам, особенно жареным, совершенно уникальный вкус.

524-
Кардамон зелёный целый 50 г, United Spices

Ароматный кардамон премиум качества из Шри-Ланки. Идеален для добавления в чай, кофе и любые другие сладкие и пряные блюда.

345-
Рис басмати Super 5 кг, Daawat

Высококачественный Басмати - ароматный длиннозёрный рис с неповторимым насыщенным вкусом и ароматом, является богатым источником природных витаминов и минералов. Большая упаковка.

1344-
СТАТЬИ О ТОВАРЕ
 
Драгоценный шафран
Шафра́н (лат. Crócus) — род многолетних клубнелуковичных травянистых растений семейства Ирисовые или Касатиковые (Iridaceae). В литературе по декоративному цветоводству встречается заимствованное латинское название кро́кус.

 

ПОХОЖАЯ ФОРМУЛА
 

Самая дорогая специя в мире, называемая "Царем пряностей". Тычинки кашмирского шафрана обладают сильным пряным ароматом. Идеально сочетаются с мясом, рыбой и овощами. Используются для приготовления выпечки, ликёров и безалкогольных напитков. Собраны вручную.

Coupe - лучший сорт испанского шафрана. Шафран добавляют в тесто, десерты, рис, первые и вторые блюда, а также в напитки. Шафран придаёт блюдам благородный золотистый цвет и неповторимый тонкий аромат.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Специи
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.