Киноа - псевдозерновая культура с большим количеством полезных элементов. Содержит больше белков, чем любой злак, а по количеству фосфора приближается к рыбе. Очень полезна для веганов и вегетарианцев.
Широкое применение киноа в кулинарии обусловлено приятным вкусом этой крупы и ее питательностью. Из семян, прошедших термическую обработку, получается прекрасное ризотто, овощные салаты, плов и даже десерты (выпечка из теста на основе измельченных зерен, пудинги, каши). Также семена можно проращивать.
О ПРОДУКТЕ
Киноа или квиноа – псевдозлаковая культура. По внешним и вкусовым характеристикам киноа схожа со злаковыми. Мелкие по размеру зернышки имеют бежевый, красноватый или темно-коричневый, почти черный оттенок, после термической обработки получается крупа с приятным сливочным вкусом и ореховыми нотками.
Основное место произрастания – горные территории южной части Америки. Соотношение полезных веществ и происхождение делают продукт незаменимым элементом диетического стола.
Красная киноа имеет чуть более плотную оболочку и более длительное время варки, чем белая киноа. Содержит большее (по сравнению с белым и черным видом) количество белка и жира. Хорошо сохраняет форму после варки. Чуть более хрустящая, отлично подходит для приготовления холодных салатов.
Особенности:
богатый витаминно-минеральный состав культуры;
отсутствие глютена делает киноа гипоаллергенным продуктом,
содержание большого количества клетчатки (более 3%);
присутствие биологически активных антиоксидантов и полезного растительного белка с богатым аминокислотным составом.
Польза от употребления:
укрепление мышечной ткани из-за большого содержания протеинов в семенах;
снижение сахара и холестерина в крови;
укрепление и рост костных тканей благодаря лизину;
смягчение головных болей, в том числе и мигрени;
снижение риска возникновения анемии, депрессии, ожирения.
Этот питательный злак позволяет использовать его для приготовления различных кулинарных шедевров. Гипоаллергенные зерна, которые практически полностью усваиваются организмом, обладают низкой калорийностью, не вызывают аллергию и способствуют укреплению жизненно важных систем организма при регулярном употреблении.
Киноа или квиноа – псевдозлаковая культура. По внешним и вкусовым характеристикам киноа схожа со злаковыми. Мелкие по размеру зернышки имеют бежевый, красноватый или темно-коричневый, почти черный оттенок, после термической обработки получается крупа с приятным сливочным вкусом и ореховыми нотками.
Основное место произрастания – горные территории южной части Америки. Соотношение полезных веществ и происхождение делают продукт незаменимым элементом диетического стола.
Красная киноа имеет чуть более плотную оболочку и более длительное время варки, чем белая киноа. Содержит большее (по сравнению с белым и черным видом) количество белка и жира. Хорошо сохраняет форму после варки. Чуть более хрустящая, отлично подходит для приготовления холодных салатов.
Особенности:
богатый витаминно-минеральный состав культуры;
отсутствие глютена делает киноа гипоаллергенным продуктом,
содержание большого количества клетчатки (более 3%);
присутствие биологически активных антиоксидантов и полезного растительного белка с богатым аминокислотным составом.
Польза от употребления:
укрепление мышечной ткани из-за большого содержания протеинов в семенах;
снижение сахара и холестерина в крови;
укрепление и рост костных тканей благодаря лизину;
смягчение головных болей, в том числе и мигрени;
снижение риска возникновения анемии, депрессии, ожирения.
Этот питательный злак позволяет использовать его для приготовления различных кулинарных шедевров. Гипоаллергенные зерна, которые практически полностью усваиваются организмом, обладают низкой калорийностью, не вызывают аллергию и способствуют укреплению жизненно важных систем организма при регулярном употреблении.
Семена льна - источник ценных жирных кислот, лецитина, витаминов и микроэлементов. Используются для добавления в каши, салаты и выпечку, в целом и измельченном виде.
Источник растительного белка, пищевых волокон, ценных жирных кислот и витаминов. Содержит в 9 раз больше Омега-3 чем лосось. Используются самостоятельно или добавляются в любые блюда. Идеально подходят для приготовления киселей, пудингов, желе, соусов и густых супов.
Молотые орехи Сача инчи, также известные как «арахис инков» – это богатейший источник белка и полезного растительного жира. Порошок Сача инчи обладает ярким арахисовым вкусом и запахом, содержит полноценный протеин и клетчатку.