Мука амарантовая с повышенным содержанием белка 1 кг, "Русская Олива"

Мука амаранта - ценный источник белков, жирных кислот и антиоксидантов. При регулярном употреблении в пищу нормализует обмен веществ, устраняет гормональный дисбаланс, восстанавливает организм после тяжёлых заболеваний.

Производитель Страна Объем
Русская Олива Россия 1 кг
 
Цена  335 р.  
ОПИСАНИЕ
Мука из амаранта - ценный источник белков, жирных кислот и антиоксидантов. При регулярном употреблении блюд с добавлением амарантовой муки нормализуется обмен веществ, устраняется гормональный дисбаланс, организм восстанавливается после тяжелых заболеваний.
О ПРОДУКТЕ
Мука амаранта в кулинарии многих стран мира чаще всего используется при изготовлении разнообразной домашней выпечки (булочки, пироги, торты, печенье, пряники и др.), а также используются в качестве питательной витаминно-белковой добавки к различным вегетарианским и диетическим блюдам и коктейлям. 
 
Амарантовая мука имеет практически идеальный белковый состав, отличающийся высоким содержанием незаменимых аминокислот, в частности, содержит необходимые для нормального функционирования человеческого организма аминокислоты лизин, метионин и триптофан.
 
В составе муки - два сильнейших природных антиоксиданта - сквален (до 8%), и витамин Е (до 0,2%). Сквален - вещество, известное мощными иммуностимулирующим, противоопухолевым и ранозаживляющим свойствами. Амарантовая мука также содержит витамины группы В, витамин А и Д, рутин; микро- и макроэлементы, такие как железо, калий, магний, кальций, фосфор; пищевые волокна и пектин.
читать далее
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Благодаря сбалансированной комбинации полезных веществ растения, мука из амаранта нормализует гормональную систему, улучшает обмен веществ, ликвидирует побочные явления после применения медикаментов или других методов химиотерапии, улучшает функцию печени, почек, уменьшает проявление токсикозов, нормализует показатели мочи, крови, положительно действует на оболочку желудка, кишечника, восстанавливает работу клеток эпителия, подавляет вредные микроорганизмы.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ

В мире насчитывается около 90 видов растения амарант, основная часть которых произрастает в субтропических, тропических районах. Амарант применяется в качестве пищевой (семена, листья, стебли растения) и масляничной (семена) культуры, а также выращивается как декоративное растение. Семена амаранта содержат в среднем 15-17 % белка, 5-8% жиров, желчные кислоты, рутин, сквален, содержание лизина в белке амаранта в 2 раза больше, чем в пшенице, и в 3 раза больше, чем в кукурузе. Содержатся в нем также легко усвояемые пищевые волокна – пектин, клетчатка. Продукты переработки семян амаранта достаточно разнообразны - это амарантовое масло, мука амаранта, крахмал и крупа, а также получаемые из этого растения вещества лизин и сквален, находящие наиболее широкое применение в фармакологической и косметической промышленности.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Мука
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.