РАЗДЕЛЫ |
Продукты для поста
new!
|
Специи
|
Специи и масалы до 199₽
|
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
|
Крупы, мука, готовые супы и каши
|
Соусы, пасты и консервированные продукты
|
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
|
Суперфуды & экопродукты
|
Масла растительные и гхи
|
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
|
Шоколад и сладости
|
Чай, кофе и другие напитки
|
Мёд, сахар, заменители сахара
|
Корица (17 видов)
|
Куркума (12 видов)
new!
|
Имбирь (6 видов)
new!
|
Перец (20 видов)
|
Кардамон (9 видов)
new!
| БРЕНДЫ |
Everfresh
|
Золото Индии (Амрита)
|
Gutenberg
|
Holy Om
|
United Spices
|
Вего (Vego)
|
Здороведа
|
Продукты XXII века
|
|
|
Мёд можжевеловый (падевый) Удмуртия 700 г
|
Уникальный падевый можжевеловый мед из Нечкинского заполведника (Удмуртия). Нецветочный вид мёда, собираемый пчелами из взятков пади - смолы, выступающей на хвое и стволах деревьев летом, в июле. Мёд, в котором превалирует можжевельник полезен для иммунитета и всей дыхательной системы.
|
|
ОПИСАНИЕ
|
|
Падевый можжевеловый мед укрепляет иммунитет, омолаживает и укрепляет организм, препятствует развитию атеросклероза, восполняет дефицит витаминов, микро- и макроэлементов. Особенно полезен для бронхо-легочной системы и при проблемах с почками. |
|
О ПРОДУКТЕ |
Падевый или падиевый мёд - мёд, источником которого являются падь. Это смолистое вещество, которое собирается на стволах, листьях или хвое разных растений (осина, дуб, липа, ива, вишня, а также хвойные деревья: ель, пихта, лиственница, можжевельник и сосна) под влиянием резкой смены температур.
Каждое лето бывают периоды, когда из-за засухи или очень высоких температур выделение нектара цветами ослабевает или прекращается совсем. В таких случаях пчелы ищут альтернативные источники получения меда и используют падь. Пчеловоды для получения падевых сортов меда специально устанавливают ульи рядом с хвойными рощами, чтоб у пчел было больше доступа к деревьям.
По составу падевый мед отличается от цветочного. В нем 65% инвертированных сахаров, что почти на 10% меньше, чем у меда из нектара. Белков мед из пади содержит в 3-4 раза больше, азотистых веществ в 2 раза больше, минеральных веществ в 8 раз больше, чем мед из нектара. В нем много свободных аминокислот, декстрина, мелитозы и липидов.
Падевый мёд отличается вязкостью, тягучестью и отсутствием "медового" запаха, редко бывает желтого и светло-коричневого цвета, чаще коричневого или тёмного цвета, иногда с зеленоватым оттенком. На вкус он обычно сладкий, без специфического привкуса нектарного мёда.
Во многих странах Европы падевый мёд ценится выше цветочного. В нём в 8 раз больше зольных элементов, в том числе в 12 раз больше калия.
Этот сорт меда собирается из можжевеловой пади в июле.
Обратите внимание: мёд может менять структуру/цвет в зависимости от сбора и времени, и отличаться от изображенного на фото.
Вы также можете приобрести этот мед в большой упаковке 1200 г
|
Падевый или падиевый мёд - мёд, источником которого являются падь. Это смолистое вещество, которое собирается на стволах, листьях или хвое разных растений (осина, дуб, липа, ива, вишня, а также хвойные деревья: ель, пихта, лиственница, можжевельник и сосна) под влиянием резкой смены температур.
Каждое лето бывают периоды, когда из-за засухи или очень высоких температур выделение нектара цветами ослабевает или прекращается совсем. В таких случаях пчелы ищут альтернативные источники получения меда и используют падь. Пчеловоды для получения падевых сортов меда специально устанавливают ульи рядом с хвойными рощами, чтоб у пчел было больше доступа к деревьям.
По составу падевый мед отличается от цветочного. В нем 65% инвертированных сахаров, что почти на 10% меньше, чем у меда из нектара. Белков мед из пади содержит в 3-4 раза больше, азотистых веществ в 2 раза больше, минеральных веществ в 8 раз больше, чем мед из нектара. В нем много свободных аминокислот, декстрина, мелитозы и липидов.
Падевый мёд отличается вязкостью, тягучестью и отсутствием "медового" запаха, редко бывает желтого и светло-коричневого цвета, чаще коричневого или тёмного цвета, иногда с зеленоватым оттенком. На вкус он обычно сладкий, без специфического привкуса нектарного мёда.
Во многих странах Европы падевый мёд ценится выше цветочного. В нём в 8 раз больше зольных элементов, в том числе в 12 раз больше калия.
Этот сорт меда собирается из можжевеловой пади в июле.
Обратите внимание: мёд может менять структуру/цвет в зависимости от сбора и времени, и отличаться от изображенного на фото.
Вы также можете приобрести этот мед в большой упаковке 1200 г
|
|
С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
|
Чайный напиток "Жасмин белый" 50 г, "Золото Индии"
|
Жасмин - чайная добавка с освежающим нежным вкусом и тонким ароматом. Обладает умиротворяющий и согревающим эффектом, подходит для сырой или холодной погоды. Благоприятно влияет на состояние организма, улучшает эмоциональный настрой, успокаивает нервную систему.
|
|
|
536-
|
|
Сахар Джаггери (гур) рассыпчатый 500 г, BAPS Amrut
|
Натуральный тростниковый индийский сахар джаггери используется для приготовления напитков, соусов, выпечки и других блюд. Обладает изысканным карамельно-медовым вкусом. Богат железом, калием, магнием, витаминами группы В, С, Р и природными антиоксидантами.
|
|
|
557-
|
|
ДРУГИЕ ВИДЫ МЁДА ИЗ УДМУРТИИ
|
|
|
Мёд из «царской ягоды». Относится к белым нежным медам. Обожаем детьми. Имеет очень высокое диастазное число - 46 ед. (из 50). Морошковый мёд полезен для кровообращения головного мозга. Этот вид меда очень густой, при этом кремово-мягкий.
| |
Таёжный лесной мёд, содержащий нектары около 150 растений! Отличается от других видов мёда превосходными целебными качествами. Сильнейший природный иммуномодулятор, один из самых душистых и полезных медов. Очень густая консистенция, насыщенный аромат.
| |
Мёд из особого сорта гречихи, называемой «шоколадной». В сравнении с традиционным гречишным мёдом имеет более тонкий вкус и нежную пластичную консистенцию. Главный «зимний мёд». Знаменит своими целебными свойствами: улучшает кроветворение, повышает гемоглобин, полезен при анемии, заболеваниях ЖКТ, простудах и заболеваниях, вызванных холодом.
| |
В сборе 23-го года чуть меньше брусники (63%) и больше взятков таволги (37% по сравнению с 22-ым (около 20%)). Один из самых вкусных темных лесных медов. Рекомендуется для здоровья сердца и сосудов - чистит и укрепляет стенки сосудов, выводит холестерин, является эффективной природной профилактикой атеросклероза.
| |
Уникальный падевый можжевеловый мед из Нечкинского заповедника (Удмуртия). Нецветочный вид мёда, собираемый пчелами из взятков пади - смолы, выступающей на хвое и стволах деревьев летом, в июле. Мёд, в котором превалирует можжевельник полезен для иммунитета в холодное время года и всей дыхательной системы.
| |
|
|