Нимбади кашая сукшма - порошок для приготовления отвара - очищение крови и лимфы, здоровье кожи / 100 г, Santana Herbals (срок годности - по июль 2024 г включительно)
Средство для очищения организма, кровеносной и лимфатической системы, для лечения многих заболеваний кожи.
Это средство рекомендуется к использованию во всех случаях, когда необходимо проведение детоксикационной терапии, при повышенном весе и ожирении, заболеваниях опорно-двигательного аппарата, долго незаживающих ранах и язвах. Улучшает работу селезёнки, снимает воспаления суставов, вызванные ревматоидным артритом.
О ПРОДУКТЕ
Нимбади кашая сукшма чурна - классический аюрведический препарат в виде травяного порошка из отваров на основе нима, куркумы и серы (сульфура). Применяется для профилактики и лечения кожных заболеваний (псориаза, лишае, акне и др.), подагры, в в качестве эффективного средства для очищения крови и всего организма. Три основных компонента, входящие в состав Нимбади кашая сукшма чурны устраняют лихорадку, раздражения, высыпания и воспаления кожи, уменьшают жжение и жар. Обладает выраженным охлаждающим, вяжущим, ранозаживляющим, очищающим, антисептическим, противогрибковым воздействием.
Нимбади кашая сукшма чурна - эффективный очиститель крови, используемый при абсцессах, язвах, прыщах, диабетических карбункулах, крапивнице, дерматитах и других кожных заболеваниях. Это отличное противомикробное и противовоспалительное средство.
Аюрведическая характеристика: уравновешивает все три доши — Вату, Питту и Капху. Рецептура, технология приготовления и показания к применению Нимбади чурны зафиксированы в тексте «Бхайшаджья-ратнавали» (Vatarakta adhikara 31-38).
Кашая сукшма чурна – классическая форма аюрведических препаратов. Она немного отличается от обычных чурн, которые представляют собой порошки из измельченных высушенных частей растений. Для приготовления кашая сукшма чурн высушенные лекарственные травы измельчаются и кипятятся в воде. Когда вода выкипает, ее добавляют и опять кипятят, так делают четыре раза. Затем полученную массу сушат и измельчают в порошок. Получается выпаренный экстракт лекарственных трав - Кашая Сукшма Чурна.
Преимуществом Кашая сукшма чурн – отсутствие консерванта, простота приготовления, полное отсутствие каких-либо побочных эффектов и высокая экономичность, по сравнению с жидкими кашая. Недостаток кашая (отваров) в жидкой форме - необходимость добавлять консервант при производстве. В кашая сукшма чурна травы измельчается в мелкий порошок без использования консерванта, чтобы можно было ежедневно готовить свежий отвар в домашних условиях по мере необходимости и избежать вреда от консервантов.
Нимбади кашая сукшма чурна - классический аюрведический препарат в виде травяного порошка из отваров на основе нима, куркумы и серы (сульфура). Применяется для профилактики и лечения кожных заболеваний (псориаза, лишае, акне и др.), подагры, в в качестве эффективного средства для очищения крови и всего организма. Три основных компонента, входящие в состав Нимбади кашая сукшма чурны устраняют лихорадку, раздражения, высыпания и воспаления кожи, уменьшают жжение и жар. Обладает выраженным охлаждающим, вяжущим, ранозаживляющим, очищающим, антисептическим, противогрибковым воздействием.
Нимбади кашая сукшма чурна - эффективный очиститель крови, используемый при абсцессах, язвах, прыщах, диабетических карбункулах, крапивнице, дерматитах и других кожных заболеваниях. Это отличное противомикробное и противовоспалительное средство.
Аюрведическая характеристика: уравновешивает все три доши — Вату, Питту и Капху. Рецептура, технология приготовления и показания к применению Нимбади чурны зафиксированы в тексте «Бхайшаджья-ратнавали» (Vatarakta adhikara 31-38).
Кашая сукшма чурна – классическая форма аюрведических препаратов. Она немного отличается от обычных чурн, которые представляют собой порошки из измельченных высушенных частей растений. Для приготовления кашая сукшма чурн высушенные лекарственные травы измельчаются и кипятятся в воде. Когда вода выкипает, ее добавляют и опять кипятят, так делают четыре раза. Затем полученную массу сушат и измельчают в порошок. Получается выпаренный экстракт лекарственных трав - Кашая Сукшма Чурна.
Преимуществом Кашая сукшма чурн – отсутствие консерванта, простота приготовления, полное отсутствие каких-либо побочных эффектов и высокая экономичность, по сравнению с жидкими кашая. Недостаток кашая (отваров) в жидкой форме - необходимость добавлять консервант при производстве. В кашая сукшма чурна травы измельчается в мелкий порошок без использования консерванта, чтобы можно было ежедневно готовить свежий отвар в домашних условиях по мере необходимости и избежать вреда от консервантов.
ПРИМЕНЕНИЕ
Размешать чайную ложку порошка в полутора стаканах воды (150 мл), кипятить на медленном огне пока объем воды не уменьшится до стакана (100 мл). Остудить и профильтровать.
Обычно принимают пол стакана отвара утром и пол стакана вечером. При желании в напиток можно добавить немного меда или тростникового сахара.
Желательно перед приемом этого препарата предварительно проконсультироваться у сертифицированного специалиста по Аюрведе.
Размешать чайную ложку порошка в полутора стаканах воды (150 мл), кипятить на медленном огне пока объем воды не уменьшится до стакана (100 мл). Остудить и профильтровать.
Обычно принимают пол стакана отвара утром и пол стакана вечером. При желании в напиток можно добавить немного меда или тростникового сахара.
Желательно перед приемом этого препарата предварительно проконсультироваться у сертифицированного специалиста по Аюрведе.
Средство для очищения кровеносной и лимфатической системы, для лечения заболеваний кожи и для общего оздоровления организма. Ним рекомендуется к использованию во всех случаях, когда необходимо проведение детоксикационной терапии, при повышенном весе и ожирении, воспалительных заболеваниях, сопровождающихся температурой и лихорадкой, при долго незаживающих ранах и язвах, кожных заболеваниях. Улучшает работу печени и жкт, восстанавливает здоровый обмен веществ, помогает избежать скачков сахара в крови.
Гилой (Гудучи) - уникальное растение Аюрведы. Применяется в лечении любых острых инфекций, очищает кровь, используется во время гриппа и лихорадки. Полезна при диабете, болезнях мочевыводящей системы и для вывода токсинов из организма. Нормализует работу пищеварительной и мочеполовой систем.
Общеукрепляющее и оздоравливающее средство для щитовидной железы и лимфатической системы. Помогает при нарушении обмена веществ и ожирении. Эффективно при заболеваниях мочеполовой системы у мужчин и женщин.