РАЗДЕЛЫ
Русский мёд & Индийский чай new!
Специи
Специи и масалы до 100₽
Ягоды, орехи и сухофрукты new!
Суперфуды & экопродукты
Крупы
Бобовые
Рис басмати
Мука и макаронные изделия
Соусы, пасты и консервированные продукты
Масла
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Cладости
Полезные перекусы
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Масло "Гхи"
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
БРЕНДЫ
Aroy-D
Bharat Bazar
Bestofindia
Holy Om new!
Good Sign Company
Daawat
Oriental Bazaar
United Spices
Royal Forest
Активная жизнь
Беловодье new!
Вего (Vego)
Всем на пользу (Здравое зерно)
Гагаринские мануфактуры
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Медолюбов
Продукты XXII века
Масляный король new!
РадоГрад new!
Образ жизни
Сома
Сахараджа
Умная мама

Какао-бобы необжаренные 200 г, Royal Forest

Натуральные сырые целые неочищенные какао-бобы в процессе переработки не подвергались температурной обработке, что позволило сохранить в них все полезные вещества и уникальные свойства.

Производитель Страна Объем
ТрансКэроб Колумбия 200 г
 
Цена  410 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Натуральные какао-бобы можно употреблять в сыром виде, предварительно промыв и очистив от оболочки, можно перемолоть, обжарить и приготовить в домашних условиях напитки, десерты, домашний шоколад, выпечку.
О ПРОДУКТЕ
Какао (лат. Theobrоma cacao) - вид вечнозеленых деревьев из рода Теоброма (Theobroma). Это растение происходит из субэкваториальных регионов Южной Америки, культивируется по всему свету в тропиках обоих полушарий ради получения семян, используемых в кондитерской промышленности и медицине, главным образом как основной ингредиент шоколада. Словом "какао" также называют семена дерева какао и получаемый из них порошок; такое же название носит и сам напиток.
 
Какао-бобы - это необычный и очень вкусный продукт, с которым можно смело экспериментировать. Однако очень важно сохранить качества, которыми его щедро наделила природа. Рекомендуемая дозировка употребления какао-бобов: не более 40-50 грамм в день для человека весом 70 кг. Употреблять какао лучше равномерно в течение дня по 10 -15 грамм (1-1,5 столовой ложки), но не позднее, чем за три часа до сна, в связи с тонизирующим действием.
 
Живые какао-бобы можно употреблять разными способами. Можно есть сырыми в чистом виде или с добавлением мёда. Можно очистить бобы от кожуры, предварительно залив их водой на несколько минут, а затем снять кожуру ножом, надрезая бобы вдоль.Тонкая кожура у какао-бобов (хрустящая в сухом виде и вязкая во влажном) содержит очень много активных веществ. Перемолотую в кофемолке кожуру можно использовать как скраб для лица и тела. Можно помолоть какао-бобы в кофемолке, посыпать этой стружкой мороженое, различные десерты и фруктовые салаты.
 
В доколумбовой Мезоамерике в ритуальных целях высшие слои общества употребляли горьковато-терпкий охлаждённый пенный напиток из растёртых в пасту какао-бобов. В европейских странах на рубеже XVI и XVII вв. какао стали пить горячим, а острые ингредиенты заменили тростниковым сахаром. Так появился горячий шоколад - фаворит европейской аристократии XVII-XVIII веков. В современном мире состав и способы приготовления напитка из какао-бобов могут быть очень разными. 
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Сокращают риск сердечных заболеваний
Улучшают кровообращение мозга
Самый мощный источник антиоксидантов
Укрепляют сердечно-сосудистую систему
Выработка серотонина - "гормона радости"
Отличный антидепрессант
Увеличивают работоспособность
Стимулируют умственную деятельность
Улучшают память
Не содержат ГМО и глютен
Укрепляют иммунитет
РЕЦЕПТ
Для приготовления напитка потребуется:
 
какао-бобы 100 г
мед или тростниковый сахар
корица или перец чили по вкусу
вода 1 стакан
 
Тщательно промыть какао-бобы. Подсушить на сковородке, так чтобы кожура стала хрупкой и легко отшелушивалась. Очистить кожуру. Растолочь в каменной ступке или перемолоть в кофемолке. Все компоненты необходимо тщательно перемешать, немного подогреть (какао масло выделяется из бобов при нагреве, важно не кипятить напиток), венчиком взбить до образования легкой пены. Напиток готов к употреблению. Какао напиток, сделанный из свежих какао-бобов, не стоит смешивать с молоком! Масло какао плохо сочетается и почти не смешивается с другими жирами - молоко может свернуться. Обратите внимание: напиток из какао-бобов совсем не похож по вкусу на напиток из какао-порошка. Это более полноценный напиток, так как содержит все полезные вещества какао-бобов, включая ценное масло какао.
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Чай, кофе и другие напитки
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.