РАЗДЕЛЫ
Русский мёд & Индийский чай new!
Специи
Специи и масалы до 100₽
Суперфуды & экопродукты
Крупы
Бобовые
Рис басмати
Мука и макаронные изделия
Соусы, пасты и консервированные продукты
Масла
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Cладости
Орехи и сухофрукты
Полезные перекусы
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Масло "Гхи"
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
БРЕНДЫ
Aroy-D
Bharat Bazar
Bestofindia
Daawat
Good Sign Company
Holy Om new!
Oriental Bazaar
United Spices
Royal Forest
Активная жизнь
Беловодье new!
Всем на пользу (Здравое зерно)
Вего (Vego)
Гагаринские мануфактуры
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Медолюбов
Продукты XXII века
Масляный король new!
РадоГрад new!
Образ жизни
Сома
Сахараджа
Умная мама

Чай Матча класс А 50 г, Продукты XXII века

Чай матча – это уникальный продукт, завоевавший популярность среди большинства сторонников здорового питания. Напиток, приготовленный из зеленого порошкового чая, богат антиоксидантами, витаминами группы В и ценными пищевыми волокнами.

Производитель Страна Объем
Продукты XXII века Китай 50 г
 
Цена  548 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Чай Матча — порошковый зелёный чай. Именно этот чай традиционно используется в классической японской чайной церемонии, а также широко используется как пищевая добавка к различным десертам оригинального зелёного цвета - выпечке, мороженому с зелёным чаем, и пр.
О ПРОДУКТЕ

Матча (маття) - это перемолотый в порошок зеленый чай. Матча изготавливается из самых молодых листочков, из которых удаляют все стебельки и прожилки, а затем перетирают в порошок. Уникальность Матча состоит в том, что многие витамины и микроэлементы, содержащиеся в чайном листе, практически не растворяются в воде - они могут попасть в организм, только если съедать чайный лист целиком. Матча - единственный чай, при заваривании которого 100% всех полезных веществ, содержащихся в чайном листе (в том числе водонерастворимые витамины A, D, E, K и многие аминокислоты) попадают в организм. Чай матча повышает тонус, ускоряет обмен веществ, способствует расщеплению жиров, это мощнейший антиоксидант и источник аминокислот.

Особенность производства чая матча заключается в том, что за пару недель до начала сбора листьев их изолируют от воздействия прямых солнечных лучей. Этот прием позволяет придать чаю особый характерный травянистый вкус и аромат, а также обогатить продукт аминокислотами и витаминами. Японские монахи употребляли этот напиток для создания и поддержания медитативного состояния. Сегодня матча используется не только для приготовления бодрящих полезных напитков, но и в косметических и лечебных целях, а также в кондитерском деле.

Чай матча содержит легко усваиваемые растительные белки, витамины А, С, Е и группы В, кальций, железо, фтор и ценные пищевые волокна. Кофеин в составе листьев матчи деликатно тонизирует, не оказывая пагубного воздействия на нервную и сердечно-сосудистую системы. Результаты исследований показывают, что регулярное и умеренное употребление чая матча способствует профилактике заболеваний сердца и сосудов, а также укреплению иммунитета и естественных защитных функций организма.

Матча - самый древний сорт чая, традиция употребления которого практически без изменений пришла из Сунской эпохи в Японии. В качестве сырья для маття берут первые весенние флеши — почки и нежные листики. За три недели до сбора чайные кусты затеняют, ограничивая доступ прямых солнечных лучей, чтобы увеличить содержание полезной аминокислоты L-теанина и понизить уровень катехинов, придающих чаю горечь. После сбора листья просушивают, получая полуфабрикат "тентя", из которого удаляют черенки и прожилки, а затем измельчают каменными жерновами до мельчайших фракций. Лучший матча перетирается вручную: чтобы сделать 30 г готового порошка одному человеку требуется около часа. Измельчение в промышленных масштабах происходит также с особой тщательностью, гранитными жерновами, очень медленно, чтобы не допустить нагревания, снижающее качество чая.

Поначалу чай на японские острова ввозили из Китая, но уже к XII в. выращивали свой собственный японский чай, обрабатывая по технологии, принятой в сунском Китае: пропаривали, растирали в пасту и запекали в брикеты. Перед употреблением чай размалывали в мельчайший порошок, матчя, который заливали кипятком, взбивали в пену и пили получившуюся суспензию. Такой способ употребления дошел до наших дней в классической японской чайной черемонии, в которой используют большую пиалу и специальный венчик для взбивания чая.

Способ приготовления:

Одну чайную ложку чая матча залить 80-100 мл. горячей (70-80 градусов), но не кипящей воды, тщательно размешать или взбить венчиком до образования однородной массы с пенкой. Употребляется вместе с заваркой.

Матча-латте - 1 грамм порошка взбейте с 250 мл теплого молока (40 градусов) до образования однородной массы с пенкой. Можно добавить 1 ст.л. сиропа агавы или фиников для дополнительного вкуса. Употребляется вместе с заваркой.

РЕЦЕПТЫ


Маффины с чаем матча - нежные и вкусные, с тонким ароматом зеленого чая.

Ингредиенты:

масло сливочное - 80 г.
сахар - 125 г.
яйца куриные - 2 шт.
чай матча - 1-2 ч.л.
разрыхлитель теста - 1 ч.ложка
мука - 125 г.
молоко - 50 мл

Размягченное сливочное масло взбить (миксером на малых оборотах) с сахаром до однородной кремообразной массы. Не переставая взбивать, добавить по одному яйца. Постепенно добавить просеянные муку, разрыхлитель и чай матча. Продолжая взбивать, добавить молоко и ещё немного взбить до однородности теста.

Формочки смазать маслом и наполнить на 2/3 тестом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180℃ 20 минут (готовность проверить зубочисткой - после протыкания теста зубочистка должна остаться сухой).

Остудить в формочках. Готовые маффины можно украсить кремом, глазурью, или посыпать сахарной пудрой.

Коктейль "Мята и зелёный чай" 

Ингредиенты:
300 мл приготовленного зеленого чая матча
2 ч. ложки меда, сахара, сиропа агавы или финикового сиропа
15 мл лимонного сока
20 мл мятного сиропа
Веточки мяты

Приготовление:
В 300 мл чая развести мед, мятный сироп и лимонный сок, перемешать. Измельчить листья мяты в блендере с небольшим количеством воды, смешать с чаем. Процедить. Охлажденную смесь разлить в бокалы. Украсить веточками мяты.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Чай, кофе и другие напитки
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.