РАЗДЕЛЫ
Кофе
Специи
Специи и масалы до 100₽
Рис басмати (20 видов)
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы и каши
Мука и макароны
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Ягоды, орехи и сухофрукты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные (40 видов)
Масло Гхи (15 видов)
Полезные перекусы
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
Куркума (10 видов)
БРЕНДЫ
Эйбери
Улановъ
Lalita
Aroy-D
RawVeganCake
ЭкоДиво
Bharat Bazaar
Gutenberg
Bestofindia
Good Sign Company
Holy Om
Royal Forest
United Spices
Активная жизнь
Беловодье
Всем на пользу (Здравое зерно)
Вего (Vego)
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Продукты XXII века
Масляный король
Медведь и Слон
Медолюбов
Образ жизни

Иван-чай алтайский "Бальзам" 110 г, "Родное Луговое"

Традиционный русский напиток иван-чай, содержащий большое количество витаминов и ценных природных компонентов. С добавлением дягиля, рябины, сосны, черемухи.

Производитель Страна Объем
ЗАО "Горный нектар" Россия 110 г
 
Цена  360 р.  
ОПИСАНИЕ
Иван-чай поднимает тонус и придает силы, при помощи него лечат головные боли, мигрень, он прекрасно успокаивает нервы, снимает напряжение, нормализует сон. Этот напиток применяют для нормализации состояния после сильных стрессов, при тревожно-депрессивных расстройствах.
Полезные свойства иван-чая применяют при лечении заболеваний органов желудочно-кишечного тракта: гастритов, язвенных болезней, колитов, энтероколитов, метеоризма, чай приводит в норму слизистую оболочку желудка, нормализует обмен веществ и перистальтику кишечника.
Иван-чай полезен при малокровии - витамин С и большое количество минералов, которые содержатся в чае, способствуют общему укреплению организма, чай значительно повышает иммунитет и сопротивляемость к возбудителям различных болезней.
О ПРОДУКТЕ

Чайный напиток Иван-чай "Бальзам" под брендом "Родное Луговое" производится в Алтайском крае. Иван-чай - это выбор тех, кто разделяет желание питаться натуральными продуктами, вести здоровый образ жизни и рационально использовать то лучшее, что может дать природа. Этот северный эликсир здоровья наполнит тело энергией, а душе подарит незабываемые минуты наслаждения удивительным вкусом, дарованным щедрой сибирской природой. Листья Иван-чая собираются в таёжной экологически чистой местности. Благодаря короткому Сибирскому лету, иван-чай запасает в себе в несколько раз большее количество полезных веществ чем растущий в более южных районах. Кружка такого чая придаёт сил, спокойствия, ясность мышления, заряжает духом сибирской тайги. Технология производства направлена на максимальное сохранение энзимов в листе Иван-чая. Температура всего процесса производства не превышает 40-50 градусов.

Иван-чай - уникальное по своему составу и спектру полезных свойств растение. Он представляет собой высушенные по одной из многочисленных существующих современных технологий листья многолетнего растения – узколистного кипрея. Его издревле ценили на Руси, применяли в лечебных целях и кулинарии. Иван-чай считается одним из самых популярных напитков, дарящих долголетие, здоровье, отличное настроение, физическую силу и выносливость, а также неиссякаемую трудоспособность.

читать далее
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На 1 литр воды понадобится около 2-х столовых ложек сухих листьев. Чай заливают кипятком и дают настояться не менее 40 минут. Если время настаивания увеличить до нескольких часов, то напиток получается крепким и терпким, однако главное не переусердствовать - после 6 часов заваривания чай теряет свой вкус. Можно заваривать и другим способом: 1 чайную ложку напитка залить 200 мл кипятка и настаивать 5-7 минут. Заваривать таким образом можно до 3х раз (до полной вытяжки всех полезных веществ).

Пьют Иван-чай как горячим, так и холодным. При этом его не разбавляют кипятком. Если есть желание подогреть остывший напиток, то не стоит доводить его до кипения, так как вы потеряете его аромат и все полезные свойства.

В отличие от многих других сортов чая кипрей не слишком прихотлив в отношении посуды для заваривания. Одинаково хороший напиток получается и в стекле, и в фарфоре, и в металлокерамике, и даже в термосе из нержавеющей стали или в самоваре из латуни.

СОСТАВ

Кипрей узколистный ферментированный, корень дягиля, плоды рябины, почки сосны, плоды черемухи.

ДРУГИЕ ВИДЫ ИВАН-ЧАЯ

 

Ферментированный лист кипрея, собранный в селе Копорье Ленинградской области, с добавлением листа малины. Упакован в экологичный льняной кисет.

Ферментированный лист кипрея, собранный в селе Копорье Ленинградской области, купажирован листьями мелиссы. Напиток имеет прозрачный янтарный цвет и узнаваемый привкус мелиссы. Упакован в экологичный льняной кисет.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Чай, кофе и другие напитки
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.