Чёрный чай бодрит, улучшит настроение и повышает работоспособность. Гранулированный индийский чёрный чай имеет терпкий насыщенный вкус и приятный аромат.
О ПРОДУКТЕ
История черного чая насчитывает не одну тысячу лет, а Индия на сегодняшний день является одним из лидеров по производству чая. Чёрный чай - один из самых популярных напитков во всем мире, в котором сочетается душистый аромат и исключительный вкус. Черный индийский чай богат витаминами и другими полезными веществами. При умеренном употреблении он нормализует работу сердца, очищает сосуды и регулирует обмен веществ.
Гранулированный чай имеет международную маркировку СТС, это чай, листья которого после первого этапа сушки пропускаются через вращающиеся валки с мелкими зубцами, которые режут и скручивают их. Чай CTC имеет более терпкий вкус и более насыщенный цвет по сравнению с листовыми чаями. Гранулированный чай, хоть и не считается дорогим и элитным сортом, при этом обладает весьма крепким и терпким вкусом, ярким цветом и приятным запахом.
Способ заварки гранулированного чая:
Гранулированный чай всегда более крепкий, чем листовой чай, поэтому его берут немного меньше для заварки. Чайник обдают кипятком и засыпают гранулы чая из расчета – чайная ложка на две кружки чая, если нужен более крепкий напиток, количество сухого чая увеличивается. Воду для чая доводят до кипения «белым ключом», когда пузырьки воды начинают мелкими струйками подниматься со дна, не допуская бурного кипения (85-90 градусов). Первый цикл заваривания состоит в том, что кипящую воду заливают в теплый чайник с сухой заваркой так, чтобы жидкость лишь покрывала чаинки. Закрывают чайник крышкой и дают возможность гранулам отдать свой вкус и аромат, полностью раскрыться. Через три минуты в чайник доливается вода и вновь закрывается крышкой. Спустя пару минут крепкий, ароматный напиток готов.
Гранулированный чай хорошо сочетается с молоком, можно также добавлять в него тростниковый, пальмовый или кокосовый сахар и смесь специй для чая «Ти масала».
История черного чая насчитывает не одну тысячу лет, а Индия на сегодняшний день является одним из лидеров по производству чая. Чёрный чай - один из самых популярных напитков во всем мире, в котором сочетается душистый аромат и исключительный вкус. Черный индийский чай богат витаминами и другими полезными веществами. При умеренном употреблении он нормализует работу сердца, очищает сосуды и регулирует обмен веществ.
Гранулированный чай имеет международную маркировку СТС, это чай, листья которого после первого этапа сушки пропускаются через вращающиеся валки с мелкими зубцами, которые режут и скручивают их. Чай CTC имеет более терпкий вкус и более насыщенный цвет по сравнению с листовыми чаями. Гранулированный чай, хоть и не считается дорогим и элитным сортом, при этом обладает весьма крепким и терпким вкусом, ярким цветом и приятным запахом.
Способ заварки гранулированного чая:
Гранулированный чай всегда более крепкий, чем листовой чай, поэтому его берут немного меньше для заварки. Чайник обдают кипятком и засыпают гранулы чая из расчета – чайная ложка на две кружки чая, если нужен более крепкий напиток, количество сухого чая увеличивается. Воду для чая доводят до кипения «белым ключом», когда пузырьки воды начинают мелкими струйками подниматься со дна, не допуская бурного кипения (85-90 градусов). Первый цикл заваривания состоит в том, что кипящую воду заливают в теплый чайник с сухой заваркой так, чтобы жидкость лишь покрывала чаинки. Закрывают чайник крышкой и дают возможность гранулам отдать свой вкус и аромат, полностью раскрыться. Через три минуты в чайник доливается вода и вновь закрывается крышкой. Спустя пару минут крепкий, ароматный напиток готов.
Гранулированный чай хорошо сочетается с молоком, можно также добавлять в него тростниковый, пальмовый или кокосовый сахар и смесь специй для чая «Ти масала».
Отборный вересковый мёд, собираемый в Нечкинском заповеднике в Среднем Прикамье. Обладает слегка горьковатым, терпким вкусом и сильным теплым древесно-фруктовым ароматом. Превосходное природное кровоочистительное и мочегонное средство.