Листья шамбалы (фенугрека или пажитника) используются в блюдах из бобовых и овощей, прекрасно дополняют любые супы, особенно подходят к блюдам из картофеля, шпината и грибов, также используются для приготовления маринадов и соусов.
Высушенные листья шамбалы богаты железом и витаминами А и С,В используются в индийских и пакистанских блюдах из бобовых и овощей, прекрасно дополняют любые супы, особенно подходят к блюдам из картофеля, шпината и грибов, а также используются для приготовления маринадов и соусов.
О ПРОДУКТЕ
Шамбала (пажитник, fenugreek, methi) в диком виде произрастает от восточной средиземноморской области до Китая. Она культивируется во всём мире. В качестве специй у шамбалы используются семена и листья. Жёлтые ромбические семена часто используются в приготовлении солений (пикулей), смесей карри и паст и часто встречаются в кухне Индии и Таиланда. Молодые листья и ростки шамбалы (зелёные, свежие или высушенные) используются для аромата в разных блюдах. Высушенные листья имеют резкий вкус и сильный характерный запах, необходимо использовать их внимательно, в небольших количествах.
Листья шамбалы в небольшом количестве подходят для всех трех дош.
Шамбала (пажитник, fenugreek, methi) в диком виде произрастает от восточной средиземноморской области до Китая. Она культивируется во всём мире. В качестве специй у шамбалы используются семена и листья. Жёлтые ромбические семена часто используются в приготовлении солений (пикулей), смесей карри и паст и часто встречаются в кухне Индии и Таиланда. Молодые листья и ростки шамбалы (зелёные, свежие или высушенные) используются для аромата в разных блюдах. Высушенные листья имеют резкий вкус и сильный характерный запах, необходимо использовать их внимательно, в небольших количествах.
Листья шамбалы в небольшом количестве подходят для всех трех дош.