Традиционное аюрведическое средство для приготовления отвара. Состав из 10 целебных растений очищает и омолаживает организм, выводит шлаки и токсины, укрепляет и тонизирует. Особенно полезно при смене сезонов.
Дашамула - это традиционный аюрведический многокомпонентный состав, который очищает и омолаживает организм, выводит шлаки и токсины. Он эффективен при гормональных нарушениях, болях в суставах. Является общеукрепляющим и тонизирующим средством.
О ПРОДУКТЕ
Дашамула кашая сукшма чурна - аюрведический рецепт из отваров корней десяти растений. Каждое растение в составе имеет свои специфические целебные свойства, которые в целом направлены на нормализацию работы всего организма. Совместно эти десять корней, благодаря богатому содержанию в них ситостеринов и глюкозидов, нормализуют состояние нейроэндокринной системы, поэтому состав Дашамула эффективен для лечения гормональных нарушений.
В Аюрведе Дашамула кашая сукшма чурна традиционно используется для борьбы с множеством проблем: общее недомогание, болезни печени и почек, ревматизм и иные заболевания опорно-двигательного аппарата, простуда, лихорадка. Используется также как очищающее и омолаживающее организм средство. Особенно благотворно воздействует на легкие и бронхи, печень и почки, мочеполовую систему, усиливает иммунитет. Дашамула кашая сукшма чурна нормализует все 3 доши человека.
Эффективно лечит респираторные заболевания, бронхит, астму, кашель, гайморит, головные боли, мышечные спазмы и т.д. Помогает избавиться от сухого кашля. Обладает бронхорасширяющим действием, помогает удалить мокроту и расширить дыхательные пути. Дашамула кашая сукшма чурна широко используется при инфекции верхних дыхательных путей. Она также помогает лечить расстройство желудка, связанное с болью и вздутием живота.
Целебные свойства:
Улучшает вкус
Усиливает аппетит
Снимает запоры
Хорошее отхаркивающее средство
Удаляет мокроту и очищает дыхательные пути
Применяется при проблемах:
Кашель
Жар, лихорадка
Гайморит
Головная боль
Бронхит
Астма, нарушения дыхания
Расстройство желудка с вздутием живота
Боль в животе
Кашая сукшма чурна – классическая форма аюрведических препаратов. Она немного отличается от обычных чурн, которые представляют собой порошки из измельченных высушенных частей растений. Для приготовления кашая сукшма чурн высушенные лекарственные травы измельчаются и кипятятся в воде. Когда вода выкипает, ее добавляют и опять кипятят, так делают четыре раза. Затем полученную массу сушат и измельчают в порошок. Получается выпаренный экстракт лекарственных трав - Кашая Сукшма Чурна.
Преимуществом Кашая сукшма чурн – отсутствие консерванта, простота приготовления, полное отсутствие каких-либо побочных эффектов и высокая экономичность, по сравнению с жидкими кашая. Недостаток кашая (отваров) в жидкой форме - необходимость добавлять консервант при производстве. В кашая сукшма чурна травы измельчается в мелкий порошок без использования консерванта, чтобы можно было ежедневно готовить свежий отвар в домашних условиях по мере необходимости и избежать вреда от консервантов.
Дашамула кашая сукшма чурна - аюрведический рецепт из отваров корней десяти растений. Каждое растение в составе имеет свои специфические целебные свойства, которые в целом направлены на нормализацию работы всего организма. Совместно эти десять корней, благодаря богатому содержанию в них ситостеринов и глюкозидов, нормализуют состояние нейроэндокринной системы, поэтому состав Дашамула эффективен для лечения гормональных нарушений.
В Аюрведе Дашамула кашая сукшма чурна традиционно используется для борьбы с множеством проблем: общее недомогание, болезни печени и почек, ревматизм и иные заболевания опорно-двигательного аппарата, простуда, лихорадка. Используется также как очищающее и омолаживающее организм средство. Особенно благотворно воздействует на легкие и бронхи, печень и почки, мочеполовую систему, усиливает иммунитет. Дашамула кашая сукшма чурна нормализует все 3 доши человека.
Эффективно лечит респираторные заболевания, бронхит, астму, кашель, гайморит, головные боли, мышечные спазмы и т.д. Помогает избавиться от сухого кашля. Обладает бронхорасширяющим действием, помогает удалить мокроту и расширить дыхательные пути. Дашамула кашая сукшма чурна широко используется при инфекции верхних дыхательных путей. Она также помогает лечить расстройство желудка, связанное с болью и вздутием живота.
Целебные свойства:
Улучшает вкус
Усиливает аппетит
Снимает запоры
Хорошее отхаркивающее средство
Удаляет мокроту и очищает дыхательные пути
Применяется при проблемах:
Кашель
Жар, лихорадка
Гайморит
Головная боль
Бронхит
Астма, нарушения дыхания
Расстройство желудка с вздутием живота
Боль в животе
Кашая сукшма чурна – классическая форма аюрведических препаратов. Она немного отличается от обычных чурн, которые представляют собой порошки из измельченных высушенных частей растений. Для приготовления кашая сукшма чурн высушенные лекарственные травы измельчаются и кипятятся в воде. Когда вода выкипает, ее добавляют и опять кипятят, так делают четыре раза. Затем полученную массу сушат и измельчают в порошок. Получается выпаренный экстракт лекарственных трав - Кашая Сукшма Чурна.
Преимуществом Кашая сукшма чурн – отсутствие консерванта, простота приготовления, полное отсутствие каких-либо побочных эффектов и высокая экономичность, по сравнению с жидкими кашая. Недостаток кашая (отваров) в жидкой форме - необходимость добавлять консервант при производстве. В кашая сукшма чурна травы измельчается в мелкий порошок без использования консерванта, чтобы можно было ежедневно готовить свежий отвар в домашних условиях по мере необходимости и избежать вреда от консервантов.
ПРИМЕНЕНИЕ
Размешать чайную ложку порошка в полутора стаканах воды (150 мл), кипятить на медленном огне пока объем воды не уменьшится до стакана (100 мл). Остудить и профильтровать.
Обычно принимают пол стакана отвара утром и пол стакана вечером. При желании в напиток можно добавить немного меда или тростникового сахара.
Желательно перед приемом этого препарата предварительно проконсультироваться у сертифицированного специалиста по Аюрведе.
Размешать чайную ложку порошка в полутора стаканах воды (150 мл), кипятить на медленном огне пока объем воды не уменьшится до стакана (100 мл). Остудить и профильтровать.
Обычно принимают пол стакана отвара утром и пол стакана вечером. При желании в напиток можно добавить немного меда или тростникового сахара.
Желательно перед приемом этого препарата предварительно проконсультироваться у сертифицированного специалиста по Аюрведе.
Дашамула - это группа корней из десяти трав, используемых в качестве комбинации во многих рецептурах Аюрведы. Дашамула - санскритское название группы лекарственных растений, классифицируемых как полезные в случаях астмы и затрудненного дыхания. Первоначально она была составлена Ачарьей Сушрутой. Название происходит от слов dasa (десять) и moola, что переводится как “корень".
Дашамула обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Она действует как сильное противоревматическое средство и полезна для уменьшения отеков. Дашамула придает силу телу. Она полезна при всех заболеваниях, связанных с нервами и мышцами.
Десять растений, включенных в Дашамула:
1. Баиль (Aegle marmelos, Айва бенгальская, Эгле мармеладная) - обладает противовоспалительными свойствами и эффективен при язвенной болезни. Это антидиарейное, антидиабетическое и антимикробное средство. Входя в состав Дашамула, способствует усилению ее противовоспалительных и обезболивающих свойств.
2. Агнимантха (Premna integrifolia, Премна пильчатолистая) - обладает противовоспалительными, обезболивающими, антиноцицептивными, противоартритными, антибактериальными, противораковыми, антимикробными, антигельминтными, иммуномодулирующими, гипогликемическими, нейропротекторными и противоязвенными свойствами. Это сердечный стимулятор и кардиопротектор.
3. Шионака (Oroxylum indicum, Ороксилум индийский, Бегония индийская) - обладает противомикробными, противодиабетическими, гепатопротекторными, противовоспалительными, антиканцерогенными, иммуномодулирующими, нефропротекторными и кардиопротекторными свойствами.
4. Патала (Stereospermum suaveolens, Стереоспермум душистый) - полезна при лечении диабета, боли, лихорадки, воспалений и астмы.
5. Гамбари (Gmelina arborea, Гмелина древовидная) - обладает жаропонижающим, обезболивающим, антиоксидантным, противодиабетическим, антигельминтным, противомикробным, кардиопротекторным, противоязвенным, желудочно-защитным, противоопухолевым, антигиперлипидемическим и иммуномодулирующим действием. Это один из основных ингредиентов в Дашамуле благодаря своим мощным противовоспалительным и обезболивающим свойствам.
6. Пришнипарни (Uraria picta, Ночной цереус) - обладает противовоспалительными, отхаркивающими и мочегонными свойствами. Он используется как тонизирующее средство для нервов и сердца. Он полезен при заживлении переломов костей.
7. Шалипарни (Desmodium gangeticum, Десмодиум Гангский) – это растение славится своими кардиопротекторными свойствами. Оно помогает укрепить сердечные мышцы. Кроме того, оно обладает обезболивающими, возбуждающими, мочегонными, жаропонижающими, противовоспалительными и геморрагическими свойствами. Шалипарни широко используется для лечения лихорадки, рвоты и диареи, кашля и астмы.
8. Брихати (Solanum indicum, Паслен индийский) - содержит антиоксиданты. Он также обладает противораковыми, противовоспалительными, мочегонными, иммуномодулирующими, нейропротекторными, потогонными, отхаркивающими и стимулирующими свойствами.
9. Кантакари (Solanum xanthocarpum, Паслен желтоплодный) - обладает антиоксидантной и противораковой активностью, противоастматическими, гипогликемическими, гепатопротекторными, антибактериальными свойствами.
10. Гокшура (Tribulus terrestris, Трибулус Террестрис, Якорцы стелющиеся) - полезна при таких заболеваниях, как гормональный дисбаланс, сексуальные проблемы, проблемы с сердцем, проблемы с почками и различные кожные заболевания. Она помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови.
Дашамула - это группа корней из десяти трав, используемых в качестве комбинации во многих рецептурах Аюрведы. Дашамула - санскритское название группы лекарственных растений, классифицируемых как полезные в случаях астмы и затрудненного дыхания. Первоначально она была составлена Ачарьей Сушрутой. Название происходит от слов dasa (десять) и moola, что переводится как “корень".
Дашамула обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Она действует как сильное противоревматическое средство и полезна для уменьшения отеков. Дашамула придает силу телу. Она полезна при всех заболеваниях, связанных с нервами и мышцами.
Десять растений, включенных в Дашамула:
1. Баиль (Aegle marmelos, Айва бенгальская, Эгле мармеладная) - обладает противовоспалительными свойствами и эффективен при язвенной болезни. Это антидиарейное, антидиабетическое и антимикробное средство. Входя в состав Дашамула, способствует усилению ее противовоспалительных и обезболивающих свойств.
2. Агнимантха (Premna integrifolia, Премна пильчатолистая) - обладает противовоспалительными, обезболивающими, антиноцицептивными, противоартритными, антибактериальными, противораковыми, антимикробными, антигельминтными, иммуномодулирующими, гипогликемическими, нейропротекторными и противоязвенными свойствами. Это сердечный стимулятор и кардиопротектор.
3. Шионака (Oroxylum indicum, Ороксилум индийский, Бегония индийская) - обладает противомикробными, противодиабетическими, гепатопротекторными, противовоспалительными, антиканцерогенными, иммуномодулирующими, нефропротекторными и кардиопротекторными свойствами.
4. Патала (Stereospermum suaveolens, Стереоспермум душистый) - полезна при лечении диабета, боли, лихорадки, воспалений и астмы.
5. Гамбари (Gmelina arborea, Гмелина древовидная) - обладает жаропонижающим, обезболивающим, антиоксидантным, противодиабетическим, антигельминтным, противомикробным, кардиопротекторным, противоязвенным, желудочно-защитным, противоопухолевым, антигиперлипидемическим и иммуномодулирующим действием. Это один из основных ингредиентов в Дашамуле благодаря своим мощным противовоспалительным и обезболивающим свойствам.
6. Пришнипарни (Uraria picta, Ночной цереус) - обладает противовоспалительными, отхаркивающими и мочегонными свойствами. Он используется как тонизирующее средство для нервов и сердца. Он полезен при заживлении переломов костей.
7. Шалипарни (Desmodium gangeticum, Десмодиум Гангский) – это растение славится своими кардиопротекторными свойствами. Оно помогает укрепить сердечные мышцы. Кроме того, оно обладает обезболивающими, возбуждающими, мочегонными, жаропонижающими, противовоспалительными и геморрагическими свойствами. Шалипарни широко используется для лечения лихорадки, рвоты и диареи, кашля и астмы.
8. Брихати (Solanum indicum, Паслен индийский) - содержит антиоксиданты. Он также обладает противораковыми, противовоспалительными, мочегонными, иммуномодулирующими, нейропротекторными, потогонными, отхаркивающими и стимулирующими свойствами.
9. Кантакари (Solanum xanthocarpum, Паслен желтоплодный) - обладает антиоксидантной и противораковой активностью, противоастматическими, гипогликемическими, гепатопротекторными, антибактериальными свойствами.
10. Гокшура (Tribulus terrestris, Трибулус Террестрис, Якорцы стелющиеся) - полезна при таких заболеваниях, как гормональный дисбаланс, сексуальные проблемы, проблемы с сердцем, проблемы с почками и различные кожные заболевания. Она помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови.
Один из сильнейших аюрведических противовирусных препаратов, эффективен при инфекционно-вирусных заболеваниях любого вида. Снимает жар, устраняет ломоту в суставах, обладает противовоспалительным действием. Эффективен при всех видах лихорадки, гриппе, ангине, ОРВИ и других инфекционных заболеванях.
Аюрведический джем, приготовленный по древнему каноническому рецепту - уникальное средство для усиления иммунитета и общего оздоровления всего организма. Более 40 целебных компонентов состава улучшают обменные процессы организма, работу ЖКТ, сердца и головного мозга. Джем омолаживает ткани, восстанавливает работу органов, повышает тонус и силы. Чаванпраш является самым популярным средством Аюрведы в мире.
Трифала чурна - одна из самых популярных аюрведических рецептур для очищения и общего укрепления организма. Нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет.