РАЗДЕЛЫ
Продукты для поста new!
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы, мука, готовые супы и каши
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные и гхи
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
Куркума (12 видов) new!
Имбирь (6 видов) new!
Перец (20 видов)
Кардамон (9 видов) new!
БРЕНДЫ
Everfresh
Золото Индии (Амрита)
Gutenberg
Holy Om
United Spices
Вего (Vego)
Здороведа
Продукты XXII века

Амла в соке граната 140 г, Золото Индии

Сушёные плоды амлы - богатый источник витамина С, минералов и антиоксидантов. Вкусны и полезны, обладают общеукрепляющим действием, оказывают оздоравливающее действие на все системы организма. Этот вид амлы - с пряностями и порошком семян граната.

Производитель Страна Объем
Золото Индии Индия 140 г
 
Цена  430 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Сладковатый и терпкий вкус амлы с пряностями и гранатовыми семенами открывает дополнительные вкусовые грани этого полезного плода. С гранатовыми семенами намного лучше усваивается белковая пища, в измельченном виде они традиционно входят в состав смесей специй на Востоке. Несколько кусочков амлы с гранатом и пряностями после плотной еды улучшат пищеварение и снимут чувство тяжести.
О ПРОДУКТЕ

Согласно Аюрведе, в природе существует шесть вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький, острый и вяжущий. Все эти вкусы должны присутствовать в рационе человека – тогда его питание будет сбалансировано и он будет здоров. В амле присутствуют 5 из 6 возможных вкусов, то есть все, кроме соленого. Ее вкус кислый и вяжущий, со сладким, горьким и острым послевкусием. Таким образом, это великолепный продукт питания, который балансирует весь организм и лечит множество болезней. В амле с гранатом и специями - все 6 вкусов. 

Гранат - это лучший поставщик железа в организм человека. И мякоть и семена граната особенно рекомендуются к регулярному употреблению людям, страдающим анемией или низким уровнем гемоглобина.

Амла - сильнейший природный тоник и антиоксидант, самый богатый природный источник витамина С, содержание которого в амле в 1,5 раза больше, чем в плодах шиповника и в 30 раз больше чем в апельсиновом соке. Особенность амлы в том, что в ее состав входит уникальная формула аскорбиновой кислоты, соединенной с галлиевой кислотой и с таниновым комплексом, которые обеспечивают высокую устойчивость витамина С, так что он не разлагается даже при температуре 100 градусов.

В высушенных плодах амлы витамин С сохраняется до трех лет. Плоды амлы содержат в 3 раза больше протеинов, чем яблоки, а также превосходят их по содержанию минералов и аминокислот. А наличие таннинов в амле объясняет ее лечебные свойства, включая лечение заболеваний дыхательных путей и желудочно-кишечных нарушений, а также омолаживающий эффект. Антиоксидантное воздействие такого комплекса веществ является более мощным и стабильным, чем воздействие одного витамина С.

Амла приводит иммунную систему в равновесие и может применяться при болезнях, связанных с аутоиммунной агрессией: бронхиальной астме, инсулинзависимом сахарном диабете, гломерулонефрите, псориазе. Обладает антиоксидантными, регенерирующими, тонизирующими, противовоспалительными, антибактериальными, противовирусными, жаропонижающими, охлаждающими, вяжущими, ветрогонными, мочегонными, легкими слабительными свойствами. 

Амла хотя и кислая на вкус, не повышает кислотность, а также лечит язвенные болезни. По аюрведической классификации она легкая, сухая и дает охлаждающий эффект. Амла приводит в порядок, нормализует деятельность всего организма. Нормализует деятельность всех трех дош, то есть балансирует все силы в организме. Особенно действенна она для питта-доши, благодаря охлаждающему эффекту и сладкому послевкусию. Эффективна при лечении различного рода воспалений и нарушений, связанных с пищеварением и обменом веществ. Вместе с тем, амла балансирует вата-дошу за счет своего кислого вкуса и капха-дошу за счет вяжущего вкуса и сухого эффекта. Амла также является основным компонентом знаменитого Чаванпраша и очищающего препарата Трифалы.

СОСТАВ

Амла, порошок семян граната, лимонный сок, кумин, манго, кориандр, перец черный, перец пиппали, соль красная гималайская, соль черная, сахар тростниковый.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Чаванапрашам "Kesari Kalp" с золотом и шафраном 500 г, Baidyanath

Формула Чаванпраша с добавлением шафрана и золота - это мягкий и более сладкий вариант целебного джема на основе амлы от Baidyanath. 

850-
Напиток "Дашамула" (порошок) 100 г, "Золото Индии"

Традиционное аюрведическое средство - смесь 10 целебных корней. Очищает и омолаживает организм, выводит шлаки, токсины, обладает укрепляющим и тонизирующим действием. Может использоваться как наружнее (омолаживает кожу), так и для внутренего употребления. 

454-
Сладость "Соан Папди с манго" (Soan Papdi) 250 г, Золото Индии

Традиционная индийская сладость из нутовой муки с миндалём и фисташками, напоминающая одновременно халву и сахарную вату. Со вкусом и ароматом тропического манго.

425-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.