ПОИСК
Корзина: 0 товаров
на сумму: 0 р.
РАЗДЕЛЫ
Крупы и бобовые
Мука и макаронные изделия
Соусы и пасты
Cладости
Масла
Специи
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Орехи и сухофрукты
Полезные перекусы и готовые блюда
БРЕНДЫ
Здороведа
Bestofindia
Virgin Coco
TRS
Золото Индии (Амрита)
Gutenberg
ShreeMasala
Amil
Умная мама
Haldirams
Cock
Royal Forest
Сахараджа
MDH
Саттвик
Idhayam
KTC
Baraka
Pearl River Bridge
Pataks
Aroy-D
Образ жизни
Всем на пользу
Главная  —  Питание  —  Саттвик
Масло Гхи топлёное пищевое 400 г, "ВАСТЭКО"

Гхи – особым образом перетопленное сливочное масло. Наиболее полезно для приготовления пищи, способствует её усвоению. Прекрасно подходит для жарки. Блюда, приготовленные на масле Гхи, обладают неповторимым вкусом и ароматом.

Производитель Страна Объем
ВАСТЭКО Партнерс Россия 400 г
 
Цена  627 р.  
ОПИСАНИЕ
Не содержит растительных жиров, на 100% состоит из высококачественного сливочного масла, из которого в процессе производства удаляется молочный белок и сахар
Гхи - полезный продукт, не повышает уровень холестерина в крови. Имеет широкий спектр использования, применяется не только для приготовления пищи, но и в качестве лекарственного средства
Одно из немногих масел, идеально подходящих для жарки, так как за счет высокой степени очистки не выделяет канцерогенные вещества при нагревании
О ПРОДУКТЕ

Топлёное масло Гхи - это продукт термической обработки коровьего сливочного масла. В результате этой процедуры из масла полностью удаляется вода, а также молочные сахара и белки (именно пригорание молочного белка вызывает появление канцерогенов в пище при её приготовлении в масле).

Также при термической обработке сложные цепочки соединений жиров разделяются на более мелкие и легко усваиваемые организмом человека, вот почему топлёное масло рекомендуют принимать в пищу даже людям с заболеваниями органов пищеварения.

читать далее
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Топлёное масло Гхи «Саттвик» создаётся из высококачественного высокожирного сладко-сливочного несолёного масла. При производстве в промышленных условиях воспроизводится традиционная технология изготовления топлёного масла.

Отличительная черта продукции «Саттвик» - это стремление создателей к чистому и полезному продукту, именно поэтому для создания Гхи выбирается лучшее сливочное масло и используются современные технологии.

Гхи «Саттвик» упаковывается исключительно в стеклянную или в глиняную тару, что даёт возможность лучше хранить Гхи и является более гигиеничным, так как в пластиковой и алюминиевой упаковке Гхи портится. 

читать далее
АЮРВЕДА О МАСЛЕ ГХИ

Аштанга-xридая-самхита, Сутрастхана, 5.37-40:

Гхи благоприятно принимать с целью укрепления интеллекта, памяти, метаболизма и сопротивления болезням. Оно увеличивает качество и продолжительность жизни, укрепляет семя и зрение. Идеально подходит детям и старикам, а также желающим многочисленного и здорового потомства, красоты, мягкости кожи и приятного голоса. Лечит истощённость после психических и физических травм. Помогает при кожной сыпи, при истощении после хирургических вмешательств и ожогов. Успокаивает Вату и Питту; лечит отравления, безумие, чахотку, неудачливость и болезни, рождённые нуждой, а также лихорадку. Гхи - наилучшее среди жиров и масел. Холодное. Является лучшим средством для сдерживания старения. Будучи приготовленным разными способами с разными субстанциями, гхрита обладает тысячью целебных сил и способно лечить тысячу болезней. Старое Гхи, возрастом десяти лет и более, лечит алкогольную и наркотическую интоксикацию, эпилепсию, головокружение с обмороками, болезни головы, ушей, глаз и матки. Оно очищает и заживляет язвы и раны.

Перевод доктора Головинова А.Ю.

ОТЗЫВЫ
 
09.01.2017 10:46:56  Иван
Возможно Алекс перепутал температуру кипения и температуру плавления.
Температура кипения сливочного масла около 110 градусов, на высоте в 7 тысяч будет около 100 градусов
Температура плавления сливочного масла около 30 градусов, на высоте в 7 тысяч будет около 20 градусов
Цена 10 летнего масла гхи около 6 - 20 рублей за грамм.
24.11.2016 02:30:58  Ариана
Алекс, ну вы и насмешили. Если бы монахи делали бессмертное масло Гхи, то им бы бальзамировать им не кого было,- оно ведь масло бессмертия. А про температуру кипения при его изготовлении я вообще молчу. А какая же там температура воздуха, если при 12-18 С у них масло кипит? Монахи то сами как не свариваются?
28.08.2015 02:45:19  Алекс
Масло «ГХИ» - чудо масло, его свойства просто феноменальны. Не путайте его с топленым маслом, это совершенно другой продукт, с целебными свойствами. Масло «ГХИ» производят тибетские монахи для личного использования в горах Джомолунгмы (Эверест) на высоте 7000 метров, где определённые климатические и физические условия. Масло готовится при температуре кипения от 12 – 18 градусов, при этих температурах все вредные примеси отделяются и убираются, а полезные ферменты не погибают. При приготовлении в домашних условиях этого достичь не возможно, при кипении масло очищается, но при этом убиваются и основная часть полезных ферментов. Монахи используют его как в пищу, так и как лечебное, косметическое, бальзамирующее средство. Масло является омолаживающим средством, чем дольше оно выдерживается тем больше в нем появляется целебных свойств Масло «ГХИ» 10-ти летней выдержки является уникальным косметическим и лечебным средством, найти его практически не возможно, если только у самих монахов, если сочтут нужным по 1000 дол. за 100 грамм. А масло 108 летней выдержки, считается средством для омоложения и бессмертия. Такое масло монахами используется и для бальзамирования. Стоимость его доходит до несколько миллионов долларов за килограмм.
К уникальным свойствам масла «ГХИ» можно причислить его целебные и омолаживающие свойства.
Ученные всего мира пытаются остановить процесс старения у человека, по данным исследований группы ученых было установлено, что клеточное старение – это потери способности клеток делиться и восстанавливать ткани организма. Вызывается процесс старения в клетках самоускоряющимся повреждением генома, при этом нарушения в ДНК приводят к выбросу веществ, активизирующих новые нарушения в коде ДНК.
С течением времени, после того, как проходит определенное клеточное деление, клетки становятся не полноценными, так как после этого они начинают терять свою способность к процессу деления (размножения), что приводит к старению человека. Если повреждённая клетка по той или иной причине не переходит к апоптозу или клеточному старению, она может стать злокачественной.
Информацией, о том, какой вид должна иметь каждая новая молекула внутри данной клетки, какое должно быть их количество, сохраняется в ДНК клетки (или в РНК вируса). Дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) – это очень длинная молекула, внутри которой сохраняется наследственная информация о правилах синтеза всех молекул для данной клетки. Учённые всего мира, пытаются обеспечить синтез ДНК с к
показать все
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Саттвик
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.