ПОИСК
Корзина: 0 товаров
на сумму: 0 р.
РАЗДЕЛЫ
Крупы и бобовые
Мука и макаронные изделия
Соусы и пасты
Cладости
Масла
Специи
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Орехи и сухофрукты
Полезные перекусы и готовые блюда
Оригинальное
БРЕНДЫ
Здороведа
TRS
Virgin Coco
Золото Индии (Амрита)
Gutenberg
ShreeMasala
Amil
Умная мама
Bestofindia
Cock
Сахараджа
MDH
Idhayam
Саттвик
KTC
Baraka
Pearl River Bridge
Pataks
Aroy-D
Образ жизни
Всем на пользу
Главная  —  Питание  —  Саттвик
Масло Гхи топлёное пищевое 400 г, "ВАСТЭКО"

Гхи – особым образом перетопленное сливочное масло. Наиболее полезно для приготовления пищи, способствует её усвоению. Прекрасно подходит для жарки. Блюда, приготовленные на масле Гхи, обладают неповторимым вкусом и ароматом.

Производитель Страна Объем
ВАСТЭКО Партнерс Россия 400 г
 
Цена  627 р.  
ОПИСАНИЕ
Не содержит растительных жиров, на 100% состоит из высококачественного сливочного масла, из которого в процессе производства удаляется молочный белок и сахар
Гхи - полезный продукт, не повышает уровень холестерина в крови. Имеет широкий спектр использования, применяется не только для приготовления пищи, но и в качестве лекарственного средства
Одно из немногих масел, идеально подходящих для жарки, так как за счет высокой степени очистки не выделяет канцерогенные вещества при нагревании
О ПРОДУКТЕ

Топлёное масло Гхи - это продукт термической обработки коровьего сливочного масла. В результате этой процедуры из масла полностью удаляется вода, а также молочные сахара и белки (именно пригорание молочного белка вызывает появление канцерогенов в пище при её приготовлении в масле).

Также при термической обработке сложные цепочки соединений жиров разделяются на более мелкие и легко усваиваемые организмом человека, вот почему топлёное масло рекомендуют принимать в пищу даже людям с заболеваниями органов пищеварения.

читать далее
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Топлёное масло Гхи «Саттвик» создаётся из высококачественного высокожирного сладко-сливочного несолёного масла. При производстве в промышленных условиях воспроизводится традиционная технология изготовления топлёного масла.

Отличительная черта продукции «Саттвик» - это стремление создателей к чистому и полезному продукту, именно поэтому для создания Гхи выбирается лучшее сливочное масло и используются современные технологии.

Гхи «Саттвик» упаковывается исключительно в стеклянную или в глиняную тару, что даёт возможность лучше хранить Гхи и является более гигиеничным, так как в пластиковой и алюминиевой упаковке Гхи портится. 

читать далее
АЮРВЕДА О МАСЛЕ ГХИ

Аштанга-xридая-самхита, Сутрастхана, 5.37-40:

Гхи благоприятно принимать с целью укрепления интеллекта, памяти, метаболизма и сопротивления болезням. Оно увеличивает качество и продолжительность жизни, укрепляет семя и зрение. Идеально подходит детям и старикам, а также желающим многочисленного и здорового потомства, красоты, мягкости кожи и приятного голоса. Лечит истощённость после психических и физических травм. Помогает при кожной сыпи, при истощении после хирургических вмешательств и ожогов. Успокаивает Вату и Питту; лечит отравления, безумие, чахотку, неудачливость и болезни, рождённые нуждой, а также лихорадку. Гхи - наилучшее среди жиров и масел. Холодное. Является лучшим средством для сдерживания старения. Будучи приготовленным разными способами с разными субстанциями, гхрита обладает тысячью целебных сил и способно лечить тысячу болезней. Старое Гхи, возрастом десяти лет и более, лечит алкогольную и наркотическую интоксикацию, эпилепсию, головокружение с обмороками, болезни головы, ушей, глаз и матки. Оно очищает и заживляет язвы и раны.

Перевод доктора Головинова А.Ю.

ОТЗЫВЫ
 
09.01.2017 10:46:56  Иван
Возможно Алекс перепутал температуру кипения и температуру плавления.
Температура кипения сливочного масла около 110 градусов, на высоте в 7 тысяч будет около 100 градусов
Температура плавления сливочного масла около 30 градусов, на высоте в 7 тысяч будет около 20 градусов
Цена 10 летнего масла гхи около 6 - 20 рублей за грамм.
24.11.2016 02:30:58  Ариана
Алекс, ну вы и насмешили. Если бы монахи делали бессмертное масло Гхи, то им бы бальзамировать им не кого было,- оно ведь масло бессмертия. А про температуру кипения при его изготовлении я вообще молчу. А какая же там температура воздуха, если при 12-18 С у них масло кипит? Монахи то сами как не свариваются?
28.08.2015 02:45:19  Алекс
Масло «ГХИ» - чудо масло, его свойства просто феноменальны. Не путайте его с топленым маслом, это совершенно другой продукт, с целебными свойствами. Масло «ГХИ» производят тибетские монахи для личного использования в горах Джомолунгмы (Эверест) на высоте 7000 метров, где определённые климатические и физические условия. Масло готовится при температуре кипения от 12 – 18 градусов, при этих температурах все вредные примеси отделяются и убираются, а полезные ферменты не погибают. При приготовлении в домашних условиях этого достичь не возможно, при кипении масло очищается, но при этом убиваются и основная часть полезных ферментов. Монахи используют его как в пищу, так и как лечебное, косметическое, бальзамирующее средство. Масло является омолаживающим средством, чем дольше оно выдерживается тем больше в нем появляется целебных свойств Масло «ГХИ» 10-ти летней выдержки является уникальным косметическим и лечебным средством, найти его практически не возможно, если только у самих монахов, если сочтут нужным по 1000 дол. за 100 грамм. А масло 108 летней выдержки, считается средством для омоложения и бессмертия. Такое масло монахами используется и для бальзамирования. Стоимость его доходит до несколько миллионов долларов за килограмм.
К уникальным свойствам масла «ГХИ» можно причислить его целебные и омолаживающие свойства.
Ученные всего мира пытаются остановить процесс старения у человека, по данным исследований группы ученых было установлено, что клеточное старение – это потери способности клеток делиться и восстанавливать ткани организма. Вызывается процесс старения в клетках самоускоряющимся повреждением генома, при этом нарушения в ДНК приводят к выбросу веществ, активизирующих новые нарушения в коде ДНК.
С течением времени, после того, как проходит определенное клеточное деление, клетки становятся не полноценными, так как после этого они начинают терять свою способность к процессу деления (размножения), что приводит к старению человека. Если повреждённая клетка по той или иной причине не переходит к апоптозу или клеточному старению, она может стать злокачественной.
Информацией, о том, какой вид должна иметь каждая новая молекула внутри данной клетки, какое должно быть их количество, сохраняется в ДНК клетки (или в РНК вируса). Дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) – это очень длинная молекула, внутри которой сохраняется наследственная информация о правилах синтеза всех молекул для данной клетки. Учённые всего мира, пытаются обеспечить синтез ДНК с к
показать все
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Саттвик
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.