РАЗДЕЛЫ
Аюрведический Fixed Price
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ АПТЕКА
Аюрведа для весны new!
Аюрведа до 200 р
Профилактика инфекций и вирусов
Аюрведические соки, отвары, капли и настойки
Оздоровительные средства
Аюрведические джемы и пасты (авалеха и гхритам)
Аюрведические гранулы и таблетки (кваты и вати)
Каталог сниженных цен
Порошки (чурны)
Лечебные и массажные масла
Суперфуды
Экотовары для дома и средства для животных
Зубные пасты и порошки
Лечебные мази и гигиенические средства
Бальзамы и гели
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраш (15 видов)
Трифала (20 видов)
Дашамула (10 видов)
Ашвагандха (20 видов)
Арджуна (10 видов)
Шатавари (10 видов)
Брами (15 видов)
Средства с нимом
Средства с амлой
Средства с куркумой
Оборудование для диагностики
НАЗНАЧЕНИЕ
Здоровье печени new!
Ароматерапия
Здоровье нервной системы
Здоровье суставов
Очищение организма
Омоложение организма
Против диабета
Снижение веса
Здоровье сердца и сосудов
Укрепление иммунитета
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
БРЕНДЫ
Agnivesa
Jiva Ayurvedic Pharmacy
Jiah Essentials new!
Organic India new!
Главная  —  Здоровье  —  СУПЕРПРЕДЛОЖЕНИЯ

Мускатный орех молотый 30 г, "Золото Индии"

Одна из лучших приправ к молочным блюдам, блюдам из творога, десертам, пудингам, восточным сладостям, рису и овощным блюдам.

Производитель Страна Объем
Мадья Импекс Прайвет Индия 30 г
 
Цена  217 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Мускатный орех применяется при консервировании и для изготовления популярной смеси "карри". В кулинарии мускатный орех используют повсеместно, начиная от сладостей и заканчивая супами: шоколадные изделия, яблочные пироги, фруктовые торты, пудинги, молочные сладости, варенье и компоты, супы, соусы, вторые блюда из круп, овощей и бобовых.
О ПРОДУКТЕ

Мускатный орех особенно хорошо сочетается с зимними сортами тыквы, помидорами (его даже добавляют в томатный сок), цветной и брюссельской капустой, морковью, шпинатом и луком-пореем. Мускатным орехом ароматизируют молочные напитки и какао. Натертый мускатный орех применяют в малых количествах (иногда в сочетании с другими пряностями). Целые или молотые орехи нужно хранить в герметичном сосуде.

Из мускатного ореха также получают эфирное масло, которое является важным ингредиентом при производстве парфюмерии и используется в ароматерапии.

Плоды мускатного ореха содержат около 15% эфирных масел, остальное - это белки, крахмал, пектиновые вещества, микроэлементы (кальций, магний, железо и фосфор) и витамины (А и группа В). Аромат пряный, а вкус раскрывается постепенно.

Мускатный орех оказывает сильное стимулирующее и тонизирующее действие. Он укрепляет память, благоприятно воздействует на работу центральной нервной и сердечно-сосудистой системы, имеет свойства афродизиака. Мускатный орех часто включают в состав иммуностимулирующих сборов. Его также используют как вспомогательное средство при лечении простудных заболеваний, добавляют в массажные смеси для усиления согревающего эффекта. Мускатный орех стимулирует кровообращение, способствуют укреплению волос и полезны при таких заболеваниях, как артрит, воспаление мышц, остеохондроз и ревматизм. В этих случаях поможет паста из мускатного ореха и растительного масла, разогретая и нанесённая на больное место до её полного остывания. А в самых минимальных количествах мускатный орех оказывает обратное действие - хорошо расслабляет, вызывая сон и успокаивая нервы.

Свойства мускатного ореха хорошо раскрывает тёплое молоко. Разведите в стакане молока четверть чайной ложки измельчённого мускатного ореха и выпейте перед сном - это не только улучшит иммунитет при постоянном употреблении, но и обеспечит крепкий спокойный сон. При сильных головных болях, помогает компресс на лоб, смоченный в молоке с мускатным орехом (из расчёта 2 ч. ложки ореха на 3 ст.л. молока).

В больших количествах обладает опьяняющим действием, поэтому правильная дозировка должна не превышать 0,5–2 г на приём, 1-2 раза в сутки.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Куркума молотая 100 г, "Золото Индии"

Специя №1 с невероятными полезными свойствами. Является природным антисептиком, оздоравливает кожу и кровь, применяется при ринитах, синуситах, анемии, устраняет паразитоз, избыточные Питту, Капху и Вата доши. Наделяет пищу исключительной пользой. Может использоваться в лечебных и косметических целях. 

215-
Фенхель (семена) 30 г, "Золото Индии"

Плоды фенхеля используются как пряность и как лекарство, они применяются для приготовления блюд из овощей, супов, маринадов. Употребление фенхеля способствует улучшению пищеварения.

110-
Смесь специй для фасоли "Раджма" 30 г, "Золото Индии"

Эта смесь специй подчеркивает, оттеняет и обогащает вкус блюд из фасоли и других бобовых, улучшает их усвоение. 

180-

ДРУГИЕ ВИДЫ МУСКАТНОГО ОРЕХА

 

Из целых маслянистых ядр плодов тропического дерева готовится одна из любимых кулинарных приправ к молочным сладостям и овощным блюдам в Индии.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
СУПЕРПРЕДЛОЖЕНИЯ
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.