РАЗДЕЛЫ
Русский мёд & Индийский чай new!
Специи
Специи и масалы до 100₽
Ягоды, орехи и сухофрукты new!
Суперфуды & экопродукты
Крупы
Бобовые
Рис басмати
Мука и макаронные изделия
Соусы, пасты и консервированные продукты
Масла
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Cладости
Полезные перекусы
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Масло "Гхи"
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
БРЕНДЫ
Aroy-D
Bharat Bazar
Bestofindia
Holy Om new!
Good Sign Company
Daawat
Oriental Bazaar
United Spices
Royal Forest
Активная жизнь
Беловодье new!
Вего (Vego)
Всем на пользу (Здравое зерно)
Гагаринские мануфактуры
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Медолюбов
Продукты XXII века
Масляный король new!
РадоГрад new!
Образ жизни
Сома
Сахараджа
Умная мама
Главная  —  Питание  —  Сахараджа

Сахар тростниковый нерафинированный "Мусковадо тёмный" 450 г, "Сахараджа"

Индийский мусковадо - мелкокристаллический сахар с большим содержанием патоки, ярким ароматом и тёмно-коричневым цветом. Подходит для добавления в любые напитки: чай, кофе, какао, а также для приготовления соусов и выпечки.

Производитель Страна Объем
"Сахараджа" Индия/Россия 450 г
 
Цена  225 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Сахар "Мусковадо" - новинка на российском рынке от компании Акшая Инвайт, поставщика давно известного и популярного тростникового сахара Гур марки "Сахараджа". Состав и технология производства сахара Мусковадо практически идентична сахару Гур, это выпаренный сок сахарного тростника, содержащий большое количество патоки, обладает очень насыщенным карамельным ароматом и вкусом. Отличие сахара Мусковадо - в консистенции. У сахара Гур она сухая и более плотная, кусочками, у мусковадо - более влажная и мягкая, но при этом рассыпчатая и мелкозернистая.
О ПРОДУКТЕ

Сахар Мусковадо - темный натуральный тростниковый сахар с минимальной степенью очистки (нерафинированный), в нем сохранены все полезные вещества и микроэлементы сока сахарного тростника. Такой сахар содержит кальций, железо, магний, фосфор, калий и полезные углеводы, которые полностью отсутствуют в обычном рафинаде. В процессе производства мускавадо кристаллизируется сразу после первого уваривания сока сахарного тростника. Кристаллы этого вида мелкие, хорошо растворимые, поэтому готовый сахар удобен для применения в любой выпечке и для добавления в чай или кофе.

Сахар мусковадо имеет темно-коричневый насыщенный цвет благодаря высокому содержанию мелассы (тростниковой патоки). Он очень сладкий (слаще тростникового "гура") и ароматный, с привкусом карамели, отлично подойдёт для выпечки и любых десертов. Кофе с таким сахаром приобретает неповторимый вкус. В Индии тростниковый сахар добавляют в соусы карри, овощные рагу, в маринады для овощей. Отлично подходит для любых пряных соусов, маринадов, глазирования, а также незаменим в темной выпечке, где нужна патока — в коврижках, пряных кексах, пряниках.

Влажность сахара составляет 15-18%. Затвердевает при хранении в неплотно закрытой упаковке.

Особенности сахара мусковадо:

Патока в коричневом сахаре замедляет кристаллизацию сахара в готовом изделии, в результате чего выпечка будет более мягкой, со слабым запахом ирисок и дольше не зачерствеет.

Сахаром мусковадо можно заменить патоку, которая используется в некоторых рецептах и которая редко встречается в продаже.

Если сахар слежался и затвердел при хранении (желательно всё же хранить его в плотно закрытой упаковке), его можно легко размягчить: переложить в миску, накрыть влажным полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут, так сахар вновь станет мягким, влажным и рассыпчатым.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Главные два признака, по которым различаются сорта коричневого сахара - это размер кристаллов и процент содержания в них патоки (мелассы). Размер кристаллов играет важную роль в выборе способа кулинарного применения. Более крупные труднорастворимые кристаллы (турбинадо, демерара) подходят для рецептов с большим количеством жидкости и подвергающихся нагреванию (горячие напитки, жидкие горячие соусы, варенья). Мягкий влажный мелкокристаллический сахар (мусковадо, кассонад) идеален для выпечки, холодных коктейлей, глазурей). Второй фактор - процент содержания патоки мелассы в сахаре. Чем выше ее содержание, тем темнее сахар и более выражен специфический яркий карамельный вкус и аромат.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Сладость "Соан Папди с манго" (Soan Papdi) 250 г, Bestofindia

Традиционный вкуснейший индийский десерт из нутовой муки на гхи с фисташками и минадлем. Яркий вкус и бесподобный аромат тропических плодов!

316-
Мёд морошковый (Удмуртия) 1200 г

Мёд из «царской ягоды». Относится к белым нежным медам. Обожаем детьми. Имеет очень высокое диастазное число - 46 ед. (из 50). Морошковый мёд полезен для кровообращения головного мозга. 

1380-
Джаггери с шоколадом и кардамоном (Jaggery Chocolate Candy) 110 г, Baps Amrut

Плитка тростникового сахара-гура с шоколадом и кардамоном. Отличный натуральный десерт и самостоятельная сладость. С чаем и кофе можно использовать только ». Настоящий вкус Индии!

230-
ОТЗЫВЫ
 
09.11.2019 12:40:31  Администратор
Светлана, здравствуйте. На упаковке указано, что сахар нерафинированный. Страна не указана.
08.11.2019 04:05:31  Светлана
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, указано ли на пачке в составе, что это нерафинированный тростниковый сахар, и также указана ли производителем на пачке страна происхождения сахара?
21.01.2019 11:15:26  Администратор
Николай, здравствуйте. Да, отгружаем. Условия вышлем
показать все
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.