РАЗДЕЛЫ
ТОП ОСЕНИ new!
Актуально прямо сейчас
Средства аюрведы для осени new!
Оздоровительные средства
НЕхимия для дома
Аюрведические джемы и пасты (авалеха, гхритам)
Витамины & здоровое питание
Гранулированные составы (кваты)
Таблетированные составы (вати)
Порошки (чурны)
Лечебные масла
Массажные масла
Гигиенические средства
Бальзамы и гели
Зубные пасты и порошки
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраши
Трифалы
Дашамула
Ашвагандха
Шатавари
Средства с нимом и куркумой
Оборудование для диагностики
Для профессионалов
НАЗНАЧЕНИЕ
Ароматерапия
Антистресс
Очищение организма
Здоровье суставов
Омоложение организма
Против диабета
Снижение веса
Здоровое сердце и сосуды
Укрепление иммунитета
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
Программы оздоровления new!
БРЕНДЫ
Aishwarya
VedaBIOTICA new!
Life108 new!
Arya Vaidya Pharmacy
Arya Vaidya Sala
AyurPlus
Baraka
Baps Amrut new!

Масло кунжутное пищевое нерафинированное холодного отжима 375 мл, "Сокровища Сезама"

Кунжутное масло - уникальный продукт для поддержания здоровья и красоты. В Аюрведе оно служит основой 90% всех лекарственных масел и рекомендуется для баланса Вата-доши. Используется в кулинарии, косметологии и для лечебных массажей. 

Производитель Страна Объем
Сокровища Сезама Россия 375 мл
 
Цена  675 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Кунжутное масло широко применяется в кулинарии, добавляется в различные блюда в смеси с мёдом и соевым соусом. Идеально для жарки и фритюра. Успешно используется в консервировании. Придает богатый, изысканный вкус салатам, холодным соусам, кашам
О ПРОДУКТЕ

Кунжутное масло высоко ценится во всех странах Азии. В Юго-Восточной Азии масло поджаренного кунжута используют в качестве заправки, в Китае на нем готовят лапшу и жареный рис, в Японии на его основе делают острую приправу «райю», а на юге Индии его традиционно добавляют во всевозможные карри, подливки и маринады. Всего несколько капель кунжутного масла могут придать нотку утонченности и пикантности салатам, супам, гарнирам и выпечке, которые обязательно понравятся взрослым и детям. Благодаря высокому содержанию легкоусвояемых жиров и растительных белков кунжутное масло можно употреблять в диетическом и вегетарианском питании.

Кунжутное масло способствует улучшению работы сердечно-сосудистой и эндокринной систем, нормализует обмен веществ и уровень сахара в крови, применяется в профилактике и комплексном лечении воспалительных и дегенеративных заболеваний суставов, оказывает лечебно- профилактическое действие при анемии, улучшая процессы кроветворения; способствует улучшению работы органов мочевыводящей системы (полезно при мочекаменной болезни, нефрите, пиелонефрите, цистите); улучшает функции органов зрения; укрепляет иммунитет, оказывает мощное иммуностимулирующее действие; снижает риск развития онкологических заболеваний. Также кунжутное масло особенно полезно для укрепления зубов и очищения полости рта; эффект от полоскания рта с кунжутным маслом заметен уже через несколько дней.

Это масло является источником макро- и микроэлементов, включая магний, марганец, железо, калий, фосфор, цинк,  и отличается самым высоким среди продуктов питания содержанием кальция. Всего лишь 1 ч. ложка кунжутного масла способна восполнить суточную потребность в этом макроэлементе. Кунжутное масло богато полезными жирными кислотами, незаменимыми аминокислотами, белками, витаминами (B1, B2, B3, С, Е, D, А).

При регулярном использовании помогает при болезнях сердца, печени, поджелудочной железы, при диабете. Является хорошим средством при проблемах малокровия и повышенной кислотности желудочного сока.

Кунжутное масло высоко ценится во всех странах Азии. В Юго-Восточной Азии масло поджаренного кунжута используют в качестве заправки, в Китае на нем готовят лапшу и жареный рис, в Японии на его основе делают острую приправу «райю», а на юге Индии его традиционно добавляют во всевозможные карри, подливки и маринады. Всего несколько капель кунжутного масла могут придать нотку утонченности и пикантности салатам, супам, гарнирам и выпечке, которые обязательно понравятся взрослым и детям.

Благодаря высокому содержанию легкоусвояемых жиров и растительных белков кунжутное масло можно употреблять в диетическом и вегетарианском питании.

Производится в алтайском крае с помощью технологии холодного прессования.

АЮРВЕДИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Чарака - древнеиндийский мудрец и один из основателей аюрведической медицинской системы - в своем труде «Чарака Самхита» называет кунжутное масло «лучшим из всех масел». В Аюрведе его широко применяют для профилактики, лечения и восстановления организма. Без кунжутного масла не обходится практически никакая аюрведическая процедура; масляные массажи (Абъянга), ванночки и клизмы (Васти), очищение через нос (Насья), полоскание рта и горла (Гандуша) в основном проводятся с применением лекарственных масел на основе кунжутного.

 

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Сладость "Соан Папди с манго" (Soan Papdi) 250 г, Bestofindia

Традиционный вкуснейший индийский десерт из нутовой муки на гхи с фисташками и минадлем. Яркий вкус и бесподобный аромат тропических плодов!

316-
Плов индийский "Бириани" 250 г, "Здороведа"

Национальное блюдо индийской кухни - бирьяни - ароматный плов с пряностями, овощами и сухофруктами. Полностью натуральный состав. Подходит для вегетарианцев.

180-
Масло Гхи топлёное пищевое 325 г, "TM LALITA"

Гхи – особым образом перетопленное сливочное масло. Наиболее полезно для приготовления пищи, способствует её усвоению. Прекрасно подходит для жарки. Блюда, приготовленные на масле Гхи, обладают неповторимым вкусом и ароматом.

895 р.
760-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Средства аюрведы для осени
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.