РАЗДЕЛЫ
ТОП ОСЕНИ new!
Актуально прямо сейчас
Средства аюрведы для осени new!
Оздоровительные средства
НЕхимия для дома
Аюрведические джемы и пасты (авалеха, гхритам)
Витамины & здоровое питание
Гранулированные составы (кваты)
Таблетированные составы (вати)
Порошки (чурны)
Лечебные масла
Массажные масла
Гигиенические средства
Бальзамы и гели
Зубные пасты и порошки
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраши
Трифалы
Дашамула
Ашвагандха
Шатавари
Средства с нимом и куркумой
Оборудование для диагностики
Для профессионалов
НАЗНАЧЕНИЕ
Ароматерапия
Антистресс
Очищение организма
Здоровье суставов
Омоложение организма
Против диабета
Снижение веса
Здоровое сердце и сосуды
Укрепление иммунитета
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
Программы оздоровления new!
БРЕНДЫ
Aishwarya
VedaBIOTICA new!
Life108 new!
Arya Vaidya Pharmacy
Arya Vaidya Sala
AyurPlus
Baraka
Baps Amrut new!

Корица цейлонская целая (Hamburg) 50 г, "Золото Индии"

Цейлонская корица - самый дорогой и качественный вид корицы. Имеет тонкий, сладковатый, мягкий аромат. Идеально подходит для использования в любых блюдах, десертах, выпечке. Подходит для перемалывания в домашних условиях. Этот сорт корицы - Hamburg (Ceylon Cinnamon Hamburg Grades H2), цельные палочки 14 см.

Производитель Страна Объем
Мадья Импекс Прайвет Шри-Ланка 50 г
 
Цена  320 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Это самый дорогой и качественный вид корицы, обладает теплым, нежным ароматом, имеет сладковатый и слегка жгучий вкус. Этот вид корицы является эталоном качества, аромата и вкуса этой известной во всем мире пряности.
О ПРОДУКТЕ

Цейлонская Корица - Cinnamomum zeylancium - переводится как "корица благородная" или "корица настоящая". Она наиболее известна в мире и до 20 века была самой продаваемой на мировом рынке. Особенность именно этого вида корицы - в намного большем, чем в других сортах, количестве эфирных масел в коре, по сравнению с дешевой Индонезийской, Китайской и прочими видами корицы.

Палочки цейлонской корицы - очень тонкие и многослойные, светлее по цвету, ароматные, легко крошатся и ломаются на кусочки, так же легко измельчаются. Дешевая китайская или индонезийская корица обычно продается в толстых и грубых палочках, часто уже поломанных на части для удобства дальнейшего измельчения, на вкус она достаточно "грубая", острая и горьковатая. Настоящая цейлонская корица - сладкая, с ярким и тонким классическим "коричным" ароматом, но мягкая, без остроты или горечи.

Особенности цейлонской корицы:

Экзотический аромат. Очень мягкий, тонкий и пряный. Корица имеет прекрасный аромат и во время приготовления блюд, и при добавлении в уже готовые блюда.

Сладкий вкус. Цейлонская корица немного слаще, чем китайская. Небольшая сладость дает преимущества, если вы стараетесь меньше использовать сахар.

Легко измельчается. Цейлонская корица создана из очень тонкой очищеной коры коричного дерева. Толщина некоторых кусочков коры чуть толще, чем папиросная бумага. Поэтому её очень легко измельчать и в ступке, и с использованием кофемолки.

Пряность корицу получают, снимая кору в сезон дождей, дважды в год. Срезают с молодых побегов, отделяют внутреннюю часть коры, режут ее полосками и сушат до перемены цвета коры на темно-коричневый, при этом кора скручивается в трубочки. Затем корицу фасуют в упаковки в "палочках" или размалывают в порошок. Предпочтительнее покупать целые палочки корицы, измельчая их непосредственно перед использованием в блюдах. Палочки корицы значительно дольше не теряют своего качества, так как эфирные масла, создающие аромат и вкус, выветриваются из них не так быстро, как из молотой пряности.

Корица используется во всех кухнях мира, особенно в индийской и китайской. В европейской кулинарии особенно часто корицей приправляют кондитерские изделия - сладкие блюда, выпечку, десерты, шоколад. В азиатской кухне очень часто корицу используют при приготовлении мясных блюд, блюд из дичи и птицы. Пряностью приправляют холодные и горячие блюда.

Корицу используют в кондитерской промышленности, хлебобулочном производстве при выпечки хлебобулочных изделий. С ними она хорошо сочетается, дополняя их аромат и вкус. Хорошо использовать эту пряность для придания вкуса творожным изделиям, муссам, варенью, компотам, киселям. Корица хорошо сочетается в сладких блюдах с фруктами - вишней, черешней, грушами, яблоками.

Используют эту пряность, добавляя кусочки коры в горячие первые и вторые блюда, или в молотом виде в холодные блюда - в салаты, закуски, выпечку и десерты. Корица не любит высоких температур, теряя часть аромата и вкуса в процессе тепловой обработки пищи, поэтому блюда приправляют примерно за 5-10 минут до готовности, если готовится горячее блюдо - компоты, супы; или непосредственно перед подачей если готовятся холодные блюда - закуски, десерты, салаты. Количество используемой корицы отличается в блюдах разных стран. Больше всего этой пряности добавляют в блюда в восточной кухне - около 1 чайной ложки на килограмм творога, риса, теста.

Корица обладает отличными консервирующими свойствами. Её добавляют в большое количество приправ и специй для мясных, фруктовых, грибных маринадов, она также компонент знаменитых смесей "карри", "гарам масала". Корица обладает хорошими антимикробными свойствами, поэтому ее добавляют в скоропортящиеся продукты, а также в свежеприготовленные напитки и соки. Содержит марганец, кальций, магний, витамин К, витамин Е, витамин С, фосфор, цинк, железо, пищевые волокна.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Чай индийский чёрный с имбирём Assam Ginger Black Tea 100 г, Bharat Bazaar

Индийский чёрный чай сорта Ассам с добавлением имбиря. Бодрит, согревает, укрепляет иммунитет.

350-
Сладость "Соан Папди с апельсином" (Soan Papdi) 250 г, Bestofindia

Сочетание традиционного вкуса индийских сладостей и яркого аромата спелых апельсинов. Стружка миндаля и фисташек прекрасно дополняют этот воздушный десерт.

295-
Смесь специй универсальная "Мадрас карри масала" в коробке (Madras Curry Masala) 100 г, Bharat Bazaa

Южноиндийский вариант традиционной многокомпонентной смеси карри. Отличается остротой. Универсальна, подходит для любых блюд.

167-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Средства аюрведы для осени
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.