РАЗДЕЛЫ
ТОП ОСЕНИ new!
Актуально прямо сейчас
Средства аюрведы для осени new!
Оздоровительные средства
НЕхимия для дома
Аюрведические джемы и пасты (авалеха, гхритам)
Витамины & здоровое питание
Гранулированные составы (кваты)
Таблетированные составы (вати)
Порошки (чурны)
Лечебные масла
Массажные масла
Гигиенические средства
Бальзамы и гели
Зубные пасты и порошки
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраши
Трифалы
Дашамула
Ашвагандха
Шатавари
Средства с нимом и куркумой
Оборудование для диагностики
Для профессионалов
НАЗНАЧЕНИЕ
Ароматерапия
Антистресс
Очищение организма
Здоровье суставов
Омоложение организма
Против диабета
Снижение веса
Здоровое сердце и сосуды
Укрепление иммунитета
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
Программы оздоровления new!
БРЕНДЫ
Aishwarya
VedaBIOTICA new!
Life108 new!
Arya Vaidya Pharmacy
Arya Vaidya Sala
AyurPlus
Baraka
Baps Amrut new!

Масло чёрного кунжута пищевое холодного отжима 500 мл, Bestofindia

Натуральное масло из семян чёрного кунжута, изготовленное по традиционной технологии, первого холодного отжима. Масло имеет богатый яркий аромат кунжута и обладает приятным вкусом. Оно идеально для заправки салатов, приготовления соусов, добавления в любые блюда.

Производитель Страна Объем
Bestofindia Индия 500 мл
 
Цена  690 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Кунжутное масло Bestofindia получают из семян черного кунжута методом первого холодного отжима. Продукт нерафинированный, имеет приятный сладко–ореховый вкус и коричневый оттенок. По составу обладает теми же свойствами, что и масло из белых семян кунжута, но содержит ещё больше полезных микроэлементов и витаминов. Широко применяется в кулинарии, косметологии, аюрведической медицине. Этот вид масла не подходит для жарки, но его можно добавлять к уже приготовленному блюду.
О ПРОДУКТЕ

Кунжут является одной из главнейших и старейших масличных культур. Кунжутное масло изготавливается из разных семян (белых, серых, чёрных), но масло, приготовленное из семян чёрного кунжута, считается более высоким по качеству, чем приготовленное из других видов.

Этот вид масла получен методом первого холодного отжима без обжаривания, из неочищенного семени кунжута, который имеет чёрную оболочку. Неочищенный вариант кунжута очень популярен на Востоке, т.к. содержит большее количество полезных веществ, чем очищенный кунжут белого цвета. Также он содержит редкие составляющие оболочки, которые уходят при очистке семени. Также важно, что при производстве данного масла не использовался метод обжаривания, который, как правило, применяется для повышения товарного вида кунжута, но снижает полезные качества масла.

На протяжении многих веков кунжутное масло ценится в Аюрведе за уникальную проникающую способность и свойство растворять и выводить токсины из организма. Кунжутное масло обладает согревающим действием, поэтому оно является отличным средством для лечения простудных заболеваний – при этом тёплое масло втирается в ступни ног, ладони, голову, в грудь – при бронхо-лёгочных заболеваниях, гриппе, сухом и хроническом кашлях, воспалении лёгких, астме.

Масло из чёрного кунжута рекомендуется регулярно употреблять при всех проблемах опорно-двигательного аппарата, в частности, для лечения болей в суставах, ревматического полиартрита, слабости костей, артрите, радикулите, подагре.

Кунжутное масло уникально по химическому составу и оказывает благотворное воздействие на больных, имеющих патологические отклонения в функции свёртываемости крови. Оздоровительной мерой будет являться приём перед едой 1 стол.ложки масла чёрного кунжута. В течение дня масло в такой дозировке принимается трижды. Лечебный эффект обусловливается увеличением количества тромбоцитов, недостаток которых приводит к развитию болезненных состояний.

Считается, что среди аюрведических средств масло из семян чёрного кунжута является лучшим при лечении заболеваний, связанных с нарушением Вата-доши.

В кулинарии масло чёрного кунжута применяется как обычное растительное масло, хорошо подходит для заправки готовых блюд. Например, даже в небольшом количестве оно придаст приятный ореховый вкус салату.

ПРИМЕНЕНИЕ МАСЛА В ЛЕЧЕБНЫХ ЦЕЛЯХ

Кунжутное масло - не только пищевой продукт, оно одно из самых используемых в массажных практиках. Оно имеет свойство расслаблять глубоко поражённые ткани и органы, снимать мышечных и суставные боли, блоки и зажимы, снимает отёки. Для этих целей кунжутное масло слегка подогревают и втирают в болевые участки тела - это успокаивает боль, делает суставы эластичными и подвижными, растворяет и выводит солевые отложения. Также оно используется для наружного лечения кожных заболеваний, например, псориаза и экземы, для скорейшего заживления ожогов, трещинок, порезов, ранок и других повреждений. Устраняет застойные явления, пролежни, застарелые гематомы.

Для женщин: благотворно действует на организм при аменорее и дисменорее.
Для мужчин: массаж с маслом из семян чёрного кунжута повышает жизненный тонус и качество семени.
Для лечения и укрепления зубов и дёсен: например, при слабых, кровоточащих дёснах или разрушении зубов, т.к. содержит много кальция и других полезных веществ.  Для уменьшения зубной боли втирают в дёсны возле больного зуба.
При простуде: кунжутное масло подогреть на водяной бане до температуры 36-38 градусов. Перед сном втереть масло в кожу груди больного, затем грудную клетку утеплить и уложить простудившегося в постель.
Помогает и приём кунжутного масла внутрь - по 0,5-1 стол.ложке 1-3 раза в день. Если средство принимается только один раз в сутки, то желательно отвести для этого утренние часы.
При гастрите и язвенном колите следует принимать внутрь по 0,5-1 стол.ложке масла 1-3 раза в течение дня.
Также кунжутное масло рекомендуют при лечении хронических запоров, геморроях, дизентерии. Больные за день принимают по 0,5-1 стол.ложке масла. При тяжело протекающих хронических запорах назначаемая доза может быть увеличена в два раза.
Обладая высокой питательностью, масло способствует восстановлению сил при дистрофии.
При кишечных коликах: небольшое количество масла втирается в живот почти до полного впитывания кожей.
1 раз в день (лучше всего утром) принимать внутрь 15-30 мл кунжутного масла. Пить ежедневно до тех пор, пока не произойдут положительные изменения в самочувствии.
При воспалительных процессах в ушах в слуховой канал закапывают несколько капель кунжутного масла. Перед использованием масло подогревают на водяной бане.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Маш зелёный дроблёный (Moong Chilka) 500 г, Bharat Bazaar

Используется для приготовления различных блюд восточной кухни, супов, сочетается с рисом, овощами и зеленью. 

335-
Смесь специй универсальная "Карри масала" (Curry Masala) 100 г, Bharat Bazaar

Карри - самая известная из восточных приправ, она универсальна, отличается неострым вкусом и сильным характерным ароматом, добавляется по вкусу во все блюда - закуски, супы, выпечку, горячие соусы, кетчупы, гарниры, салаты, бутерброды, блюда из риса и овощей.

140-
Рис басмати Premium Pulav 1 кг, Olman

Басмати - сорт длиннозерного риса, обладающий тонким ароматом и утонченным вкусом. Этот вид басмати традиционно используется для плова и блюд с жареным рисом.

295-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Средства аюрведы для осени
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.