РАЗДЕЛЫ
Аюрведа для зимы
ТОП ЯНВАРЯ new!
Актуально прямо сейчас
Оздоровительные средства
НЕхимия для дома
Аюрведические джемы и пасты (авалеха, гхритам)
Витамины & здоровое питание
Гранулированные составы (кваты)
Таблетированные составы (вати)
Порошки (чурны)
Лечебные масла
Массажные масла
Бальзамы и гели
Зубные пасты и порошки
Гигиенические средства
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраши
Трифалы
Дашамула
Ашвагандха
Шатавари
Средства с нимом и куркумой
Оборудование для диагностики
Для профессионалов
НАЗНАЧЕНИЕ
Ароматерапия
Антистресс
Здоровье суставов
Очищение организма
Омоложение организма
Снижение веса
Против диабета
Укрепление иммунитета
Здоровое сердце и сосуды
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
Программы оздоровления
БРЕНДЫ
Holy Lama new!
Santana Herbals new!
Aishwarya
VedaBIOTICA
Arya Vaidya Pharmacy
Arya Vaidya Sala
Главная  —  Здоровье  —  Аюрведа для зимы

Рис басмати Premium Pulav 1 кг, Olman

Басмати - сорт длиннозерного риса, обладающий тонким ароматом и утонченным вкусом. Этот вид басмати традиционно используется для плова и блюд с жареным рисом.

Производитель Страна Объем
Olman Индия 1 кг
 
Цена  295 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Время варки басмати меньше, чем у обычного риса, а аромат и вкус - неповторимы. Рис басмати подходит как в качестве самостоятельного блюда, так и для практически любого блюда восточной кухни - он просто великолепен в пловах и гарнирах.
О ПРОДУКТЕ

Рис басмати занимает царствующее положение в кулинарном искусстве многих стран Востока. Индийский рис сорта Басмати называют "Королем риса" благодаря тонким и длинным зернам, которые обладают самым изысканным вкусом и ароматом из всех существующих сортов. Рис басмати выращивается в Индии и Пакистане в течение сотен лет. Гималайские предгорья производят лучший басмати, это связано с особыми климатическими условиями и составом почвы. Басмати высшего качества и наиболее дорогой происходит из Пакистана и Дехра-дуна в Индии.

Длина зерна риса басмати намного больше его ширины, и зерна становятся еще длиннее при приготовлении. После приготовления они не слипаются и остаются неклейкими. Рис басмати бывает и белый. и нешлифованный (бурый). Из-за высокого количества крахмала в зерне риса, рекомендуется промывать рис перед приготовлением.

Басмати варят меньше, чем обычный полированный рис, воды тоже берут меньше - чуть менее двух частей воды на одну часть риса. При приготовлении добавляют щепотку соли и чуть-чуть масла. В процессе варки рисовое зерно увеличивается только в длину, и поэтому в готовом виде имеет необычную форму. Блюдо получается рассыпчатым, ароматным, рисовые зерна сохраняют целостность и лежат один к одному. 

Рис басмати уравновешивает все три доши. Для вата-типа исключительно благоприятны любые виды риса с добавлением большого количества масла гхи (до 2-3 ст. ложек), для Питты можно использовать чуть меньше масла, а в порцию для Капхи – добавлять его совсем немного. Для вата доши также можно готовить блюда из риса с добавлением молока (пудинги).

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Аюрведа для зимы
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.