РАЗДЕЛЫ
Аюрведический Fixed Price new!
НЕхимия для дома
Оздоровительные средства
Зимние средства аюрведы
Аюрведические джемы (авалеха, расаяны)
Витамины & здоровое питание new!
Гранулированные составы (кваты)
Таблетированные составы (вати)
Составы на основе гхи (гритамы)
Порошки (чурны)
Лечебные масла
Массажные масла
Бальзамы и гели
Гигиенические средства
Зубные пасты и порошки
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраши
Трифалы
Дашамула
Ашвагандха
Шатавари
Средства с Нимом
Оборудование для диагностики
Для профессионалов
НАЗНАЧЕНИЕ
Ароматерапия
Антистресс
Очищение организма
Здоровье суставов
Омоложение организма
Против диабета
Снижение веса
Здоровое сердце и сосуды
Укрепление иммунитета
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
БРЕНДЫ
ПроСвет
Aishwarya
Arya Vaidya Pharmacy
Arya Vaidya Sala
AyurPlus
Baraka
Bliss Ayurveda (Традо)
Dabur
Day 2 Day Care

Кориандр молотый 100 г, Bestofindia

Кориандр прекрасно сочетается с любыми овощными блюдами, супами, блюдами из бобовых, выпечкой. Молотые семена кориандра готовы к использованию, не требуют измельчения.

Производитель Страна Объем
Sterling Groceries Индия 100 г
 
Цена  93 р.  
ОПИСАНИЕ
Кориандр применяется как пряность для ароматизации овощных маринадов, солений, добавляются при выпечке бородинского хлеба, различных кондитерских изделий. Кориандр широко используется в индийской и других восточных кухнях и является основным компонентом смеси специй "карри". Прекрасно сочетается с любыми овощными блюдами, супами, блюдами из бобовых.
О ПРОДУКТЕ

Кориандр - крупные семена с приятным сладковато-острым вкусом и ароматом. Плоды кориандра являются богатым источником магния и витамина С, хорошо сочетаются с овощами, особенно корнеплодами, облегчая при этом их усвоение. 

Для медицинских целей кориандр широко использовался ещё в Древнем Египте. Плоды кориандра используются как возбуждающее аппетит, улучшающее пищеварение, желчегонное средство при заболеваниях печени и желчного пузыря, антисептическое и болеутоляющее средство при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при воспалениях почек, при метеоризме, как отхаркивающее, противопростудное, ранозаживляющее. Эфирное масло кориандра используется в медицинской промышленности при производстве антибактериальных капель и леденцов, используемых при заболеваниях верхних дыхательных путей, а также как улучшающее запах и вкус лекарств. Кориандр - богатый источник витаминов С, А, В1, В2, ВЗ, кальция, магния и фосфора.

Аюрведические рекомендации:

Кориандр имеет сладкий, вяжущий вкус, оказывает охлаждающее действие. Он подходит всем трем дошам. Кориандр улучшает пищеварение, помогает наладить работу желудка. Его используют для снятия боли и спазмов при несварении, для этого семена заваривают кипятком (1-2 чайные ложки семян или половину чайной ложки порошка на стакан кипятка) и пьют, как чай. Настой семян кориандра в сочетании с семенами кардамона применяется при метеоризме, тошноте, несварении или расстройстве желудка. Настой из кориандра обладает мочегонным действием, выводит избыток воды из организма, снимает отечность, кориандр также обладает мягким желчегонным действием. Показан при цистите, при болезненном мочеиспускании, воспалении почек и желчного пузыря. Напиток из кориандра также хорошее средство при изжоге: снимает жжение в желудке, отрыжку и оказывает бактерицидное и заживляющее действие на слизистую оболочку стенок желудка. При воспалительных заболеваниях глаз, конъюктивите для промывания применяется крепкий настой кориандра: 1 ст. л. на стакан кипятка, его можно использовать теплым (но не горячим) и комнатной температуры.

ДРУГИЕ ВИДЫ КОРИАНДРА

 

Кориандр является основным компонентом смеси специй "карри", прекрасно сочетается с любыми овощными блюдами, супами, блюдами из бобовых, выпечкой. Молотые семена кориандра готовы к использованию, не требуют измельчения.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Средства Аюрведы для лета
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.