РАЗДЕЛЫ
Большая зимняя распродажа new!
Аюрведа для зимы
Актуально прямо сейчас
ТОП ЯНВАРЯ new!
Оздоровительные средства
НЕхимия для дома
Аюрведические джемы и пасты (авалеха, гхритам)
Витамины & здоровое питание
Гранулированные составы (кваты)
Таблетированные составы (вати)
Порошки (чурны)
Массажные масла
Лечебные масла
Зубные пасты и порошки
Бальзамы и гели
Гигиенические средства
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраши
Трифалы
Дашамула
Ашвагандха
Шатавари
Средства с нимом и куркумой
Оборудование для диагностики
Для профессионалов
НАЗНАЧЕНИЕ
Ароматерапия
Антистресс
Здоровье суставов
Очищение организма
Омоложение организма
Против диабета
Снижение веса
Здоровое сердце и сосуды
Укрепление иммунитета
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
Программы оздоровления
БРЕНДЫ
Aishwarya
VedaBIOTICA
Савитар
Arya Vaidya Pharmacy
Arya Vaidya Sala
Главная  —  Здоровье  —  Аюрведа для зимы

Имбирь сушёный молотый 100 г, Bestofindia

Универсальная и полезная специя, используется для добавления в любые блюда - супы, гарниры, десерты, горячие напитки.

Производитель Страна Объем
Sterling Groceries Индия 100 г
 
Цена  202 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Имбирь придаёт тонкий вкус супам, в особенности фасолевым, картофельным а также соусам и всем видам рисовых блюд. Щепотка имбиря, добавленная в молоко, способствует его усвоению.
О ПРОДУКТЕ

Пряность имбирь получают из ароматных корней этого растения, их сушат и растирают в порошок. Имбирь широко применяется в кулинарии. Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате. Имбирь делает любую пищу легко усваиваемой и придаёт ей слегка островатый, пряный вкус. Его используют для приготовления выпечки, сладостей, компотов, мармелада и засахаренных фруктов. Имбирь употребляют как приправу и после еды - для улучшения переваривания пищи, он также создаёт хороший запах во рту, для этого необходимо пожевать небольшое количество размельчённого имбиря (на кончике ложки) или небольшой кусочек свежего имбиря.

В процессе приготовления различных блюд следует учитывать их специфику, так как в зависимости от самого блюда имбирь необходимо добавлять на разной стадии его приготовления. Например, в тесто молотый имбирь добавляется в самом конце замешивания или смешивается непосредственно с мукой, в горячие блюда - за 15-20 минут до готовности, в сладкие блюда - за 3-5 минут до готовности, а в соусы - уже после окончания их тепловой обработки.

Имбирный чай - усиливает пищеварительный огонь, способствует выводу скопившихся в организме токсинов и помогает лучше усваивать пищу. Пить его следует небольшими глотками до или после еды. Имбирный чай - хорошее средство от простуды, он лечит воспаление горла, кашель, насморк, закупорку лёгких и бронхов. Имбирный чай можно легко приготовить, заварив кипятком 1/2 чайной ложки молотого имбиря или натёртого свежего.

Лечебные свойства:

Имбирь широко используется в медицинских целях, он улучшает пищеварение, лечит большинство кожных и аллергических заболеваний, восстанавливает иммунитет, избавляет от головной боли, тошноты и морской болезни. Имбирь повышает устойчивость в стрессовых ситуациях, восстанавливает силы при физической и психической усталости, лечит простудные и лёгочные заболевания, нормализует деятельность щитовидной железы. Имбирь восстанавливает силы, эффективен в профилактике гриппа, а также улучшает аппетит. Массаж с имбирным маслом помогает при ревматизме и артрите, в качестве косметического масла оказывает антисептическое и тонизирующее действие.

На санскрите слово "имбирь" означает "универсальное лекарство", он содержит в себе все незаменимые аминокислоты, регулярное его употребление в пищу в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, возбуждает аппетит, стимулирует обмен веществ, выводит из организма шлаки, восстанавливает иммунитет. Имбирь разжигает огонь пищеварения и улучшает кровообращение, за счёт чего мозг лучше снабжается кислородом, активизируются восприятие и интеллект.

Аюрведические рекомендации:

Имбирь имеет острый вкус и согревающее действие. Имбирь входит в разряд "горячих специй", которые улучшают пищеварение и кровообращение. В целом действует уравновешивающее на все три доши, но людям питта конституции рекомендуется употреблять в очень умеренных количествах, для них больше подходит свежий имбирь. Аюрведа рекомендует ежедневно съедать немного имбиря для избавления от "амы" и для совершенного пищеварения.

Несколько способов использования имбиря в лечебных целях:

- При несварении, болях в животе: разведите полстакана натурального йогурта или кефира стаканом кипячёной воды, добавьте 1/4 чайной ложки имбиря и 1/4 чайной ложки мускатного ореха.
- При головной боли, боли в мышцах, при ушибах, растяжениях, при артрите: смешайте 1/2 чайной ложки молотого имбиря с тёплой водой в пасту и наложите на больное место в виде компресса.
- При боли в спине (радикулит): 2 чайной ложки имбиря, 1 чайную ложку куркумы и 1/2 чайной ложки перца чили смешайте с тёплой водой. Нагрейте, нанесите на хлопковую ткань и приложите к больному месту, закрепив. При суставных болях помогает тот же рецепт с горячим горчичным или кунжутным маслом вместо воды.
- При морской болезни: принимать 1/2 чайной ложки имбиря в чае или минеральной воде до и во время путешествия.
- Ванна с настоем имбиря помогает снять усталость и боль в теле, вызванную перенапряжением. Необходимо прокипятить 10 г молотого имбиря в 1 литре воды и добавить в ванну. Это вернёт силы и красоту, создаст состояние свежести и расслабленности, облегчит боли в теле.

Аюрведа об имбире:

Сухой имбирь стимулирует аппетит; лечит ревматизм, способствует [правильному] перевариванию и усвоению питательных веществ и сжиганию āмы; острый, лёгкий, увлажняющий/маслянистый, горячий, сладкий в випаке; успокаивает капху и вату; лечит запоры.

Является афродизиаком и укрепляет семя; улучшает и укрепляет голос; избавляет от тошноты, лечит бронхиальную астму, спазмы, кашель, болезни сердца и желудка, лимфостаз нижних конечностей и лимфатический филяриоз, воспалительный отёк, геморрой, скопление и задержку кала, а также вздутие живота. Из-за присущих [имбирю] огненных свойств, он способствует [лучшей обратной] абсорбции воды [в толстом кишечнике].

Перевод Андрея Головинова

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Маш чёрный (Urad Whole) 500 г, Bharat Bazaar

Используется для приготовления различных блюд восточной кухни, прекрасно сочетаются с рисом и овощами, также подходит для проращивания. Содержит большое количество белка. 

295-
Фасоль розовая (Rajma Chitra) 500 г, Bharat Bazaar

Розовая фасоль – прекрасное дополнение к рагу, салатам, первым и вторым блюдам.

315-
Рис басмати Legacy 5 кг, Dunar

Классический высокосортный басмати, ароматный и нежный. Подходит для приготовления любых блюд с рисом. Длина зёрен в готовом виде - 1,5 см. Большая экономичная упаковка 5 кг.

2210-
СТАТЬИ О ТОВАРЕ
 
Вкусный секрет здоровья

Имбирное печенье и пряники, имбирный лимонад и эль, да и просто имбирь - кто не знает эту необыкновенную восточную пряность с ее приятным ароматом и жгучим вкусом? Даже само слово "имбирь" заостряет чувство вкуса и обоняние.

ДРУГИЕ ВИДЫ ИМБИРЯ

 

Одна из самых универсальных и полезных специй, используется для добавления в любые блюда - супы, гарниры, десерты, напитки. Действует уравновешивающе на все три доши, но людям Питта-конституции рекомендуется употреблять в умеренных количествах.

Согласно Аюрведе, «лучшее природное средство от простуды», одна из самых полезных согревающих специй. Молотый индийский (острый) имбирь. Используется для добавления в любые блюда - супы, гарниры, десерты, напитки, а также в приготовлении «домашних лекарств». 

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Аюрведа для зимы
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.