РАЗДЕЛЫ
ТОП ОСЕНИ new!
Актуально прямо сейчас
Средства аюрведы для осени new!
Оздоровительные средства
НЕхимия для дома
Аюрведические джемы и пасты (авалеха, гхритам)
Витамины & здоровое питание
Гранулированные составы (кваты)
Таблетированные составы (вати)
Порошки (чурны)
Лечебные масла
Массажные масла
Гигиенические средства
Бальзамы и гели
Зубные пасты и порошки
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраши
Трифалы
Дашамула
Ашвагандха
Шатавари
Средства с нимом и куркумой
Оборудование для диагностики
Для профессионалов
НАЗНАЧЕНИЕ
Ароматерапия
Антистресс
Очищение организма
Здоровье суставов
Омоложение организма
Против диабета
Снижение веса
Здоровое сердце и сосуды
Укрепление иммунитета
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
Программы оздоровления new!
БРЕНДЫ
Aishwarya
VedaBIOTICA new!
Life108 new!
Arya Vaidya Pharmacy
Arya Vaidya Sala
AyurPlus
Baraka
Baps Amrut new!

Имбирь сушёный молотый 100 г, Bharat Bazaar

Согласно Аюрведе, «лучшее природное средство от простуды», одна из самых полезных согревающих специй. Молотый индийский (острый) имбирь. Используется для добавления в любые блюда - супы, гарниры, десерты, напитки, а также в приготовлении «домашних лекарств». 

Производитель Страна Объем
Bharat Bazaar Индия 100 г
 
Цена  215 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Имбирь делает любую пищу легко усваиваемой и придаёт ей слегка островатый, пряный вкус. Его используют для приготовления выпечки, сладостей, компотов, мармелада и засахаренных фруктов. Имбирь придаёт тонкий вкус супам, в особенности фасолевым, картофельным а также соусам и всем видам рисовых блюд.
О ПРОДУКТЕ

На санскрите слово "имбирь" означает "универсальное лекарство", он содержит в себе все незаменимые аминокислоты, регулярное его употребление в пищу в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, возбуждает аппетит, стимулирует обмен веществ, выводит из организма шлаки, восстанавливает иммунитет. Имбирь разжигает огонь пищеварения и улучшает кровообращение, за счёт чего мозг лучше снабжается кислородом, активизируются восприятие и интеллект.

Имбирь широко используется в медицинских целях, он улучшает пищеварение, лечит большинство кожных и аллергических заболеваний, восстанавливает иммунитет, избавляет от головной боли, тошноты и морской болезни. Имбирь повышает устойчивость в стрессовых ситуациях, восстанавливает силы при физической и психической усталости, лечит простудные и лёгочные заболевания, нормализует деятельность щитовидной железы. Имбирь восстанавливает силы, эффективен в профилактике гриппа, а также улучшает аппетит. Массаж с имбирным маслом помогает при ревматизме и артрите, в качестве косметического масла оказывает антисептическое и тонизирующее действие.

Имбирь также широко применяется в кулинарии. Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате. Имбирь имеет острый вкус и согревающее действие. Имбирь входит в разряд "горячих специй", которые улучшают пищеварение и кровообращение. В целом действует уравновешивающее на все три доши, но людям питта конституции рекомендуется употреблять в очень умеренных количествах, для них больше подходит свежий имбирь. Аюрведа рекомендует ежедневно съедать немного имбиря для избавления от "амы" и для совершенного пищеварения.

Щепотка имбиря, добавленная в молоко, способствует его усвоению. Имбирь употребляют как приправу и после еды - для улучшения переваривания пищи, он также создаёт хороший запах во рту, для этого необходимо пожевать небольшое количество размельчённого имбиря (на кончике ложки) или небольшой кусочек свежего имбиря.

В процессе приготовления различных блюд следует учитывать их специфику, так как в зависимости от самого блюда имбирь необходимо добавлять на разной стадии его приготовления. Например, в тесто молотый имбирь добавляется в самом конце замешивания или смешивается непосредственно с мукой, в горячие блюда - за 15-20 минут до готовности, в сладкие блюда - за 3-5 минут до готовности, а в соусы - уже после окончания их тепловой обработки. 

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Куркума молотая 100 г, Bharat Bazaar

Куркума премиум качества. Добавляет тёплый, приятный аромат пище, придаёт характерный солнечный цвет любым блюдам. Является природным антибиотиком, полезна для кожи, кроветворения, сердечно-сосудистой системы.

174-
Сахар тростниковый нерафинированный "Мусковадо тёмный" 450 г, "Сахараджа"

Индийский мусковадо - мелкокристаллический сахар с большим содержанием патоки, ярким ароматом и тёмно-коричневым цветом. Подходит для добавления в любые напитки: чай, кофе, какао, а также для приготовления соусов и выпечки.

225-
Масло Гхи топлёное пищевое 450 г, "Bharat Bazaar"

Настоящее индийское топлёное масло - особо полезный продукт, хорошо подходит для жарки и тушения любых продуктов. Блюда, приготовленные на топлёном масле, не только полезны, но и обладают неповторимым вкусом и ароматом.

1240-

ДРУГИЕ ВИДЫ ИМБИРЯ

 

Одна из самых универсальных и полезных специй, используется для добавления в любые блюда - супы, гарниры, десерты, напитки. Действует уравновешивающе на все три доши, но людям Питта-конституции рекомендуется употреблять в умеренных количествах.

Универсальная и полезная специя, используется для добавления в любые блюда - супы, гарниры, десерты, горячие напитки.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Средства аюрведы для осени
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.