РАЗДЕЛЫ
Аюрведический Fixed Price new!
НЕхимия для дома
Оздоровительные средства
Зимние средства аюрведы
Аюрведические джемы (авалеха, расаяны)
Витамины & здоровое питание new!
Гранулированные составы (кваты)
Таблетированные составы (вати)
Составы на основе гхи (гритамы)
Порошки (чурны)
Лечебные масла
Массажные масла
Бальзамы и гели
Гигиенические средства
Зубные пасты и порошки
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраши
Трифалы
Дашамула
Ашвагандха
Шатавари
Средства с Нимом
Оборудование для диагностики
Для профессионалов
НАЗНАЧЕНИЕ
Ароматерапия
Антистресс
Очищение организма
Здоровье суставов
Омоложение организма
Против диабета
Снижение веса
Здоровое сердце и сосуды
Укрепление иммунитета
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
БРЕНДЫ
ПроСвет
Aishwarya
Arya Vaidya Pharmacy
Arya Vaidya Sala
AyurPlus
Baraka
Bliss Ayurveda (Традо)
Dabur
Day 2 Day Care

Куркума молотая 100 г, Bharat Bazaar

Куркума премиум качества. Добавляет тёплый, приятный аромат пище, придаёт характерный солнечный цвет любым блюдам. Является природным антибиотиком, полезна для кожи, кроветворения, сердечно-сосудистой системы.

Производитель Страна Объем
Bharat Bazaar Индия 100 г
 
Цена  152 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
О ПРОДУКТЕ

Куркума (Turmeric, Haldi) - пряно-ароматическое растение и приправа с одноимённым названием - порошок ярко-жёлтого цвета, приготовленный из корня этого растения. В Индии куркуму используют не только в качестве пряности, но и как лекарственное средство, красящее вещество и компонент косметики.

Куркума является неотъемлемой частью многих блюд. Кроме замечательных вкусовых качеств куркума придаёт блюдам необыкновенный солнечно-жёлтый цвет. Корень куркумы богат эфирными маслами и содержит жёлтый краситель куркумин, который отлично противостоит солнечному свету, поэтому его часто используют даже в промышленном производстве как красящий компонент приправ и соусов, сыра, масла, йогуртов, кондитерских изделий.

Куркума добавляется к смесям карри, супам, рису, овощам, горчичному соусу, соусам для салатов, молочным и сладким напиткам. Также хорошо сочетается с блюдами из яиц и овощными салатами. 

Куркума имеет слабый пряный, довольно приятный аромат, увеличив её количество в блюде можно получить более пряный вкус. В небольших количествах используется в маринадах и кондитерских изделиях для улучшения аромата. Куркума способствует сохранению свежести и увеличению сроков хранения любых блюд. Стандартная пропорция использования: на 4 средние порции яичницы, омлета, супа, каши, овощей, сыра и риса, лапши, макарон, любого соуса или маринада добавляют 1/8-1/4 чайной ложки куркумы.

ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ КУРКУМЫ

К хроническим воспалительным заболеваниям, в лечении которых применяют куркумин, содержащийся в куркуме, относятся болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, эпилепсия, церебральный паралич, опухолевые заболевания, сердечно-сосудистые заболевания, воспалительные заболевания суставов. Перейти к результатм исследований.

читать далее
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Куркума имеет острый, горький и вяжущий вкусы, оказывает согревающее действие, она подходит для всех трех дош. Куркума - одно из лучших лечебных средств, применяемых в Аюрведе. Она подходит людям всех типов конституции. Куркума может стимулировать вату, не возбуждая ее. Куркума является хорошим средством для улучшения пищеварения, с чем связана ее благоприятность для питта-доши. Несмотря на то, что представителям питта-типа пища с избытком специй противопоказана, куркума может применяться с большой пользой, особенно при употреблении тяжелой пищи. Куркума - прекрасный натуральный антибиотик, она обладает противовоспалительными, антиоксидантными и желчегонными свойствами. Это хорошее средство для тех, кто ослаблен хроническими заболеваниями или просто болен, при употреблении куркумы в качестве приправы улучшается пищеварение и нормализуется микрофлора кишечника. Она очищает кровь, выводит из организма токсины, согревает, укрепляет желудок, полезна при диабете и его профилактике, при астме, анемии, усиливает обмен веществ и снижает уровень холестерина в крови. Куркума содержит важные для организма человека витамины В, В2, В3, С, К, а также железо, йод, фосфор и кальций. 

читать далее
С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Корица цейлонская (палочки, смесь сортов 4С и 5M) 30 г, United Spices

Цейлонская корица - самый дорогой и целебный вид корицы. Имеет тонкий великолепный аромат, не содержит кумаринов. Идеально подходит для использования в любых блюдах, десертах, выпечке.

197-
Рис басмати Rozana Gold 1,2 кг, Daawat

Классический сорт индийского длиннозёрного риса с очень приятным тонким ароматом и нежным вкусом. Идеальная основа для любых блюд.

272-
Масло Гхи топлёное пищевое 230 г, "Домашнее с любовью"

Натуральное гхи, изготовленное на частном производстве из чистейшего коровьего деревенского молока. 100% натуральный продукт. Ручное производство масла от дойки молока до розлива масла в стеклянные банки.

415-
СТАТЬИ О ТОВАРЕ
 
Целебная куркума
В природе существует не так много специй полезных практически для любого человека. И уж тем более, таких из них, которые одинаково успешно применяются и в кулинарии, и в лечении заболеваний, и в косметологии. Куркума - главная из них. Однако, большинство из нас, наверняка, даже не подозревают, какое сокровище скрывается в этом ярко-оранжевом порошке, соседствующем с прочими специями на нашей кухонной полке.

ДРУГИЕ ВИДЫ КУРКУМЫ

 

Приправа с приятным ароматом и лёгким пряным вкусом, подходит для любых блюд, придаёт им солнечно-жёлтый цвет, также способствует улучшению пищеварения. Может использоваться в лечебных и косметических целях. Подходит для всех трёх дош.

Приправа с приятным ароматом и лёгким пряным вкусом, подходит для любых блюд, придаёт им солнечно-жёлтый цвет, также способствует улучшению пищеварения.

Качество "Премиум". Цельные корни известной пряности сохраняют максимальную пользу этой специи. Подходит для любых блюд, способствует улучшению пищеварения, может использоваться в лечебных целях.

Самая популярная индийская целебная пряность с повышенным содержанием активного действующего вещества куркумина.

ОТЗЫВЫ
 
07.12.2019 07:34:47  Администратор
Людмила, здравствуйте. Смотря при каком назначении. Обычно утром, одна чайная ложка до еды.
05.12.2019 07:20:08  ЛЮДМИЛА
КАК ЕЕ ПРИНИМАТЬ ?
показать все
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Средства Аюрведы для лета
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.