Уникальная индийская каменная соль добывается в экологически чистой среде, обогащена ценными микроэлементами, легко усваивается организмом. Может использоваться в любых блюдах. Упоминается в аюрведических источниках как Sendha Namak.
Каменная соль Sendha Namak – это уникальный продукт, целебные свойства которого сделали его популярным среди сторонников здорового питания. Она чрезвычайно богата железом и другими минералами и делает рацион более сбалансированным. Добывают соль в Гималаях, это полностью натуральный продукт исключительного качества.
О ПРОДУКТЕ
Гималайская розовая соль (красная соль) – это соль, образовавшаяся 250 миллионов лет назад, высушенная солнцем, не очищенная от природных «добавок», которые естественным путём образования входят в её состав и без химических добавок и термических обработок. Добывается такая соль в Гималаях. Цвет её бледно-розовый, розовато-коричневатый (бывает разных оттенков за счёт разницы концентрации в ней различных минералов), его обеспечивают минералы - оксиды железа, бурые железняки, гематит, магнетит.
Розовая соль насыщена минералами и микроэлементами, такими как медь, калий, магний, кальций, железо и т.д. (всего примерно 84 элемента и 200 химических соединений). Поэтому она способна обеспечить организму различные необходимые для гармоничной жизнедеятельности вещества.
К целебным свойствам розовой соли можно отнести то, что она балансирует электролиты и уровень pH, помогает выводить токсины и тяжелые металлы из организма, способствует снятию нервного напряжения, расслабляет мышечную систему, улучшает циркуляцию крови и понижает кровяное давление. Способствует избавлению от артрита, псориаза, герпеса.
Розовая соль менее солена на вкус, чем поваренная или морская соль. Поэтому при приготовлении различных блюд с использованием розовой соли вы можете положить ее чуть больше обычного.
Гималайская розовая соль (красная соль) – это соль, образовавшаяся 250 миллионов лет назад, высушенная солнцем, не очищенная от природных «добавок», которые естественным путём образования входят в её состав и без химических добавок и термических обработок. Добывается такая соль в Гималаях. Цвет её бледно-розовый, розовато-коричневатый (бывает разных оттенков за счёт разницы концентрации в ней различных минералов), его обеспечивают минералы - оксиды железа, бурые железняки, гематит, магнетит.
Розовая соль насыщена минералами и микроэлементами, такими как медь, калий, магний, кальций, железо и т.д. (всего примерно 84 элемента и 200 химических соединений). Поэтому она способна обеспечить организму различные необходимые для гармоничной жизнедеятельности вещества.
К целебным свойствам розовой соли можно отнести то, что она балансирует электролиты и уровень pH, помогает выводить токсины и тяжелые металлы из организма, способствует снятию нервного напряжения, расслабляет мышечную систему, улучшает циркуляцию крови и понижает кровяное давление. Способствует избавлению от артрита, псориаза, герпеса.
Розовая соль менее солена на вкус, чем поваренная или морская соль. Поэтому при приготовлении различных блюд с использованием розовой соли вы можете положить ее чуть больше обычного.
Натуральное гхи, изготовленное на частном производстве из чистейшего коровьего деревенского молока. 100% натуральный продукт. Ручное производство масла от дойки молока до розлива масла в стеклянные банки.
Натуральный тростниковый индийский сахар джаггери используется для приготовления напитков, соусов, выпечки и других блюд. Обладает изысканным карамельно-медовым вкусом. Богат железом, калием, магнием, витаминами группы В, С, Р и природными антиоксидантами.