Напиток "Крепкий желудок" - это продукт функционального питания, который снижает воспалительные процессы в пищеварительной системе, уменьшает болевые ощущения, восстанавливает уровень кислотности желудка, устраняет изжогу, кислую отрыжку, тяжесть в желудке. Улучшает пищеварение, снижает процессы брожения и гниения в кишечнике, ликвидирует запоры, нормализует тонус кишечной мускулатуры, восстанавливает микрофлору кишечника.
О ПРОДУКТЕ
Согласно представлениям традиционной восточной медицины, желудок - это самый важный из всех органов, источник питания и жизни для всего организма. Именно желудок преобразует пищу в энергию и кровь. Количество и качество энергии, поступающей в организм, напрямую зависит от слаженной работы органов пищеварения. Нарушение такого ритма работы - это одна из причин возникновения не только гастрита, холецистита, язвенной болезни, но и таких распространенных недомоганий, как вялость, утомляемость, подавленность.
Восстановление работы такой сложной системы, как органы пищеварения, должно быть комплексным. Недостаточно воздействовать только на желудок, необходимо привести в гармоничное состояние поджелудочную железу, селезёнку и желудочно-кишечный тракт.
Действие большинства препаратов зачастую избирательно. Продукт функционального питания "Крепкий желудок" - это именно то, что приводит в норму взаимосвязанные органы. Его действие чрезвычайно благотворно для поджелудочной железы, желудка и кишечника благодаря сложному, тщательно сбалансированному составу - это экстракт ядра грецкого ореха, инулин, лецитин, глюкоза, кедровый белок, алтайские травы - лист крапивы, лист мяты, лист земляники, аир.
Грецкий орех по совокупности полезных свойств не имеет себе равных в растительном мире. Врачи древности, Авиценна и Гиппократ утверждали, что он полезен при несварении желудка, для налаживания работы желудочно-кишечного тракта, для улучшения перистальтики кишечника, для борьбы с запорами. Также грецкий орех нормализует кислотность желудочного сока, восстанавливает слизистую оболочку желудка.
Инулин - один из эффективнейших пребиотиков и пробиотиков, поэтому он с успехом применяется для профилактики и лечения дисбактериоза кишечника. Результаты последних научных исследований проведенных при содействии компании ORAFTI (Бельгия), свидетельствуют о невероятных возможностях инулина: он улучшает углеводный и липидный обмен, работу сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, уменьшает чувство голода, положительно влияет на кишечную флору, стимулирует рост бифидобактерий, ускоряет очищение организма. Инулин работает в течение всего времени нахождения в организме, начиная от попадания в желудок и заканчивая выделением, он выводит все ненужные организму вещества.
Универсальность и высокую оздоровительную ценность лецитина определяют несколько факторов. Лецитин - это основа всех клеточных оболочек (мембран) человеческого организма. Из лецитина состоит 50% печени, 1/3 мозговых изолирующих и защитных тканей, окружающих головной и спинной мозг, тысячи километров нервных волокон. Лецитин необходим организму как строительный материал для обновления и ремонта поврежденных клеток. Это основное транспортное средство для доставки питательных веществ, витаминов и лекарств к клеткам. При дефиците лецитина снижается эффективность воздействия абсолютно всех лекарственных препаратов. Лецитин также является мощным антиоксидантом, предупреждает образование высокотоксичных свободных радикалов в организме. Уникальные свойства лецитина дают право назвать его целебным пищевым продуктом XXI века.
Кедровый белок - ценнейший диетический продукт. По питательным свойствам он значительно превосходит мясо, хлеб, овощи. Его издавна считали полезным средством при артериальной гипертонии, атеросклерозе, при гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при изжоге. В кедровый белок входит аргинин - незаменимая аминокислота, её называют белком роста. В кедровом белке её до 10-15 %. Такая поддержка необходима организму для постоянного обновления и роста здоровых клеток всех органов.
Великий врач древности Авиценна говорил о кедровых орехах так: "Полезны от гнилых жидкостей в легких, от гноя, кровотечений и хронического кашля, особенно с вареным свежим соком винограда. Если их отварить в сладком соке, они очень хороши для очищения легкого от гноя, они придают силу, увеличивают половое влечение и количество семени". Продукт функционального питания "Крепкий желудок" специально усилен виноградной глюкозой.
Крапива - чуть не единственный продукт, который содержит витамин К - кровоостанавливающий фактор, повышающий свертываемость крови, особенно при наружных и внутренних кровотечениях, и обладающий противовоспалительным действием. Эти свойства особенно важны для желудочно-кишечного тракта, в котором постоянно происходят микроповреждения. Крапива ценна ещё и тем, что она, как губка, впитывает в себя и выводит из организма токсины. При этом в содержащихся растительных волокнах лигнины и полисахариды целлюлозы сочетаются с витаминами С, К, Е, группы В, поэтому при употреблении крапивы в пищу токсины поглощаются на протяжении всего желудочно-кишечного тракта.
Мята давно известна своими лечебными свойствами. Еще старые рецепты от болей в желудке содержали это растение, а сегодня польза лечения мятой научно доказана. Мята содержит ментол, который придает ей знаменитый вкус и аромат. Раздражая рецепторы слизистой оболочки желудка и кишечника, ментол вызывает усиление перистальтики, поэтому его назначают также при расстройстве функций желудочно-кишечного тракта, спастических колитах и энтероколитах. Вместе с тем он оказывает антисептическое действие. Раздражающее и антисептическое действие мяты приводит к ограничению процессов гниения и брожения и усилению секреции пищеварительных желез.
Благотворное влияние земляничного листа и корней объясняется наличие в них мощных биогенных растительных стимуляторов. Лист земляники обладает сильными антисептическими и заживляющими свойствами, нормализует перистальтику кишечника.
Аир болотный издавна считался сильным желудочным средством, особенно на Востоке. С глубокой древности и до сих пор во многих местах аир считается универсальным домашним лечебным средством. Авиценна писал о корне аира так: "Рассасывает вздутие и ветры, разрешает, очищает без жжения. Очищает цвет лица. Отвар аира хорош при болях в боку и груди. Аир помогает от боли в холодной печени, укрепляет ее и желудок. Он также помогает от затвердения селезенки и даже сильно сморщивает селезенку и очищает желудок. Аир помогает от резей и боли в кишках". Содержащиеся в корнях аира эфирное масло и гликозид акорин, воздействуя на окончания вкусовых нервов, повышают аппетит, улучшают пищеварение и усиливают выделение соляной кислоты в желудке, что особенно полезно для больных с пониженной секрецией желудочного сока.
Продукт функционального питания "Крепкий желудок" налаживает качественную работу желудка, селезенки и кишечника. Продукты, которые входят в его состав, оказывают комплексное оздоравливающее воздействие на все три органа. Это отличное лечебно-профилактическое средство при гастрите любой кислотности, эрозии пищевода, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Продукт функционального питания "Крепкий желудок" оказывает регулирующее действие на желудок и кишечник, поддерживает функцию селезенки. Является общеукрепляющим средством, призванным улучшить функционирование желудочно-кишечного тракта, повысить общую сопротивляемость организма неблагоприятным факторам окружающей среды.
Согласно представлениям традиционной восточной медицины, желудок - это самый важный из всех органов, источник питания и жизни для всего организма. Именно желудок преобразует пищу в энергию и кровь. Количество и качество энергии, поступающей в организм, напрямую зависит от слаженной работы органов пищеварения. Нарушение такого ритма работы - это одна из причин возникновения не только гастрита, холецистита, язвенной болезни, но и таких распространенных недомоганий, как вялость, утомляемость, подавленность.
Восстановление работы такой сложной системы, как органы пищеварения, должно быть комплексным. Недостаточно воздействовать только на желудок, необходимо привести в гармоничное состояние поджелудочную железу, селезёнку и желудочно-кишечный тракт.
Действие большинства препаратов зачастую избирательно. Продукт функционального питания "Крепкий желудок" - это именно то, что приводит в норму взаимосвязанные органы. Его действие чрезвычайно благотворно для поджелудочной железы, желудка и кишечника благодаря сложному, тщательно сбалансированному составу - это экстракт ядра грецкого ореха, инулин, лецитин, глюкоза, кедровый белок, алтайские травы - лист крапивы, лист мяты, лист земляники, аир.
Грецкий орех по совокупности полезных свойств не имеет себе равных в растительном мире. Врачи древности, Авиценна и Гиппократ утверждали, что он полезен при несварении желудка, для налаживания работы желудочно-кишечного тракта, для улучшения перистальтики кишечника, для борьбы с запорами. Также грецкий орех нормализует кислотность желудочного сока, восстанавливает слизистую оболочку желудка.
Инулин - один из эффективнейших пребиотиков и пробиотиков, поэтому он с успехом применяется для профилактики и лечения дисбактериоза кишечника. Результаты последних научных исследований проведенных при содействии компании ORAFTI (Бельгия), свидетельствуют о невероятных возможностях инулина: он улучшает углеводный и липидный обмен, работу сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, уменьшает чувство голода, положительно влияет на кишечную флору, стимулирует рост бифидобактерий, ускоряет очищение организма. Инулин работает в течение всего времени нахождения в организме, начиная от попадания в желудок и заканчивая выделением, он выводит все ненужные организму вещества.
Универсальность и высокую оздоровительную ценность лецитина определяют несколько факторов. Лецитин - это основа всех клеточных оболочек (мембран) человеческого организма. Из лецитина состоит 50% печени, 1/3 мозговых изолирующих и защитных тканей, окружающих головной и спинной мозг, тысячи километров нервных волокон. Лецитин необходим организму как строительный материал для обновления и ремонта поврежденных клеток. Это основное транспортное средство для доставки питательных веществ, витаминов и лекарств к клеткам. При дефиците лецитина снижается эффективность воздействия абсолютно всех лекарственных препаратов. Лецитин также является мощным антиоксидантом, предупреждает образование высокотоксичных свободных радикалов в организме. Уникальные свойства лецитина дают право назвать его целебным пищевым продуктом XXI века.
Кедровый белок - ценнейший диетический продукт. По питательным свойствам он значительно превосходит мясо, хлеб, овощи. Его издавна считали полезным средством при артериальной гипертонии, атеросклерозе, при гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при изжоге. В кедровый белок входит аргинин - незаменимая аминокислота, её называют белком роста. В кедровом белке её до 10-15 %. Такая поддержка необходима организму для постоянного обновления и роста здоровых клеток всех органов.
Великий врач древности Авиценна говорил о кедровых орехах так: "Полезны от гнилых жидкостей в легких, от гноя, кровотечений и хронического кашля, особенно с вареным свежим соком винограда. Если их отварить в сладком соке, они очень хороши для очищения легкого от гноя, они придают силу, увеличивают половое влечение и количество семени". Продукт функционального питания "Крепкий желудок" специально усилен виноградной глюкозой.
Крапива - чуть не единственный продукт, который содержит витамин К - кровоостанавливающий фактор, повышающий свертываемость крови, особенно при наружных и внутренних кровотечениях, и обладающий противовоспалительным действием. Эти свойства особенно важны для желудочно-кишечного тракта, в котором постоянно происходят микроповреждения. Крапива ценна ещё и тем, что она, как губка, впитывает в себя и выводит из организма токсины. При этом в содержащихся растительных волокнах лигнины и полисахариды целлюлозы сочетаются с витаминами С, К, Е, группы В, поэтому при употреблении крапивы в пищу токсины поглощаются на протяжении всего желудочно-кишечного тракта.
Мята давно известна своими лечебными свойствами. Еще старые рецепты от болей в желудке содержали это растение, а сегодня польза лечения мятой научно доказана. Мята содержит ментол, который придает ей знаменитый вкус и аромат. Раздражая рецепторы слизистой оболочки желудка и кишечника, ментол вызывает усиление перистальтики, поэтому его назначают также при расстройстве функций желудочно-кишечного тракта, спастических колитах и энтероколитах. Вместе с тем он оказывает антисептическое действие. Раздражающее и антисептическое действие мяты приводит к ограничению процессов гниения и брожения и усилению секреции пищеварительных желез.
Благотворное влияние земляничного листа и корней объясняется наличие в них мощных биогенных растительных стимуляторов. Лист земляники обладает сильными антисептическими и заживляющими свойствами, нормализует перистальтику кишечника.
Аир болотный издавна считался сильным желудочным средством, особенно на Востоке. С глубокой древности и до сих пор во многих местах аир считается универсальным домашним лечебным средством. Авиценна писал о корне аира так: "Рассасывает вздутие и ветры, разрешает, очищает без жжения. Очищает цвет лица. Отвар аира хорош при болях в боку и груди. Аир помогает от боли в холодной печени, укрепляет ее и желудок. Он также помогает от затвердения селезенки и даже сильно сморщивает селезенку и очищает желудок. Аир помогает от резей и боли в кишках". Содержащиеся в корнях аира эфирное масло и гликозид акорин, воздействуя на окончания вкусовых нервов, повышают аппетит, улучшают пищеварение и усиливают выделение соляной кислоты в желудке, что особенно полезно для больных с пониженной секрецией желудочного сока.
Продукт функционального питания "Крепкий желудок" налаживает качественную работу желудка, селезенки и кишечника. Продукты, которые входят в его состав, оказывают комплексное оздоравливающее воздействие на все три органа. Это отличное лечебно-профилактическое средство при гастрите любой кислотности, эрозии пищевода, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Продукт функционального питания "Крепкий желудок" оказывает регулирующее действие на желудок и кишечник, поддерживает функцию селезенки. Является общеукрепляющим средством, призванным улучшить функционирование желудочно-кишечного тракта, повысить общую сопротивляемость организма неблагоприятным факторам окружающей среды.