РАЗДЕЛЫ
НЕхимия для дома
Оздоровительные средства
Осенние средства аюрведы
Аюрведические джемы (авалеха, расаяны)
Витамины & здоровое питание new!
Гранулированные составы (кваты)
Таблетированные составы (вати)
Составы на основе гхи (гритамы)
Порошки (чурны)
Лечебные масла
Массажные масла
Бальзамы и гели
Гигиенические средства
Зубные пасты и порошки
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраши
Трифалы
Дашамула
Ашвагандха
Шатавари
Средства с Нимом
Оборудование для диагностики
Для профессионалов new!
НАЗНАЧЕНИЕ
Ароматерапия
Антистресс
Очищение организма
Здоровье суставов
Омоложение организма
Против диабета
Снижение веса
Здоровое сердце и сосуды
Укрепление иммунитета
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
БРЕНДЫ
Савитар
ПроСвет new!
Aishwarya
Arya Vaidya Pharmacy
Arya Vaidya Sala
AyurPlus
Baraka
Bliss Ayurveda (Традо)
Bliss Style (Амрита, Indibird)

Джем "Брахма Расаяна" (Brahma Rasayan) 250 г, Dabur

Мозговой тоник для роста обучаемости, памяти, повышает умственную работоспособность. Нормализует психические функции и состояние нервной системы, укрепляет иммунитет.

Производитель Страна Объем
Dabur Индия 250 г
 
Цена  532 р.  
ОПИСАНИЕ
Джем Брахма Расаяна рекомендован школьникам студентам, ученым и другим лицам умственного труда. Показан при умственной усталости, напряженной интеллектуальной деятельности, бессоннице, гиперкинетических состояниях у детей, гневливости, агрессии, при антисудорожной терапии. Не вызывает привыкания. Как общеукрепляющая расаяна принимается для омоложения организма.
О ПРОДУКТЕ

Брахми Расаяна - джемообразная паста из аюрведических трав и плодов, высокоэффективный мозговой тоник, который укрепляет память, повышает умственную работоспособность и дает энергию при интенсивной умственной работе, воздействует на функции центральной нервной системы. По современным исследованиям - особенно положительно влияет на координационную и аналитическую функции коры головного мозга.

В Аюрведе Брами расаяна традиционно используется при нервном истощении, потере памяти, бессоннице, умственном истощении, высоком кровяном давлении, головной боли, заболеваниях легких и йоддефицитных состояний.

Результаты современных исследований действия этой классической формулы Аюрведы отмечают, что уже в первые дни регулярного применения этого средства замечается увеличение запоминания, скорости обработки информации, возрастают "креативность" и нестандартность мышления, увеличивается длительность высоко-работоспособного периода в течении дня, растет толерантность к умственным и эмоциональным нагрузкам. Отмечается увеличение жизненного тонуса и некоторые физиологические эффекты, такие как возросшая сопротивляемость к инфекциям, улучшение сна и т.п. Наиболее выраженный эффект наступает после 2-х месячного ежедневного приёма Брахма Расаяны.

Показания к применению:

- Ослабленный иммунитет
- Отсутствие концентрации
- Снижение памяти
- Психическое напряжение
- Хроническая усталость, апатия, вялость
- Старческое слабоумие
- Преждевременное старение организма
- Реабилитация после черепно-мозговых травм и операций

ПРИМЕНЕНИЕ

Регулярный приём - 2 раза в день с горячим молоком или теплой водой 1/2-1 чайной ложки за час до еды. Перед умственной или физической активностью (экзамены, тренировки) - 1/2-1 чайной ложки без связи с приёмом пищи, запивая тёплым молоком или тёплой водой.

Для улучшения сна и памяти принимается совместно с Ашвагандхой, для повышения общей работоспособности и для укрепления иммунитета можно сочетать с приёмом Чаванпраша.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

СОСТАВ

Харитаки, амла, бильва, шионака, гамбари, патала, агнимантха, шалапарни, приснапарни, брихати, кантакари, гокшура, бала, пунарнава, клещевина, машапарни, мудгапарни, шатавари, литсея, дживанти, дживака, ришабха, корень шалы, корень тростника, мукжа, дарбха, корень икшуты, коричник, кардамон, нагармотха, куркума, пиппали, агарвуд, сандал, готу кола, канака, шанкхпушпи, аир, сыть, яштимадху, вайвиданга, ситопала, топлёное масло гхи, кунжутное масло, мед. 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

По преданию, этот рецепт был дарован людям создателем мира божеством Брахмой. Относится к расаянам, так называемым эликсирам молодости - особым лекарственным формам в аюрведе, представляющим собой пасту или джем из лечебных трав и плодов. Считается, что с его помощью можно достичь огромной продолжительности жизни, избавиться от старения тела, ранней седины и морщин, а также от болезней и страха, обрести высокий интеллект, память и силу. Эта уникальная травяная смесь считается "Амритой" или "нектаром бессмертия" среди древних йогов и мудрецов риши, обеспечивает защиту организма круглый год от всех сезонных заболеваний и способствует регенерации клеток всего организма.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Оздоровительные средства
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.