РАЗДЕЛЫ
НЕхимия для дома
Оздоровительные средства
Осенние средства аюрведы
Аюрведические джемы (авалеха, расаяны)
Витамины & здоровое питание new!
Гранулированные составы (кваты)
Таблетированные составы (вати)
Составы на основе гхи (гритамы)
Порошки (чурны)
Лечебные масла
Массажные масла
Бальзамы и гели
Гигиенические средства
Зубные пасты и порошки
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраши
Трифалы
Дашамула
Ашвагандха
Шатавари
Средства с Нимом
Оборудование для диагностики
Для профессионалов new!
НАЗНАЧЕНИЕ
Ароматерапия
Антистресс
Очищение организма
Здоровье суставов
Омоложение организма
Против диабета
Снижение веса
Здоровое сердце и сосуды
Укрепление иммунитета
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
БРЕНДЫ
Савитар
ПроСвет new!
Aishwarya
Arya Vaidya Pharmacy
Arya Vaidya Sala
AyurPlus
Baraka
Bliss Ayurveda (Традо)
Bliss Style (Амрита, Indibird)

Паста "Дханвантарам Гхритам" (Dhanwantharam Gritham) 150 г, Arya Vaidya Pharmacy

Дханвантарам гхритам применяется для общего укрепления организма, для лечения анемии, диабета, болезней селезёнки и печени.

Производитель Страна Объем
The Arya Vaidya Pharmacy Индия 150 г
 
Цена  490 р.  
ОПИСАНИЕ
Дханвантарам гхритам – многокомпонентный аюрведический препарат широкого спектра действия на основе легендарного состава из 10 корней лекарственных растений «Дашамула» в сочетании с более чем двадцатью целебными травами, специями и растениями, приготовленными особым образом в топлёном коровьем масле (гхи).
О ПРОДУКТЕ

Широко применяется в аюрведической медицине для лечения отёков, парапроктита, геморроя, анемии, интоксикациях организма, диабета, диабетических карбункулов, болезней селезёнки, кожных и психических заболеваний. Рецептура этого мощного лекарственного средства зафиксирована в аюрведическом трактате «Аштанга-хридая-самхите» («Чикитса-стхана», 12/19-23).

Это лекарственное масло получило своё название в честь одного из божественных врачей и основателей Аюрведы по имени Дханвантарам, который по древней легенде всплыл со дна молочного океана во время его пахтания богами, которые хотели добыть нектар бессмертия (амриту).
Применяется для проведения подготовительных процедур Панчакармы под названием «Снехакарма».

Гхритам – особая форма аюрведических препаратов, в процессе приготовления которых целебные травы и растения особым образом вывариваются в топлёном коровьем масле (Гхи), что обеспечивает максимальную экстракцию лекарственных компонентов и их консервацию. Высокая эффективность данной лекарственной формы обусловлена не только комплексным воздействием целебных растительных компонентов, но и уникальными свойствами самого Гхи. Оно многократно усиливает лекарственный эффект препарата, с одной стороны, выступая в качестве “проводника” и обеспечивая быструю и эффективную доставку ингредиентов ко всем органам и тканям тела, с другой, способствует расщеплению и выведению глубоко залегающих токсинов и шлаков (амы) из организма.

Аюрведическая характеристика: успокаивает Питта и Капха-доши.

Способ применения: от ¼ до ½ ч.л., запивая горячей водой, обычно перед едой, 1-2 раза в день или по указанию Аюрведического врача.

Для проведения процедуры Снехана в составе Панчакармы доза определяется аюрведическим врачом и зависит от состояния больного.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов препарата. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с аюрведическим специалистом.

Состав: Semicarpus anacardium, Solanum indicum, Kaempferia galangal, Gmelina arborea, Aegle marmelos, Dolichos biflorus, Crataeva nurvala, Tribulus terrestris, Desmodium gangeticum, Pongamia pinnata, Inula racemose, Hordeum vulgare, Aerva lanata, Zizypus jujube, Oroxylum indicum, Baliospermum montanum, Boerhavia diffusa, Cedrus deodara, Anthocephalus indicus, Euphorbia nerifolia, Terminalia chebula, Piper longum, Premna integrifolia, Calotropis gigantean, Pseudarthria viscida, Stereospermum suaveolens, Salix tetrasperma, Piper chaba, Operculina tuperthum, Acorus calamus, Clerodendron serratum, Mallotus philippensis, Embelia ribes, Sphaeranthus indicus, Zingiber officinale, Ghee.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Оздоровительные средства
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.