РАЗДЕЛЫ
НЕхимия для дома
Оздоровительные средства
Осенние средства аюрведы
Аюрведические джемы (авалеха, расаяны)
Витамины & здоровое питание new!
Гранулированные составы (кваты)
Таблетированные составы (вати)
Составы на основе гхи (гритамы)
Порошки (чурны)
Лечебные масла
Массажные масла
Бальзамы и гели
Гигиенические средства
Зубные пасты и порошки
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраши
Трифалы
Дашамула
Ашвагандха
Шатавари
Средства с Нимом
Оборудование для диагностики
Для профессионалов new!
НАЗНАЧЕНИЕ
Ароматерапия
Антистресс
Очищение организма
Здоровье суставов
Омоложение организма
Против диабета
Снижение веса
Здоровое сердце и сосуды
Укрепление иммунитета
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
БРЕНДЫ
Савитар
ПроСвет new!
Aishwarya
Arya Vaidya Pharmacy
Arya Vaidya Sala
AyurPlus
Baraka
Bliss Ayurveda (Традо)
Bliss Style (Амрита, Indibird)
Главная  —  Здоровье  —  Очищение организма

Паста "Индуканта Гхритам" (Indukantha Gritham) 150 г, Arya Vaidya Pharmacy

Индуканта гхритам является одним из лучших средств для лечения кашля и заболеваний органов дыхания, в том числе хронических респираторных заболеваний, аллергического ринита, бронхита, туберкулёза. 

Производитель Страна Объем
The Arya Vaidya Pharmacy Индия 150 г
 
Цена  490 р.  
ОПИСАНИЕ
Индуканта гхритам – классический многокомпонентный аюрведический препарат на основе 15 редких целебных трав и растений, приготовленных специальным образом в сочетании с топлёным коровьим маслом (гхи) и молоком.
О ПРОДУКТЕ

Разработан в соответствии с принципами южной (керальской) школы Аюрведы и используется в качестве лекарственного средства при лечении ревматизма и заболеваний органов брюшной полости: абдоминальных болей (болей в животе), хронического жара, вздутии живота, язвы двенадцатиперстной кишки, слабости и хронической усталости организма. Оказывает тонизирующее воздействие, придаёт заряд сил и жизненной энергии. Терапевтический эффект достигается значительно быстрее, чем в случае употребления аналогичной по составу смеси растений и трав в виде отвара.

Применяется на подготовительном этапе проведения Панчакармы («Снехакарма») в целях глубокого промасливания и очищения организма.

Высокая эффективность аюрведичеких препаратов в форме гхритам обусловлена не только мощным синергетическим воздействием на организм целебных компонентов лекарственных трав и растений, но и уникальными свойствами топлёного масла (Гхи). Во-первых, оно является идеальной «анупаной» или «адъювантом» - именно так в Аюрведе называют вещества, которые многократно усиливают целебные свойства других составляющих препарата. Во-вторых, гхи обеспечивает длительную сохранность действующих компонентов, консервируя их. Во-вторых, при внутреннем употреблении оно выступает в роли «проводника» или «возничего», который обеспечивает доставку лекарственных ингредиентов вглубь тканей и внутренних органов. В-четвёртых, топлёное масло способствует наилучшей усвояемости лекарственного средства, благодаря своей способности к растворению и выведению глубокозалегающих токсинов и шлаков (амы), а значит и воспринимающей способности организма.

Аюрведическая характеристика:  обладает выраженными анти-Вата качествами, а потому применяется в терапии широкого спектра заболеваний, связанных с дисбалансом Вата-доши. Наиболее выраженное воздействие оказывает на Вата-дошу, локализованную в области кишечника.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с аюрведическим специалистом.

ПРИМЕНЕНИЕ

От 1/4 до 1/2 ч.л. перед едой, запивая тёплой водой, 1-2 раза в день или по указанию аюрведического врача. При желании в сочетании с небольшим количеством натурального сахара или мёда.

Для проведения процедуры Снехана в составе Панчакармы доза определяется аюрведическим врачом и зависит от состояния больного.

СОСТАВ

Solanum indicum, Cedrus deodera, Aegle marmelos, Gmelina arborea, Premna integrifolia, Pseudartria viscida, Tribulus terrestris, Desmodium gangeticum, Oroxylum indicum, Stereospermum suaveolens, Aerva lanata, Holoptelia integrifolia, Zingiber officinale, Rock salt, Plumbago zeylanica, Ghee, Milk.

ОТЗЫВЫ
 
13.03.2018 09:30:25  Наталья
Спасибо, учтем)))
13.03.2018 02:13:18  Администратор
Наталья, здравствуйте. Информация указана в описании верно. Аюрведические препараты сильно отличаются от фармацевтических препаратов из аптек, которые обладают прямонаправленным действием. Обычно Аюр препараты оказывают положительное воздействие по нескольким направлениям.
12.03.2018 07:43:16  Наталья
Доброго времени суток, мне кажется раздел "о продукте" у этого средства: Паста "Индуканта Гхритам" (Indukantha Gritham) 150 г, Arya Vaidya Pharmacy, перепутан с описанием какой-то др. пасты, хотелось бы узнать против каких заболеваний органов дыхания,а описание от ревматизма и болей в животе? Просьба исправить ошибку)))
показать все
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Очищение организма
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.