РАЗДЕЛЫ
Русский мёд & Индийский чай new!
Специи
Специи и масалы до 100₽
Суперфуды & экопродукты
Крупы
Бобовые
Рис басмати
Мука и макаронные изделия
Соусы, пасты и консервированные продукты
Масла
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Cладости
Орехи и сухофрукты
Полезные перекусы
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Масло "Гхи"
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
БРЕНДЫ
Aroy-D
Bharat Bazar
Bestofindia
Daawat
Good Sign Company
Holy Om new!
Oriental Bazaar
United Spices
Royal Forest
Активная жизнь
Беловодье new!
Всем на пользу (Здравое зерно)
Вего (Vego)
Гагаринские мануфактуры
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Медолюбов
Продукты XXII века
Масляный король new!
РадоГрад new!
Образ жизни
Сома
Сахараджа
Умная мама
Главная  —  Питание  —  Орехи и сухофрукты

Тамаринд без косточек (Emli) 100 г, Bharat Bazaar

Плоды тамаринда имеют кисло-сладкий вкус, используются для приготовления паст и соусов, сладостей, риса, острых супов.

Производитель Страна Объем
Bharat Bazaar Индия 100 г
 
Цена  155 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Тамаринд и пасту из него в качестве ароматизатора можно добавлять в выпечку, песочное печенье, сладости, мороженое, конфеты. Также тамаринд широко используется для "смягчения" вкуса сладких и острых блюд. Он придает изысканную пикантность чатни, джемам и желе, великолепно сочетается с бананами. Если добавить к измельченным плодам тамаринда воду и немного сахара, получится освежающий прохладительный напиток.
О ПРОДУКТЕ

Тамаринд (Tamarindus Indica) выращивают в Индии, Юго-Восточной Азии, Африке и на островах Карибского моря. Это крупное вечнозеленое дерево семейства бобовых, дающее похожие на стручки плоды, красновато-коричневая мякоть которых и является пряностью с названием "тамаринд", также иногда называемый "индийский финик". Помимо использования в кулинарии, в восточных странах тамаринд широко применяется в медицине, благодаря наличию во фрукте витамина A, органических кислот, включая винную, лимонную и молочную кислоты.

В Индии и Индонезии мякоть плодов тамаринда используют для приготовления пряных паст, карри и любых других кисло-сладких соусов. Тамаринд также добавляется в острые супы и блюда из риса и бобовых. У тамаринда сладковатый запах и кисло-сладкий, фруктовый вкус. В западной кухне тамаринд является одной из составляющих известного Вустерширского соуса. 

Рецепт с тамариндом:

Ингредиенты: орехи кешью - 1 стакан, молодые кабачки или цукини (20-25 см) - 5 штук, перец кайенский - 1 чайная ложка, плоды тамаринда - 200 грамм

Предварительно залейте плоды тамаринда кипяченой водой, чтоб они размякли. Перед тем, как начать готовить, измельчите их в блендере в однородную пасту. Также в блендере измельчите орехи с 1 стаканом воды и солью. Начните с 0,5 стакана воды и постепенно добавляйте еще до консистенции густой сметаны. Порежьте кабачки или цукини на небольшие кусочки и замаринуйте на 15 минут в смеси кайенского перца, пасты тамаринда и небольшом количестве воды. Выложите кусочки кабачков на противень, сверху на каждый положите небольшое количество пасты из кешью и запекайте в духовке 10-15 минут до полной готовности. Подавайте теплыми.

По Аюрведе тамаринд полезен для лечения заболеваний огненной природы (дисбалансы питта-доши) и диабета, а также как средство, улучшающее аппетит и пищеварение. Тамаринд укрепляет иммунитет, снижает восприимчивость организма к инфекциям.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Орехи и сухофрукты
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.