Корица цейлонская (палочки, сорт ALBA) 30 г, United Spices
Цейлонская корица - самый дорогой и качественный вид корицы. Имеет тонкий, сладковатый, мягкий аромат. Идеально подходит для использования в любых блюдах, десертах, выпечке.
Сорт цейлонской корицы ALBA - это сорт класса люкс. Сделан из самых молодых побегов коричного дерева цейлонского вида Cinnamomum zeylanicum из наитончайших слоев коры. Обладает самым ярким ароматом и вкусом. Долго сохраняют все полезные свойства, начиная отдавать их лишь в процессе нагревания. Это настоящая цейлонская корица с тончайшим ароматом для выпечки, блюд из риса и напитков. Обладает десятком целебных свойств.
О ПРОДУКТЕ
Цейлонская Корица - Cinnamomum zeylancium - переводится как "корица благородная" или "корица настоящая". Это самый дорогой и качественный вид корицы, выращивается и производится на Шри-Ланке, обладает теплым, нежным ароматом, имеет сладковатый и слегка жгучий вкус. В настоящее время остров Цейлон - это единственное место в мире, где эта пряность выращивается и производится в промышленных масштабах, а также произрастает в диком виде. В небольших объемах ее выращивают еще в нескольких странах Юго-Восточной Азии - Бирме, Индии, Малайзии.
Этот вид корицы является эталоном качества, аромата и вкуса этой известной во всем мире пряности. Она наиболее известна в мире и до 20 века была самой продаваемой на мировом рынке. Особенность именно этого вида корицы - в намного большем, чем в других сортах, количестве эфирных масел в коре. по сравнению с дешевой Индонезийской, Китайской и прочими видами корицы.
Цейлонская Корица - Cinnamomum zeylancium - переводится как "корица благородная" или "корица настоящая". Это самый дорогой и качественный вид корицы, выращивается и производится на Шри-Ланке, обладает теплым, нежным ароматом, имеет сладковатый и слегка жгучий вкус. В настоящее время остров Цейлон - это единственное место в мире, где эта пряность выращивается и производится в промышленных масштабах, а также произрастает в диком виде. В небольших объемах ее выращивают еще в нескольких странах Юго-Восточной Азии - Бирме, Индии, Малайзии.
Этот вид корицы является эталоном качества, аромата и вкуса этой известной во всем мире пряности. Она наиболее известна в мире и до 20 века была самой продаваемой на мировом рынке. Особенность именно этого вида корицы - в намного большем, чем в других сортах, количестве эфирных масел в коре. по сравнению с дешевой Индонезийской, Китайской и прочими видами корицы.
Пряность корицу получают, снимая кору в сезон дождей, дважды в год. Срезают с молодых побегов, отделяют внутреннюю часть коры, режут ее полосками и сушат до перемены цвета коры на темно-коричневый, при этом кора скручивается в трубочки. Затем корицу фасуют в упаковки в "палочках" или размалывают в порошок. Предпочтительнее покупать целые палочки корицы, измельчая их непосредственно перед использованием в блюдах. Палочки корицы значительно дольше не теряют своего качества, так как эфирные масла, создающие аромат и вкус, выветриваются из них не так быстро, как из молотой пряности. Корица содержит марганец, кальций, магний, витамин К, витамин Е, витамин С, фосфор, цинк, железо, пищевые волокна.
Корица цейлонская принципиально отличается от дешевой китайской, индонезийской и других видов корицы. Палочки цейлонской корицы - очень тонкие и многослойные, светлее по цвету, ароматные, легко крошатся и ломаются на кусочки, так же легко измельчаются. Дешевая китайская или индонезийская корица обычно продается в толстых и грубых палочках, часто уже поломанных на части для удобства дальнейшего измельчения, на вкус она достаточно "грубая", острая и горьковатая. Настоящая цейлонская корица - сладкая, с великолепным ярким и тонким классическим "коричным" ароматом, но мягкая, без остроты или горечи.
Корица цейлонская принципиально отличается от дешевой китайской, индонезийской и других видов корицы. Палочки цейлонской корицы - очень тонкие и многослойные, светлее по цвету, ароматные, легко крошатся и ломаются на кусочки, так же легко измельчаются. Дешевая китайская или индонезийская корица обычно продается в толстых и грубых палочках, часто уже поломанных на части для удобства дальнейшего измельчения, на вкус она достаточно "грубая", острая и горьковатая. Настоящая цейлонская корица - сладкая, с великолепным ярким и тонким классическим "коричным" ароматом, но мягкая, без остроты или горечи.
Экзотический аромат. Очень мягкий, тонкий и пряный. Корица имеет прекрасный аромат и во время приготовления блюд, и при добавлении в уже готовые блюда.
Сладкий вкус. Цейлонская корица немного слаще, чем китайская. Небольшая сладость дает преимущества, если вы стараетесь меньше использовать сахар.
Легко измельчается. Цейлонская корица создана из очень тонкой очищеной коры коричного дерева. Толщина некоторых кусочков коры чуть толще, чем папиросная бумага. Поэтому её очень легко измельчать и в ступке, и с использованием кофемолки.
Корица используется во всех кухнях мира, особенно в индийской и китайской. В европейской кулинарии особенно часто корицей приправляют кондитерские изделия - сладкие блюда, выпечку, десерты, шоколад. В азиатской кухне очень часто корицу используют при приготовлении мясных блюд, блюд из дичи и птицы. Пряностью приправляют холодные и горячие блюда.
Корицу используют в кондитерской промышленности, хлебобулочном производстве при выпечки хлебобулочных изделий. С ними она хорошо сочетается, дополняя их аромат и вкус. Хорошо использовать эту пряность для придания вкуса творожным изделиям, муссам, варенью, компотам, киселям. Корица хорошо сочетается в сладких блюдах с фруктами - вишней, черешней, грушами, яблоками.
Используют эту пряность, добавляя кусочки коры в горячие первые и вторые блюда, или в молотом виде в холодные блюда - в салаты, закуски, выпечку и десерты. Корица не любит высоких температур, теряя часть аромата и вкуса в процессе тепловой обработки пищи, поэтому блюда приправляют примерно за 5-10 минут до готовности, если готовится горячее блюдо - компоты, супы; или непосредственно перед подачей если готовятся холодные блюда - закуски, десерты, салаты. Количество используемой корицы отличается в блюдах разных стран. Больше всего этой пряности добавляют в блюда в восточной кухне - около 1 чайной ложки на килограмм творога, риса, теста.
Корица обладает отличными консервирующими свойствами. Её добавляют в большое количество приправ и специй для мясных, фруктовых, грибных маринадов, она также компонент знаменитых смесей "карри", "гарам масала". Корица обладает хорошими антимикробными свойствами, поэтому ее добавляют в скоропортящиеся продукты, а также в свежеприготовленные напитки и соки.
Корица используется во всех кухнях мира, особенно в индийской и китайской. В европейской кулинарии особенно часто корицей приправляют кондитерские изделия - сладкие блюда, выпечку, десерты, шоколад. В азиатской кухне очень часто корицу используют при приготовлении мясных блюд, блюд из дичи и птицы. Пряностью приправляют холодные и горячие блюда.
Корицу используют в кондитерской промышленности, хлебобулочном производстве при выпечки хлебобулочных изделий. С ними она хорошо сочетается, дополняя их аромат и вкус. Хорошо использовать эту пряность для придания вкуса творожным изделиям, муссам, варенью, компотам, киселям. Корица хорошо сочетается в сладких блюдах с фруктами - вишней, черешней, грушами, яблоками.
Используют эту пряность, добавляя кусочки коры в горячие первые и вторые блюда, или в молотом виде в холодные блюда - в салаты, закуски, выпечку и десерты. Корица не любит высоких температур, теряя часть аромата и вкуса в процессе тепловой обработки пищи, поэтому блюда приправляют примерно за 5-10 минут до готовности, если готовится горячее блюдо - компоты, супы; или непосредственно перед подачей если готовятся холодные блюда - закуски, десерты, салаты. Количество используемой корицы отличается в блюдах разных стран. Больше всего этой пряности добавляют в блюда в восточной кухне - около 1 чайной ложки на килограмм творога, риса, теста.
Корица обладает отличными консервирующими свойствами. Её добавляют в большое количество приправ и специй для мясных, фруктовых, грибных маринадов, она также компонент знаменитых смесей "карри", "гарам масала". Корица обладает хорошими антимикробными свойствами, поэтому ее добавляют в скоропортящиеся продукты, а также в свежеприготовленные напитки и соки.
Специя №1 с невероятными полезными свойствами. Является природным антисептиком, оздоравливает кожу и кровь, применяется при ринитах, синуситах, анемии, устраняет паразитоз, избыточные Питту, Капху и Вата доши. Наделяет пищу исключительной пользой. Может использоваться в лечебных и косметических целях.
Лучшая пряность для выпечки и десертов. Кардамон также лечит кашель и улучшает пищеварение. Добавление зелёного кардамона в молоко, чай и особенно в кофе не только придаёт приятный аромат напиткам, но и улучшает их свойства, нейтрализует негативное действие кофеина.
Кориандр является основным компонентом смеси специй "карри", прекрасно сочетается с любыми овощными блюдами, супами, блюдами из бобовых, выпечкой. Молотые семена кориандра готовы к использованию, не требуют измельчения.
Сидел я как-то осенним вечерком дома и пил чай. За окном было холодно, сыро и уныло. И я подумал: "А не купить ли мне корицы?" Можно было бы добавлять её в чай, укутаться в плед и сидеть смотреть на медленно падающие листью с деревьев. В-общем, сказано - сделано. Просмотрел я инет магазины на предмет наличия данного натурпродукта и нашёл этот магазин. По цене было вполне нормально и качество хорошее (мой товарищ заказывал себе такую же но в другом магазине, говорил что хорошая). В-общем купил я её.
Отличная, знаете ли, штука! Бросаешь в заварочный чайник - и аромат на всю кухню. И притом очень тонкий аромат. Я покупал в порошке как-то - совсем не то. Грубо. А тут такой тонкий и нежный, как лёгкий весенний ветерок, что осторожно гладит распустившиеся цветы сакуры на горе Фудзияма. :)
А вкус - прямо как концентрированная весна. Сразу хочется петь и плясать, осеннюю хандру как рукой снимает.
Что я могу сказать? Качественный и отличный продукт при этом по вполне приемлимой цене. Надо брать!
Сидел я как-то осенним вечерком дома и пил чай. За окном было холодно, сыро и уныло. И я подумал: "А не купить ли мне корицы?" Можно было бы добавлять её в чай, укутаться в плед и сидеть смотреть на медленно падающие листью с деревьев. В-общем, сказано - сделано. Просмотрел я инет магазины на предмет наличия данного натурпродукта и нашёл этот магазин. По цене было вполне нормально и качество хорошее (мой товарищ заказывал себе такую же но в другом магазине, говорил что хорошая). В-общем купил я её.
Отличная, знаете ли, штука! Бросаешь в заварочный чайник - и аромат на всю кухню. И притом очень тонкий аромат. Я покупал в порошке как-то - совсем не то. Грубо. А тут такой тонкий и нежный, как лёгкий весенний ветерок, что осторожно гладит распустившиеся цветы сакуры на горе Фудзияма. :)
А вкус - прямо как концентрированная весна. Сразу хочется петь и плясать, осеннюю хандру как рукой снимает.
Что я могу сказать? Качественный и отличный продукт при этом по вполне приемлимой цене. Надо брать!