С этой приправой не только плов, но и любое ваше блюдо приобретет неповторимый восточный вкус и аромат. Если вы хотите приготовить настоящий плов, используйте эту приправу для плова в сочетании с рисом сорта басмати.
О ПРОДУКТЕ
Плов - любимое многими блюдо. В кухне многих восточных стран плов или "бирьяни" - блюдо из риса и специй с добавлением овощей, рыбы или мяса. Слово "бирьяни" происходит от персидского слова "жареный". У разных народов рецепты плова немного различаются, но одинаково то, что в любом рецепте главное - правильно подобранные специи. В каждом регионе в местной традиционной кухне используется свой определенный и неповторимый набор специй и пряностей. Смесь специй Бирьяни масала идеально подходит для приготовления блюд из риса и плова.
Срок годности - по июнь 2024 г включительно
Плов - любимое многими блюдо. В кухне многих восточных стран плов или "бирьяни" - блюдо из риса и специй с добавлением овощей, рыбы или мяса. Слово "бирьяни" происходит от персидского слова "жареный". У разных народов рецепты плова немного различаются, но одинаково то, что в любом рецепте главное - правильно подобранные специи. В каждом регионе в местной традиционной кухне используется свой определенный и неповторимый набор специй и пряностей. Смесь специй Бирьяни масала идеально подходит для приготовления блюд из риса и плова.
Срок годности - по июнь 2024 г включительно
РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО ПЛОВА
Доведите до кипения в кастрюле 2 стакана воды с 1/2 чайной ложки соли. Всыпьте в кипящую воду промытый 1 стакан риса, подождите, пока закипит и сделайте огонь на минимум. Плотно закройте крышкой и варите 15-20 минут без помешивания, пока рис не станет мягким и воздушным, и вся вода не впитается. Снимите с огня и оставьте рис под крышкой на 5 минут.
Вымойте и подготовьте: 1 стакан мелких соцветий брокколи, 2 помидора, нарезанных кубиками, половину мелко нарезанного оранжевого или желтого сладкого перца, 1 стакан свежего зеленого горошка (если используете мороженный, предварительно разморозьте его в дуршлаге под горячей водой, вместо горошка можно использовать нарезанную морковь или цветную капусту) и 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки или кинзы.
Нагрейте в большой сковороде на среднем огне: 2 столовые ложки топленого масла Гхи или растительного масла. Добавьте 2 ч.л. смеси специй для плова и 1 большой давленый зубчик чеснока. Обжаривайте специи и чеснок в течение одной-двух минут. Затем выложите на сковороду овощи: сначала брокколи, после них помидоры, сладкий перец, горошек (выложив брокколи, слегка прибавьте огонь на несколько минут, чтобы они немного обжарились, а затем снова убавьте чуть ниже среднего).
Убедитесь, что все овощи хорошо пропитались маслом и специями. Готовьте, пока они не станут мягкими, а затем выключите огонь. Когда рис будет готов, добавьте в него овощи и аккуратно перемешайте, затем добавьте нарезанную петрушку или кинзу. Подавайте на стол.
Можно начать обжаривать овощи одновременно с приготовлением риса. Если рис будет горячим, а овощи только что приготовленными, вы сможете добиться самого лучшего вкуса и внешнего вида плова.
Это блюдо имеет изысканный внешний вид, оно будет уместно в любом меню в любое время года. По желанию к овощам при обжаривании можно добавить 2 столовые ложки мелко резаных орехов кешью, чтобы добиться несколько иного вкуса плова.
Доведите до кипения в кастрюле 2 стакана воды с 1/2 чайной ложки соли. Всыпьте в кипящую воду промытый 1 стакан риса, подождите, пока закипит и сделайте огонь на минимум. Плотно закройте крышкой и варите 15-20 минут без помешивания, пока рис не станет мягким и воздушным, и вся вода не впитается. Снимите с огня и оставьте рис под крышкой на 5 минут.
Вымойте и подготовьте: 1 стакан мелких соцветий брокколи, 2 помидора, нарезанных кубиками, половину мелко нарезанного оранжевого или желтого сладкого перца, 1 стакан свежего зеленого горошка (если используете мороженный, предварительно разморозьте его в дуршлаге под горячей водой, вместо горошка можно использовать нарезанную морковь или цветную капусту) и 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки или кинзы.
Нагрейте в большой сковороде на среднем огне: 2 столовые ложки топленого масла Гхи или растительного масла. Добавьте 2 ч.л. смеси специй для плова и 1 большой давленый зубчик чеснока. Обжаривайте специи и чеснок в течение одной-двух минут. Затем выложите на сковороду овощи: сначала брокколи, после них помидоры, сладкий перец, горошек (выложив брокколи, слегка прибавьте огонь на несколько минут, чтобы они немного обжарились, а затем снова убавьте чуть ниже среднего).
Убедитесь, что все овощи хорошо пропитались маслом и специями. Готовьте, пока они не станут мягкими, а затем выключите огонь. Когда рис будет готов, добавьте в него овощи и аккуратно перемешайте, затем добавьте нарезанную петрушку или кинзу. Подавайте на стол.
Можно начать обжаривать овощи одновременно с приготовлением риса. Если рис будет горячим, а овощи только что приготовленными, вы сможете добиться самого лучшего вкуса и внешнего вида плова.
Это блюдо имеет изысканный внешний вид, оно будет уместно в любом меню в любое время года. По желанию к овощам при обжаривании можно добавить 2 столовые ложки мелко резаных орехов кешью, чтобы добиться несколько иного вкуса плова.
Специя №1 с невероятными полезными свойствами. Является природным антисептиком, оздоравливает кожу и кровь, применяется при ринитах, синуситах, анемии, устраняет паразитоз, избыточные Питту, Капху и Вата доши. Наделяет пищу исключительной пользой. Может использоваться в лечебных и косметических целях.
Натуральное гхи, изготовленное на частном производстве из чистейшего коровьего деревенского молока. 100% натуральный продукт. Ручное производство масла от дойки молока до розлива масла в стеклянные банки.