РАЗДЕЛЫ
Продукты для поста new!
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы, мука, готовые супы и каши
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные и гхи
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
Куркума (12 видов) new!
Имбирь (6 видов) new!
Перец (20 видов)
Кардамон (9 видов) new!
БРЕНДЫ
Everfresh
Золото Индии (Амрита)
Gutenberg
Holy Om
United Spices
Вего (Vego)
Здороведа
Продукты XXII века

Куркума молотая высокогорная с наивысшим содержанием куркумина (6-11%) 100 г, "Золото Индии"

Уникальная горная куркума с максимально высоким процентом куркумина (10-11%). Собирается и обрабатывается в предгорьях Гималаев только ручным способом в очень небольших количествах. Органический продукт для улучшения кроветворения, состояния кожи, профилактики воспалительных заболеваний, приготовления домашних лекрств и наделения пищи максимальной пользой.

Производитель Страна Объем
Мадья Импекс Прайвет Индия 100 г
 
Цена  487 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
О ПРОДУКТЕ

Lakadong Turmeric – редкий сорт куркумы, произрастающий в горных районах на самом севере Индии. Его особенность в сохранении высочайшего процента куркумина при выработке – от 6 до 11%, что в несколько раз превышает стандартные показатели в 2-3%. Обычно 100 г. куркумы (в зависимости от вида, места произрастания и других факторов) содержат от 0.001 до 3.18 г куркумина.

Этот вид куркумы произрастает в регионе Индии, где высаживают старые сорта куркумы, землю обрабатывают вручную и не используют никаких синтетических удобрений. Уникальный экологически чистый продукт, сохраняющий максимум пользы и вкуса. Может использоваться не только в виде пряности, но и в лечебных целях. 

Куркума содержит эфирные масла, куркумин, витамины группы В, С, К, а также железо, йод, фосфор и кальций. Имеет лёгкий приятный аромат и мягкий вкус. Куркума - натуральный консервант, при добавлении в пищу способствует сохранению свежести и увеличению сроков хранения. Может добавляться в любые повседневные блюда: яичницу, омлет, суп, каши, овощи, сыр и рис, лапшу, макароны, в любой соус или маринад.

Куркума - прекрасный натуральный антибиотик, она обладает противовоспалительными, антиоксидантными и желчегонными свойствами. Это хорошее средство для тех, кто ослаблен хроническими заболеваниями. Куркума улучшает пищеварение и нормализует микрофлору кишечника. Она очищает кровь, выводит из организма токсины, согревает, укрепляет желудок, полезна при диабете и его профилактике, при астме, анемии, усиливает обмен веществ и снижает уровень холестерина в крови.

Куркума имеет острый, горький и вяжущий вкусы, оказывает согревающее действие, она подходит для всех трех дош. Куркума - одно из лучших лечебных средств, применяемых в Аюрведе. Она подходит людям всех типов конституции. Её применяют в лечении хронических воспалительных заболеваний, а также таких болезней, как болезнь Альцгеймера, Паркинсона, рассеянный склероз, эпилепсия, церебральный паралич, опухолевые заболевания, сердечно-сосудистые заболевания, воспалительные заболевания суставов.

РЕЦЕПТ

Куркума обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Косметический эффект куркумы выражается в устранении кожных дефектов, осветлении шрамов и снятии покраснений от угревой сыпи. Кроме того, за счет антиоксидантного действия, она омолаживает кожу.

Чтобы сделать целебную косметическую маску, смешайте куркуму с двумя другими натуральными средствами - медом и молоком (сливками) и нанесите на кожу лица на 10-20 минут. Если у вас аллергия на мед, замените его персиковым маслом или соком алое. Результат от применения такой маски будет виден с первого раза.

АЮРВЕДИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

NIGHAṆṬURATNĀKARA О КУРКУМЕ ДЛИННОЙ

haridrā / Куркума длинная / Curcuma longa

haridrā kaṭukā tiktā dehavarṇavidhāyikā |
uṣṇā rūkṣā śodhanī ca strīṇāṃ vaibhūṣaṇaṃ matā ||
kaphaṃ vātaṃ raktadoṣaṃ kuṣṭhaṃ kaṇḍūṃ pramehakaṃ |
tvagdoṣaṃ ca vraṇaṃ śophaṃ pāṇḍurogaṃ kṛmīn viṣaṃ ||
pīnasaṃ cāruciṃ pittamapacīñcaiva nāśayet |

Куркума острая, горькая, улучшает цвет и состояние кожи [всего] тела, горячая, сухая, очищающая. Почитается как украшение женщин. Устраняет [избыточные] капху и вату, [лечит] болезни крови, тяжёлые кожные болезни группы куштха (включая псориаз), болезни сопровождающиеся кожным зудом, мочеизнурения (включая сахарный диабет*), [другие] болезни кожи (включая угревую сыпь и кожные аллергии), раны и язвы, отёки (включая воспалительные и аллергические), анемию, паразитозы, отравления, риниты и синуситы, потерю аппетита и анорексию, [избыточную] питту, а также хронические лимфадениты.

Перевод А.Ю. Головинова

ОСОБЕННОСТИ ПРОДУКТА

Высокогорная куркума - это старый сорт куркумы, не подвергавшийся селекции. Выращивается на землях, на которых никогда не использовались химические удобрения. Выращивание и сбор куркумы ведётся вручную, так как в горных местностях невозможно использование машин. Эта куркума является органическим продуктом. Её высокая стоимость объясняется тем, что урожайность этого сорта небольшая и его невозможно выращивать в промышленных масштабах. 

Сложный процесс получения такой куркумы влияет на ее стоимость и доступность. Производительность горных хозяйств невысока: от 50 кг до 100 кг за урожай. Урожайность куркумы без использования удобрений низкая, и ее невозможно получить в промышленных масштабах, поэтому представители различных компаний выстраиваются в очередь за Lakadong Turmeric, закупая ее фьючерсы, когда она еще даже не высажена. В Россию такая куркума поставляется только одним поставщиком в ограниченном количестве. 

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Корица индонезийская молотая 100 г, "Золото Индии"

Молотая корица готова к использованию, она хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями, используется для приготовления кондитерских изделий, консервирования, маринадов, для ароматизации горячих напитков. Хорошо подходит для Капха-доши.

330-
Кумин молотый 100 г, "Золото Индии"

Кумин (зира) используется в блюдах из овощей, картофеля. Идеально сочетается с любыми блюдами из гороха и фасоли. Также можно использовать как добавку к фруктовому варенью.

253-
Масло Гхи топлёное классическое 200 мл, "Рукоделъ"

Высококачественное гхи от частной экофермы "РукоделЪ", сварено по классическим ведическим рецептам из молока от коров, выращенных на натуральных кормах. 

620-

ДРУГИЕ ВИДЫ КУРКУМЫ

 

Цельные корни известной пряности сохраняют максимальную пользу этой специи. Подходит для любых блюд, способствует улучшению пищеварения, может использоваться в лечебных целях. Куркума - прекрасный натуральный антибиотик, обладает противовоспалительными, антиоксидантными и желчегонными свойствами.

Специя №1 с невероятными полезными свойствами. Является природным антисептиком, оздоравливает кожу и кровь, применяется при ринитах, синуситах, анемии, устраняет паразитоз, избыточные Питту, Капху и Вата доши. Наделяет пищу исключительной пользой. Может использоваться в лечебных и косметических целях. 

Одна из самых популярных целебных специй в мире. Придает блюдам солнечно-желтый цвет и лёгкий пряный вкус, наделяет пользой любую пищу. Способствует кроветворению, очень полезна для кожи, применяется в качестве домашнего лекарства при рините, синусите, паразитозах, повышенной Капхе (слизь), является природным антисептиком. Используется в выпечке для улучшения цвета и аромата. Сохраняет свежесть и увеличивает сроки хранения любых блюд.

Целебная пряность №1 среди всех специй. Полезна для кожи, печени и кроветворения, обладает выраженным антисептическим действием. Наделяет пищу пользой и придает блюдам красивый солнечно-жёлтый цвет. Способствует улучшению пищеварения.

Качество "Премиум". Цельные корни известной пряности сохраняют максимальную пользу этой специи. Подходит для любых блюд, способствует улучшению пищеварения, может использоваться в лечебных целях.

Самая популярная индийская целебная пряность с повышенным содержанием активного действующего вещества - куркумина.

Самая популярная индийская пряность с повышенным содержанием активного действующего вещества куркумина.

ОТЗЫВЫ
 
07.06.2021 10:13:09  Администратор
Ника, здравствуйте. По 0,5-1 ч.л. запивая теплой кипяченой водой, перед едой.
05.06.2021 01:08:06  Ника
скажите, а как ее принимать в лечебных целях?
показать все
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Новинки
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.