Скидка 25% на мумие от Dabur! Только сегодня! X
РАЗДЕЛЫ
Кофе new!
Специи
Специи и масалы до 100₽
Рис басмати (20 видов)
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы и каши
Мука и макароны
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Ягоды, орехи и сухофрукты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные (40 видов)
Масло Гхи (15 видов)
Полезные перекусы
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Куркума (10 видов)
Корица (17 видов)
БРЕНДЫ
Aroy-D
Эйбери new!
ЭкоДиво
Lalita
RawVeganCake
Bharat Bazar
Gutenberg new!
Bestofindia
Good Sign Company new!
Holy Om
Royal Forest
United Spices
Активная жизнь
Беловодье
Всем на пользу (Здравое зерно)
Вего (Vego)
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Продукты XXII века
Масляный король
Медведь и Слон
Медолюбов
Образ жизни

Масло Гхи топлёное классическое (с розовой солью) 230 г, "Эйбери"

Гхи с розовой солью содержит повышенное количество полезных микроэлементов, оно легко усваивается и обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами.

Производитель Страна Объем
Эйбери Россия 230 г
 
Цена  460 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Масло гхи, приготовленное с гималайской розовой солью, согласно аюрведическим рецептам, применяется при расстройствах Ваты (стихия Воздуха). Особенно полезно при заболеваниях суставов, чрезмерной сухости кожи и волос, при проблемах с пищеварением,
О ПРОДУКТЕ

Гхи получают методом перетапливания и очистки сливочного масла. Оно не содержит лактозы, казеина, растительных жиров. Широко используется в лечебных целях в Аюрведе и для приготовления пищи, особенно в индийской национальной кухне.

Гхи можно использовать при приготовлении вторых блюд, при выпечке или при жарке. Особенность гхи в том, что оно не содержит белок и сахар, и не выделяет канцерогенов при нагревании. Это идеальное масло для детского, диетического и здорового питания.

Гхи усваивается намного легче и полноценнее, чем большинство других жиров, оно практически не имеет противопоказаний (людям с избыточным весом и с дисбалансом капха-доши стоит употреблять его в умеренных количествах), имеет ярко выраженные целебные свойства, улучшает состояние всех систем и органов тела.

Масло гхи содержит витамины A, E, микроэлементы: Na, K, Ca, Mg, P, Fe. Повышает уровень энергии, поддерживает жизненные силы, очень полезно для мозга и нервной системы. При регулярном применении в пищу положительно влияет на эластичность и упругость кожи, состояние волос и ногтей, повышает стрессоустойчивость и улучшает память.

Розовая соль содержит 74 микроэлемента, наиболее полезные из которых – магний, йод и кальций. Гхи с розовой солью способствует улучшению работы мозга, укреплению нервных и мышечных волокон, активизации иммунитета и общему оздоровлению организма. Полностью усваивается организмом, наполняя его силами и жизненной энергией, помогает выводить токсины и тяжелые металлы из организма, способствует снятию нервного напряжения, расслабляет мышечную систему, улучшает циркуляцию крови и понижает кровяное давление. Способствует лечению артрита и заболеваний, связанный с дисбалансом вата-доши.

Хранить масло гхи нужно при температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не более 80. После вскрытия хранить при температуре не выше 6°С, не допускается хранение под воздействием прямых солнечных лучей. Не рекомендуется попадание влаги, а также частиц еды в банку с маслом. При извлекании гхи из банки используйте чистую сухую ложку.

АЮРВЕДИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Гхи в Аюрведе имеет широкий спектр использования, применяется не только для приготовления пищи, но и наружно, а также в качестве лекарственного средства:

При [расстройствах] питта-доши (paettika) следует назначать (dēya) топленое сливочное масло (sarpis) в чистом виде (kēvalam), при [расстройствах] вата-доши (vātika) — [в него] следует добавлять (anvita) [каменную поваренную] соль (lavaṇa)*, при избытке (bahu) [же] капха-доши (kapha) — [в топленое масло] следует добавлять (samanvita) свинчатку цейлонскую (vahni, Plumbago zeylanica), вьошу (vyōṣa) [т.е. трикату — имбирь (çuṇṭhī, Zingiber officinale) + перец длинный (pippalī, Piper longum) + перец черный (marica, Piper nigrum)] и щелоки-кшары (kṣāra) [например, ява-кшару].

СОСТАВ

Пастеризованные сливки из коровьего молока, гималайская розовая соль. 

О КОМПАНИИ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕ

Компания “Эйбери” является производителем высококачественных продуктов питания. Используемое сырье проходит строжайший контроль ТУ и соответствует самым высоким Европейским стандартам. Все продукты из ассортимента “Эйбери” направлены на сохранение и улучшение здоровья и профилактику заболеваний. Компания искренне заботится о качестве продукции и о клиентах, миссия компании - здоровое и полезное питание для здоровья людей.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Новинки
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.