Скидка 25% на мумие от Dabur! Только сегодня! X
РАЗДЕЛЫ
Кофе new!
Специи
Специи и масалы до 100₽
Рис басмати (20 видов)
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы и каши
Мука и макароны
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Ягоды, орехи и сухофрукты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные (40 видов)
Масло Гхи (15 видов)
Полезные перекусы
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Куркума (10 видов)
Корица (17 видов)
БРЕНДЫ
Aroy-D
Эйбери new!
ЭкоДиво
Lalita
RawVeganCake
Bharat Bazar
Gutenberg new!
Bestofindia
Good Sign Company new!
Holy Om
Royal Forest
United Spices
Активная жизнь
Беловодье
Всем на пользу (Здравое зерно)
Вего (Vego)
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Продукты XXII века
Масляный король
Медведь и Слон
Медолюбов
Образ жизни

Масло Гхи топлёное классическое (с розмарином) 230 г, "Эйбери"

Масло гхи с розмарином имеет приятный пряный аромат, идеально подходит для жарки, запекания и тушения овощей. Улучшает кровообращение, положительно влияет на сердце и общий тонус организма. 

Производитель Страна Объем
Эйбери Россия 230 г
 
Цена  460 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Масло гхи с розмарином придаёт невероятный вкус выпечке, а также блюдам из макарон, картофеля и томатов. Это масло - идеальный выбор для жареного и запеченного картофеля, кабачков, тыквы, придаёт яркий оригинальный вкус овощным рагу и запеканкам. Обязательно попробуйте добавить его в макароны с сыром и приготовить на нём овощные оладьи!
О ПРОДУКТЕ

Гхи получают методом перетапливания и очистки сливочного масла. Оно не содержит лактозы, казеина, растительных жиров. Широко используется в лечебных целях в Аюрведе и для приготовления пищи, особенно в индийской национальной кухне.

В кулинарии масло гхи можно использовать при приготовлении вторых блюд, при выпечке или при жарке. Особенность гхи в том, что оно не содержит белок и сахар, и не выделяет канцерогенов при нагревании. Это идеальное масло для детского, диетического и здорового питания.

Масло гхи содержит витамины A, E, микроэлементы: Na, K, Ca, Mg, P, Fe. Повышает уровень энергии, поддерживает жизненные силы, очень полезно для мозга и нервной системы. При регулярном применении в пищу положительно влияет на эластичность и упругость кожи, состояние волос и ногтей, повышает стрессоустойчивость и улучшает память.

Гхи усваивается намного легче и полноценнее, чем большинство других жиров, оно практически не имеет противопоказаний (людям с избыточным весом и с дисбалансом капха-доши стоит употреблять его в умеренных количествах), имеет ярко выраженные целебные свойства, улучшает состояние всех систем и органов тела.

Масло гхи с розмарином рекомендуется добалять в готовые блюда. Особенно хорошо оно сочетается с макаронами или тушёными и запечеными овощами. Также прекрасно дополнит любые каши и идеально подойдёт для жарки любых продуктов, блинчиков и овощных оладьев. 

СОСТАВ

Пастеризованные сливки из коровьего молока, розмарин.

О КОМПАНИИ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕ

Компания “Эйбери” является производителем высококачественных продуктов питания. Используемое сырье проходит строжайший контроль ТУ и соответствует самым высоким Европейским стандартам. Все продукты из ассортимента “Эйбери” направлены на сохранение и улучшение здоровья и профилактику заболеваний. Компания искренне заботится о качестве продукции и о клиентах, миссия компании - здоровое и полезное питание для здоровья людей.

АЮРВЕДИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Гхи в Аюрведе имеет широкий спектр использования, применяется не только для приготовления пищи, но и наружно, а также в качестве лекарственного средства:

При [расстройствах] питта-доши (paettika) следует назначать (dēya) топленое сливочное масло (sarpis) в чистом виде (kēvalam), при [расстройствах] вата-доши (vātika) — [в него] следует добавлять (anvita) [каменную поваренную] соль (lavaṇa)*, при избытке (bahu) [же] капха-доши (kapha) — [в топленое масло] следует добавлять (samanvita) свинчатку цейлонскую (vahni, Plumbago zeylanica), вьошу (vyōṣa) [т.е. трикату — имбирь (çuṇṭhī, Zingiber officinale) + перец длинный (pippalī, Piper longum) + перец черный (marica, Piper nigrum)] и щелоки-кшары (kṣāra) [например, ява-кшару].

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Новинки
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.