Скидка 25% на мумие от Dabur! Только сегодня! X
РАЗДЕЛЫ
Кофе new!
Специи
Специи и масалы до 100₽
Рис басмати (20 видов)
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы и каши
Мука и макароны
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Ягоды, орехи и сухофрукты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные (40 видов)
Масло Гхи (15 видов)
Полезные перекусы
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Куркума (10 видов)
Корица (17 видов)
БРЕНДЫ
Aroy-D
Эйбери new!
ЭкоДиво
Lalita
RawVeganCake
Bharat Bazar
Gutenberg new!
Bestofindia
Good Sign Company new!
Holy Om
Royal Forest
United Spices
Активная жизнь
Беловодье
Всем на пользу (Здравое зерно)
Вего (Vego)
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Продукты XXII века
Масляный король
Медведь и Слон
Медолюбов
Образ жизни

Масло Гхи топлёное классическое 230 г, "Эйбери"

Масло гхи прекрасно подходит для жарки и добавления в любые блюда. Нормализует пищеварение, обладает мощным антиоксидантным действием. 

Производитель Страна Объем
Эйбери Россия 230 г
 
Цена  440 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Гхи усваивается намного легче и полноценнее, чем большинство других жиров, оно практически не имеет противопоказаний (людям с избыточным весом и с дисбалансом капха-доши стоит употреблять его в умеренных количествах), имеет ярко выраженные целебные свойства, улучшает состояние всех систем и органов тела.
О ПРОДУКТЕ

Гхи получают методом перетапливания и очистки сливочного масла. Оно не содержит лактозы, казеина, растительных жиров. Широко используется в лечебных целях в Аюрведе и для приготовления пищи, особенно в индийской национальной кухне.

В кулинарии масло гхи можно использовать при приготовлении вторых блюд, при выпечке или при жарке. Особенность гхи в том, что оно не содержит белок и сахар, и не выделяет канцерогенов при нагревании. Это идеальное масло для детского, диетического и здорового питания.

Масло гхи содержит витамины A, E, микроэлементы: Na, K, Ca, Mg, P, Fe. Повышает уровень энергии, поддерживает жизненные силы, очень полезно для мозга и нервной системы. При регулярном применении в пищу положительно влияет на эластичность и упругость кожи, состояние волос и ногтей, повышает стрессоустойчивость и улучшает память.

Хранить масло гхи нужно при температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не более 80. После вскрытия хранить при температуре не выше 6°С, не допускается хранение под воздействием прямых солнечных лучей. Не рекомендуется попадание влаги, а также частиц еды в банку с маслом. При извлекании гхи из банки используйте чистую сухую ложку.

АЮРВЕДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Гхи в Аюрведе имеет широкий спектр использования, применяется не только для приготовления пищи, но и наружно, а также в качестве лекарственного средства:

При [расстройствах] питта-доши (paettika) следует назначать (dēya) топленое сливочное масло (sarpis) в чистом виде (kēvalam), при [расстройствах] вата-доши (vātika) — [в него] следует добавлять (anvita) [каменную поваренную] соль (lavaṇa)*, при избытке (bahu) [же] капха-доши (kapha) — [в топленое масло] следует добавлять (samanvita) свинчатку цейлонскую (vahni, Plumbago zeylanica), вьошу (vyōṣa) [т.е. трикату — имбирь (çuṇṭhī, Zingiber officinale) + перец длинный (pippalī, Piper longum) + перец черный (marica, Piper nigrum)] и щелоки-кшары (kṣāra) [например, ява-кшару].

ПРИМЕНЕНИЕ

Гхи может использоваться в качестве натурального косметического средства для очень сухой или обветренной кожи, для смягчения загрубевших участков кожи.

Для этого возьмите небольшое количество гхи, растопите на кончиках пальцев и нанесите на очищенную кожу лица по массажным линиям, или на участок сухой или грубой кожи, до полного впитывания. Лучше всего использовать гхи на ночь, так оно оказывает действие питательной и антиоксидантной маски.  

Масло гхи обладает "горячей" природой, использование его для массажа - это эффективный способ восстановления энергии и разогрева тела. Массаж с гхи способствует растворению отложенных солей, улучшает подвижность и гибкость суставов, делает кожу нежной и мягкой, а также омолаживает весь организм и устраняет хронические "холодные" расстройства, связанные с дисбалансом вата-доши.

Используйте для массажа небольшое количество масла, оно имеет очень нежную текстуру, легко распределяется по коже и быстро впитывается. Эта процедура особенно рекомендуется в холодное время года и при состояниях анемии, при нарушених кровообращения, при ознобе и онемении мышц.

Вы также можете самостоятельно приготовить целебное гхи с добавлением различных специй или порошков аюрведических растений (трифалы, брами, ашвагандхи и др.). В Аюрведе такие составы из гхи и трав называются "гхритам". Для этого растопите пару столовых ложек гхи, добавьте 1-2 ч.л. порошка (чурны), нагревайте несколько минут. Затем охладите и оставьте на несколько дней настояться. Употребляйте по 1/2-1 ч.л. Используйте сухую посуду и ложку, избегайте попадания воды при приготовлении.

Если у вас есть любимые специи, аналогичным образом вы можете приготовить гхи со специями и испольовать его для добавления в каши, тушёные овощи и любые другие блюда по вкусу.

СОСТАВ

Пастеризованные сливки из коровьего молока. 

О КОМПАНИИ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕ

Компания “Эйбери” является производителем высококачественных продуктов питания. Используемое сырье проходит строжайший контроль ТУ и соответствует самым высоким Европейским стандартам. Все продукты из ассортимента “Эйбери” направлены на сохранение и улучшение здоровья и профилактику заболеваний. Компания искренне заботится о качестве продукции и о клиентах, миссия компании - здоровое и полезное питание для здоровья людей.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Новинки
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.