РАЗДЕЛЫ
Русский мёд & Индийский чай
Специи
Специи и масалы до 100₽
Ягоды, орехи и сухофрукты
Суперфуды & экопродукты
Крупы
Бобовые
Рис басмати
Мука и макаронные изделия
Соусы, пасты и консервированные продукты
Масла
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Cладости
Полезные перекусы
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Масло "Гхи"
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
БРЕНДЫ
RawVeganCake
Aroy-D
ЭкоДиво
Lalita
Bharat Bazar
Bestofindia
Holy Om
Good Sign Company
Daawat
Oriental Bazaar
Royal Forest
United Spices
Активная жизнь
Беловодье
Всем на пользу (Здравое зерно)
Вего (Vego)
Гагаринские мануфактуры
Золото Индии (Амрита)
Здороведа
Продукты XXII века
Масляный король
Медолюбов
Образ жизни
Сахараджа
Сома
Умная мама

Соль чёрная гималайская мелкого помола 200 г, Продукты XXII века

Природная неочищенная соль. Содержит большое количество полезных минеральных веществ, улучшает пищеварение. Мелкий помол 0,5-1 мм.

Производитель Страна Объем
Продукты XXII века Пакистан 200 г
 
Цена  144 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Чёрная соль содержит йод, калий, серу, железо и другие микроэлементы. Добавляется абсолютно во все готовые блюда, куда кладётся обычная соль, так как при термической обработке чёрная соль теряет свои свойства и запах. Она хорошо подходит к салатам из разных овощей и пряных трав, к салатам из творога и бутербродам. В Индии чёрная соль входит в «домашнюю аптечку».
О ПРОДУКТЕ

Чёрная гималайская соль является самой чистой в мире солью. Содержит 84 полезных минерала, наиболее полезные из которых - кальций, магний и йод. Именно поэтому чёрную соль активно используют в аюрведе. Считается, что она способна улучшить пищеварение, повысить аппетит, помочь с выведением токсинов и поднять настроение. Главное отличие чёрной соли – низкое содержание NaCl (хлорида натрия) по сравнению с поваренной солью, поэтому она оптимальна для поддержания водно-солевого баланса.

Чёрная соль – это вид индийской вулканической каменной соли. Добывают её в вулканических регионах Пакистана и Индии. Это природная неочищенная соль, она добывается в месторождениях, где в соли присутствуют вещества, содержащие сероводород. По свойствам чёрная соль подобна соевому соусу - богата веществами, которые действуют в организме подобно ферментам и улучшают пищеварение, на вкус она менее солёна и более полезна, чем обычная соль. У неё особенный серный минеральный вкус. Из-за этого её достаточно часто используют для имитации яичного вкуса. В Индии, помимо добавки к еде, ее добавляют также в различные прохладительные напитки. В Европе её в основном используют для приготовления салатов. Чёрную соль любят вегетарианцы, особенно в тех блюдах, где нужна имитация яичного вкуса.

Чёрная соль усиливает перистальтику кишечника, действует как лёгкое слабительное и стимулирующее для кишечника. Хотя чёрная соль и называется чёрной, она имеет красновато-бурый цвет благодаря тому, что в ней содержится некоторое количество минералов и железа. Как и белая соль, она бывает прессованной и молотой, хранить её лучше в сухом прохладном месте. Эта соль не может заменить морскую или столовую соль, так как имеет специфический резкий запах (он напоминает запах сваренного вкрутую яичного желтка) из-за наличия в ней небольшого количества сероводорода. Содержание NaCl в ней ниже, чем в обычной поваренной соли, поэтому употребление чёрной соли более безопасно с точки зрения отложения соли в суставах, также она не задерживает воду в организме, как другие виды соли. Эта соль не повышает содержание натрия в крови, поэтому рекомендуется людям с высоким кровяным давлением. Чёрная соль помогает снять жжение в груди, благотворно влияет на зрение и обладает омолаживающими свойствами.

СОСТАВ: 100% гималайская черная соль. 

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Новинки
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.