Скидка 25% на куркуму в капсулах! Только один день! X
РАЗДЕЛЫ
Кофе new!
Специи
Специи и масалы до 100₽
Рис басмати (20 видов)
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы и каши
Мука и макароны
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Ягоды, орехи и сухофрукты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные (40 видов)
Масло Гхи (15 видов)
Полезные перекусы
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Куркума (10 видов)
Корица (17 видов)
БРЕНДЫ
Aroy-D
Эйбери new!
ЭкоДиво
Lalita
RawVeganCake
Bharat Bazar
Gutenberg new!
Bestofindia
Good Sign Company new!
Holy Om
Royal Forest
United Spices
Активная жизнь
Беловодье
Всем на пользу (Здравое зерно)
Вего (Vego)
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Продукты XXII века
Масляный король
Медведь и Слон
Медолюбов
Образ жизни

Хурма вяленая 200 г

Армянская хурма естественной сушки - богатый природный источник йода, калия, магния, железа, бета-каротина, пектина. Полезна для пищеварения и сердечно-сосудистой системы, повышает уровень гемоглобина и благотворна для кроветворения. Вялится без добавления сахара и консервантов традиционным способом, максимально сохраняет вкус и пользу свежих плодов.

Производитель Страна Объем
Частное производство Армения 200 г
 
Цена  260 р.  
ОПИСАНИЕ
Вкус вяленой хурмы очень изысканный и приятный, в меру сладкий, в нём нет ни капли терпкости, которая иногда встречается в свежих плодах, поэтому такая хурма - прекрасный натуральный десерт. Всего несколько сушёных плодов хурмы в день заряжают жизненной энергией, радостью и позитивом.
О ПРОДУКТЕ

Родиной хурмы считается Китай, потом она распространилась по всей территории Азии, а к 19 веку хурму стали выращивать во всех регионах с тропическим и субтропическим климатом. По всему миру хурму за её вкус и пользу для здоровья называют "плоды богов", "сердечное яблоко" и "зимнее солнце". Созревает хурма осенью, её ярко-оранжевые плоды используют для варенья и джемом, а также их сушат и вялят на открытом воздухе, так что они прекрасно хранятся весь год и радуют своей спелой, сладкой, мясистой мякотью круглый год, особенно зимой. Хурма естественной сушки сохраняет максимум вкуса и полезных веществ.

Вяленые плоды хурмы сохраняют все полезные качества свежих плодов. Для сушки плоды хурмы подвешиваются на веревочках, периодически, раз в неделю, хурма разминается. Вяленая хурма обычно готова через месяц-полтора. Белый налет, образующийся на поверхности - это натуральная глюкоза, выступившая в процессе дегидратации, она естественным способом "засахаривает" плоды, обволакивая их белыми кристаллами. Сахар при естественной сушке хурмы не используется. 

Вяленая хурма - один из самых вкусных и полезных сухофруктов. Она полезна для пищеварения, рекомендуется при гастрите, улучшает аппетит. За счёт повышенного содержания калия, улучшает состояние кровеносных сосудов, снижает кровяное давление и улучшает циркуляцию крови. Содержание ликопина и витамина A, известных антиоксидантов, делает сушеную хурму прекрасным оздоравливающим и общеукрепляющим продуктом, она препятствует старению и помогает детоксикации организма. 

Сушёная хурма благотворно воздействует на органы пищеварения, успокаивает воспаления органов жкт, улучшает аппетит. Укрепляет стенки сосудов, нормализует давление, ускоряет процесс циркуляции крови, улучшает работу сердечной мышцы. Бета-каротин из хурмы улучшает зрение, благотворно влияет на здоровье глаз, а железо выполняет кроветворную функцию, повышает уровень гемоглобина. Регулярное употребление в пищу нескольких плодов вяленой хурмы укрепляет иммунитет, действует омолаживающее на весь организм в целом.

По содержанию йода плоды хурмы не уступают морским водорослям и рыбе. Хурма содержит калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец. все эти элементы необходимы для правильной работы органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы.

В хурме содержится пектин, клетчатка, витамин С (аскорбиновая кислота), витамины А, группы В, Р, Е, бета-каротин. Природные сахара содержатся в сушеных плодах хурмы в виде сахарозы и глюкозы. Из органических кислот в хурме больше всего яблочной и лимонной.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Новинки
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.