Бесплатная доставка! Условия по ссылке. X
РАЗДЕЛЫ
Кофе new!
Специи
Специи и масалы до 100₽
Рис басмати (20 видов)
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы и каши
Мука и макароны
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Ягоды, орехи и сухофрукты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные (40 видов)
Масло Гхи (15 видов)
Полезные перекусы
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
Куркума (10 видов)
БРЕНДЫ
Эйбери new!
Улановъ new!
Lalita
Aroy-D
RawVeganCake
ЭкоДиво
Bharat Bazar
Gutenberg new!
Bestofindia
Good Sign Company new!
Holy Om
Royal Forest
United Spices
Активная жизнь
Беловодье
Всем на пользу (Здравое зерно)
Вего (Vego)
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Продукты XXII века
Масляный король
Медведь и Слон
Медолюбов
Образ жизни

Финики иранские в коробке 550 г

Отборные свежие иранские финики - вкусный натуральный десерт и идеальный компонент для приготовления выпечки, смузи и сыроедческих сладостей. 

Производитель Страна Объем
Иран 550 г
 
Цена  190 р.  
ОПИСАНИЕ
Финики полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы, улучшают состояние кожи, повышают уровень энергии, рекомендуются при анемии и упадке сил. Они прекрасно сочетаются с различными кашами и мюсли, ореховым молоком. Измельчённые финики можно добавлять их в сыроедческие десерты и любую выпечку вместо сахара.
О ПРОДУКТЕ

Финики очень приятны на вкус, богаты витаминами и микроэлементами, содержат натуральные полностью усваиваемые сложные углеводы и антиоксиданты. Главная особенность фиников - высокое содержание полезных углеводов и клетчатки, поэтому с древнейших времён эти питательные и вкусные плоды использовались жителями многих стран в качестве популярного и доступного продукта питания, и одного из основных источников энергии в длительных походах по горам и пустыням.

Финики очень питательны и создают ощущение сытости на длительное время. Употребление фиников полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях, во время простудных заболеваний, а также способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Финики полезны при малокровии, повышают аппетит, благоприятно воздействуют на стенки сосудов и усиливают кровообращение, способствуют притоку энергии, полезны при заболеваниях желудка, почек, проблемах пищеварительной системы, при язве желудка и других желудочных заболеваниях, при астме и бронхите.

АЮРВЕДИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Финики очень полезны для страдающих от кашля и помогают набрать вес. При умеренном употреблении они уменьшают Вату, дают много энергии и очень питательны. В целом финики способствуют сохранению хорошего здоровья.

Финики дают силу, повышают жизненную и мужскую энергию. Изнуренным после чрезмерного увлечения сексуальной жизнью, чувствующим депрессию или хроническую усталость следует каждый день на протяжении нескольких месяцев съедать достаточно большое количество фиников. Их сахар легко усваивается организмом и обеспечивает достаточно калорий. Таким людям следует также пить как минимум 0,5л молока и делать физические упражнения. Через сорок дней они почувствуют себя физически и психически сильными и обновленными. Финики можно есть после еды.

При физических повреждениях, сопровождающихся большой потерей крови, весьма полезным будет прием больным фиников с молоком, содержащим небольшое количество гхи или сливок.

Финики действуют в качестве очистителя, удаляют лишнюю слизь, благодаря чему обладают медицинской ценностью при болезнях груди и кашле. Финики дают силу сердцу, печени, пищеварительным железам и почкам. Они содействуют образованию нервных тканей в области головного мозга, а также повышают аппетит. Финики можно назвать строителями тканей. Регулярное употребление в пищу фиников способствует образованию колоний полезных бактерий в кишечнике.

Финики поддерживают щелочной баланс организма и считаются здоровой пищей, укрепляющей тело и улучшающей состав крови. Финики содержат пантотеновую кислоту (В5) и природные сахара (62-71%), поэтоум они очень хорошо тонизируют и способствуют выработке энергии.
 

РЕЦЕПТЫ

Смешайте 5 нарезанных свежих фиников, чайную ложку гхи и 2 щепотки черного перца. Такая смесь способствует усилению всасывающей и ассимилирующей функций кишечника, а также улучшает питание костной ткани, мышечный тонус, помогает при анемии, половой слабости и синдроме хронической усталости.

Два измельченных и смешанных с 2 чайными ложками меда финика - хорошее средство при учащенном сердцебиении и болях в грудной клетке.

Для приготовления тонизирующего и общеукрепляющего наитка замочите пять свежих фиников в стакане воды на ночь. На следующий день измельчите финики (не забудьте удалить косточки) в той же воде с помощью блендера и выпейте. Такой напиток прибавит вам жизненных сил и энергии.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Новинки
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.