РАЗДЕЛЫ
Кофе new!
Специи
Специи и масалы до 100₽
Рис басмати (20 видов)
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы и каши
Мука и макароны
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Ягоды, орехи и сухофрукты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные (40 видов)
Масло Гхи (15 видов)
Полезные перекусы
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Куркума (10 видов)
Корица (17 видов)
БРЕНДЫ
Aroy-D
Эйбери new!
ЭкоДиво
Lalita
RawVeganCake
Bharat Bazar
Gutenberg new!
Bestofindia
Good Sign Company new!
Holy Om
Royal Forest
United Spices
Активная жизнь
Беловодье
Всем на пользу (Здравое зерно)
Вего (Vego)
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Продукты XXII века
Масляный король
Медведь и Слон
Медолюбов
Образ жизни

Подсолнечник (ядро) для салатов и проращивания 250 г, "Образ Жизни"

Семена подсолнечника - кладезь витаминов А, Е, D, F, ценных жирных кислот и растительного белка.

Производитель Страна Объем
Образ Жизни Россия 250 г
 
Цена  130 р.  
ОПИСАНИЕ
Семечки подсолнуха и их проростки можно добавлять в любые салаты, в выпечку, готовить из них вегетарианские паштеты и сладости, конфеты и печенье.
О ПРОДУКТЕ

Сырые подсолнечные семечки содержат жирорастворимые витамины A, E, D и F. В них так же высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов, стиролов и жирорастворимых витаминов, препятствующих старению. Подсолнечные семечки улучшают состояние кожи и волос, нормализуют кислотно-щелочной баланс в жкт. В семечках около 20% белка. Содержат незаменимые аминокислоты (лизин, метионин, аргинин), необходимые как для повседневного питания, так и для питания людей с повышенной нагрузкой, а также детям в период активного роста и развития. 

Употребление подсолнечных семечек особенно рекомендуется при наличии легочных заболеваний, болезнях почек, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, повышенной кислотности и гастритах. В качестве общеукрепляющего средства их рекомендуется употреблять при авитаминозе и в период нехватки микроэлементов и витаминов. Включение семян подсолнечника в рацион питания положительно воздействует на состояние нервной системы. 

ПРОРАЩИВАНИЕ

Порцию зерен промойте и насыпьте в стеклянную или фарфоровую посуду. Учитывайте, что масса пророщенных зерен увеличивается на 50% от массы сухих зерен. Залейте зерна водой, чтобы ее уровень был примерно на 5 см выше уровня зерен. Поставьте в затемненное место при комнатной температуре, периодически перемешайте зерна, чтобы они равномернее впитывали воду. Через 8-12 часов слейте воду, в которой замачивали зерна (ее можно использовать для поливки цветов, так как эта вода содержит питательные вещества), промойте зерна холодной водой и оставьте их в затемненном месте при комнатной температуре еще на 8 часов. Пророщенным зернам нужен приток воздуха - именно сейчас они начинают прорастать.

Затем Вы можете остановиться и наслаждаться вкусом проростков. А можете продолжать проращивать зёрна дальше, промывая и осушая их каждые 8-12 часов. После 3 циклов промывки и осушения у большинства зёрен появляются проростки 2-6 мм.

Пророщенные зерна рекомендуется попробовать после каждого цикла промывки, включая самый первый – сразу после замачивания и слива воды. Так вы определите момент остановки проращивания в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Набухшее зерно - уже проснулось, активизировало процессы роста, раскрыло жизненную энергию. С этого момента оно готово к употреблению. В набухших зёрнах уже нет энзимных ингибиторов, поэтому они легко перевариваются и питают клетки тела, не требуя затрат от организма.

Самые вкусные семечки - с проростками длиной 1-2мм.

Экспериментируйте, наслаждайтесь вкусом проростков и получайте чистую энергию от природы!

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Новинки
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.