РАЗДЕЛЫ
Русский мёд & Индийский чай new!
Специи
Специи и масалы до 100₽
Ягоды, орехи и сухофрукты new!
Суперфуды & экопродукты
Крупы
Бобовые
Рис басмати
Мука и макаронные изделия
Соусы, пасты и консервированные продукты
Масла
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Cладости
Полезные перекусы
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Масло "Гхи"
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
БРЕНДЫ
Aroy-D
Bharat Bazar
Bestofindia
Holy Om new!
Good Sign Company
Daawat
Oriental Bazaar
United Spices
Royal Forest
Активная жизнь
Беловодье new!
Вего (Vego)
Всем на пользу (Здравое зерно)
Гагаринские мануфактуры
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Медолюбов
Продукты XXII века
Масляный король new!
РадоГрад new!
Образ жизни
Сома
Сахараджа
Умная мама

Рис басмати бурый в банке 1 кг, Bestofindia

Басмати - королевский длиннозёрный сорт риса, обладающий неповторимым ароматом и вкусом. Этот вид риса басмати - нешлифованный (бурый или коричневый рис).

Производитель Страна Объем
Bestofindia Индия 1 кг
 
Цена  510 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Блюдо из риса басмати получается рассыпчатым, ароматным, рисовые зерна сохраняют целостность и лежат "один к одному". Рис басмати подходит как в качестве самостоятельного блюда, так и для практически любого блюда восточной кухни - он просто великолепен в пловах и гарнирах!
О ПРОДУКТЕ

Басмати - уникальный сорт риса, некрупный, длиннозёрный, с характерным неповторимым ароматом. В Индии и Пакистане эту разновидность риса используют на протяжении многих веков. Считается, что лучший басмати произрастает на Гималайских предгорьях, что обуславливается особыми почвенно-климатическими условиями. Басмати высшего качества и наиболее дорогой происходит из Пакистана и Дехра-дуна в Индии. Лучший индийский рис басмати имеет выдержку не меньше года, что способствует увеличению твердости текстуры зерен и они становятся длиннее при варке.

Традиционные растения риса басмати высоки, стройны и склонны к жизни на сильных ветрах. Они дают относительно низкий урожай, зато производят высококачественное зерно, которое имеет высокие цены и на индийских и на международных рынках. Рис басмати занимает царствующее положение в индийском кулинарном искусстве. Традиционно каждый сезон в Северной Индии дает регулярный урожай уникального высококачественного длиннозернистого риса с особым ароматом, который не оставляет желать ничего лучшего. При обработке риса басмати удаляют только самую верхнюю жёсткую оболочку, оставляя зерно целостным - так сохраняются все полезные вещества, которыми богат этот вид риса. В басмати особенно много витамина B. Рис басмати встречается как белый, так и неочищенный (коричневый).

Длина зерна риса басмати намного больше его ширины, и зерна становятся еще длиннее при приготовлении. После приготовления они не слипаются и остаются неклейкими. Из-за высокого количества крахмала в зерне риса, рис басмати необходимо мыть перед приготовлением. Замачивание в холодной воде от получаса до двух часов перед варкой способствует сохранению целостности зерна при варке.

Коричневый басмати варят около 20-25 минут, воды используют чуть более двух частей на одну часть риса. Если готовый рис получился немного жесткий - в следующий раз используйте побольше воды. При приготовлении добавляют щепотку соли и чуть-чуть масла. 

АЮРВЕДИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Коричневый рис редко употребляется в аюрведических рецептах, так как считается, что он достаточно труден для переваривания. Коричневый рис является одним из видов риса, который по своим качествам близок к обычному рису, но он не очищен от слоя шелухи. Но коричневый рис обладает немного другим эффектом по сравнению с белым басмати. Он более согревающий, тяжелый, влажный и грубый. По своей природе он сладкий и вяжущий. Эти качества делают его уравновешивающим для ваты: он приземляет, согревает и увлажняет. Его качества недостаточно сбалансированы для питты (усиливает жар) и капхи (усиливает тяжесть).

Повышенное содержание клетчатки и высокое содержание витамина В в буром рисе особенно важно в нашей западной культуре, где клетчатка употребляется нерегулярно. Также это один из наиболее заземляющих злаков, при этом не такой тяжелый, как пшеница. Приготовленный в равном соотношении с ячменем, коричневый рис может быть подходящим злаком для питты. И ячмень, и рис используются в Аюрведе для борьбы с усталостью. Для вата-типа исключительно благоприятны любые виды риса с добавлением большого количества масла гхи (до 2-3 ст. ложек), для Питты можно использовать чуть меньше масла, а в порцию риса для Капхи добавлять его совсем немного. Для вата доши также можно готовить блюда из риса с добавлением молока (пудинги).

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Новинки
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.