РАЗДЕЛЫ
Русский мёд & Индийский чай new!
Специи
Специи и масалы до 100₽
Ягоды, орехи и сухофрукты new!
Суперфуды & экопродукты
Крупы
Бобовые
Рис басмати
Мука и макаронные изделия
Соусы, пасты и консервированные продукты
Масла
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Cладости
Полезные перекусы
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Масло "Гхи"
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
БРЕНДЫ
Aroy-D
Bharat Bazar
Bestofindia
Holy Om new!
Good Sign Company
Daawat
Oriental Bazaar
United Spices
Royal Forest
Активная жизнь
Беловодье new!
Вего (Vego)
Всем на пользу (Здравое зерно)
Гагаринские мануфактуры
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Медолюбов
Продукты XXII века
Масляный король new!
РадоГрад new!
Образ жизни
Сома
Сахараджа
Умная мама

Приправа для гороха "Чана масала" в коробке (Chana Masala) 100 г, Bharat Bazaar

Смесь пряностей для приготовления блюд из гороха, фасоли и мунг дала. Подчеркнет вкус любого блюда и улучшит усвоение бобовых.

Производитель Страна Объем
Bharat Bazaar Индия 100 г
 
Цена  210 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Эта смесь специй используется для приготовления всевозможных блюд из фасоли, гороха, чечевицы, нута, для оладьев из гороховой или нутовой муки, супов, овощных рагу с бобовыми. Смесь специй достаточно сбалансирована и подходит для любых блюд.
О ПРОДУКТЕ

Один из простых рецептов:

200 г белого нута или гороха «чана дал» замочите на ночь, перед приготовлением промойте под водой. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета одну луковицу. Добавьте два мелко нарезанных помидора и тушите их вместе с луком. Насыпьте столовую ложку смеси "дал масала", 1 чайную ложку соли и нут или горох. Обжарьте несколько минут, затем добавьте 800 мл воды и тушите блюдо около 40 минут на медленном огне до полной готовности.

Рекомендации по приготовлению блюд из бобовых:

Бобовые, несмотря на их очевидную полезность, являются трудно усваиваемой пищей для людей вата-типа. Абсолютное исключение составляет маш (мунг-дал), цельный и лущеный, который хорошо сочетаются с зерновыми. Для людей Вата-типа есть бобовые можно в небольшом количестве (не чаще трех-четырех раз в неделю), в рецептуре блюд использовать сочетания таких специй и добавок, как имбирь, куркума, смесь специй для бобовых.

Бобовые хорошо усваиваются и очень полезны для людей питта-типа. Им употреблять бобовые можно регулярно и в достаточном количестве. Если бобовые вызывают метеоризм, нужно перед приготовлением вымачивать их несколько часов в холодной воде, вымоченные бобовые прокипятить в течении 10 минут, воду слить, бобовые промыть, залить чистой водой и довести до полной готовности; добавить щепотку асафетиды, чёрную соль или совсем немного смеси специй.

Для капхи бобовые являются сложной пищей и употреблять их рекомендуется в небольшом количестве и со специями. Людям капха-типа можно использовать любые специи в достаточном количестве.

Состав: Перец чили молотый, мускатный цвет, перец черный молотый, мускатный орех молотый,манго порошок, корица молотая, лавровый лист, кумин молотый, черная соль, кориандр молотый, имбирь молотый, листья пажитника, семена граната молотые, соль, гвоздика молотая, кардамон молотый.    

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Новинки
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.