Льняная мука - высокопитательный продукт, ценный источник растительного белка. Улучшает пищеварение. Может использоваться как заменитель яиц в выпечке. Обладает замечательными хлебопекарными качествами, применяется для приготовления хлеба, блинчиков, оладий, каш, киселей.
Льняная мука изготавливается из семян льна после отжима масла. Она является отличной альтернативой пшеничной муки и может использовать при выпечке хлебобулочных изделий как самостоятельный ингредиент, либо в смеси с любой другой мукой.
О ПРОДУКТЕ
Льняная мука "Образ жизни" богата диетической клетчаткой, полиненасыщенными жирными кислотами, растительным белком, витаминами B1, B2, B6, фолиевой кислотой, антиоксидантами (лигнаны), а также необходимыми для здоровья микроэлементами: калием, кальцием, магнием, цинком и др.
Белок льна имеет высокую биологическую ценность, и по сбалансированности аминокислотного состава превосходит белок многих зерновых и бобовых культур. Мука из льна - частично обезжиренная, текстурированная, получаемая из семян пищевых масличных сортов льна с высоким содержанием линолевой полиненасыщенной жирной кислоты (омега 6).
Льняная мука - частично обезжиренная, текстурированная, получаемая из специально отобранных семян пищевых масличных сортов льна может использоваться как заменитель яиц или масла при выпечке. Это замечательное дополнение к любой диете, а в современной кулинарии найдётся масса блюд на основе льна: неповторимый льняной хлеб, лепёшки, печенье и крекеры, сытные густые коктейли, даже тесто для пиццы.
Для выпечки чаще используют не одну льняную муку, а смесь в соотношении 20% льняной муки и 80% пшеничной, ржаной или др. муки. При этом количество жидкости, указанное в изначальном рецепте, необходимо увеличить на 2/3 веса льняной муки, а количество сливочного масла – примерно на треть. А вот дрожжей желательно добавить на 10% больше, чем этого предполагает базовый рецепт, потому что льняная мука достаточно "тяжёлая" и плотная.
Льняная мука "Образ жизни" богата диетической клетчаткой, полиненасыщенными жирными кислотами, растительным белком, витаминами B1, B2, B6, фолиевой кислотой, антиоксидантами (лигнаны), а также необходимыми для здоровья микроэлементами: калием, кальцием, магнием, цинком и др.
Белок льна имеет высокую биологическую ценность, и по сбалансированности аминокислотного состава превосходит белок многих зерновых и бобовых культур. Мука из льна - частично обезжиренная, текстурированная, получаемая из семян пищевых масличных сортов льна с высоким содержанием линолевой полиненасыщенной жирной кислоты (омега 6).
Льняная мука - частично обезжиренная, текстурированная, получаемая из специально отобранных семян пищевых масличных сортов льна может использоваться как заменитель яиц или масла при выпечке. Это замечательное дополнение к любой диете, а в современной кулинарии найдётся масса блюд на основе льна: неповторимый льняной хлеб, лепёшки, печенье и крекеры, сытные густые коктейли, даже тесто для пиццы.
Для выпечки чаще используют не одну льняную муку, а смесь в соотношении 20% льняной муки и 80% пшеничной, ржаной или др. муки. При этом количество жидкости, указанное в изначальном рецепте, необходимо увеличить на 2/3 веса льняной муки, а количество сливочного масла – примерно на треть. А вот дрожжей желательно добавить на 10% больше, чем этого предполагает базовый рецепт, потому что льняная мука достаточно "тяжёлая" и плотная.