Скидка 25% на куркуму в капсулах! Только один день! X
РАЗДЕЛЫ
Кофе new!
Специи
Специи и масалы до 100₽
Рис басмати (20 видов)
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы и каши
Мука и макароны
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Ягоды, орехи и сухофрукты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные (40 видов)
Масло Гхи (15 видов)
Полезные перекусы
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Куркума (10 видов)
Корица (17 видов)
БРЕНДЫ
Aroy-D
Эйбери new!
ЭкоДиво
Lalita
RawVeganCake
Bharat Bazar
Gutenberg new!
Bestofindia
Good Sign Company new!
Holy Om
Royal Forest
United Spices
Активная жизнь
Беловодье
Всем на пользу (Здравое зерно)
Вего (Vego)
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Продукты XXII века
Масляный король
Медведь и Слон
Медолюбов
Образ жизни

Кумин молотый 400 г, Bharat Bazaar

Кумин (зира) используется в блюдах из овощей, картофеля. Идеально сочетается с любыми блюдами из гороха и фасоли. Также можно использовать как добавку к фруктовому варенью. Уравновешивает все три доши, но в большом количестве может повышать Питту.

Производитель Страна Объем
Bharat Bazaar Индия 400 г
 
Цена  598 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Ароматная пряность, прекрасно помогает переваривать пищу, дает силу и поднимает настроение. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, препятствует образованию тромбов.
О ПРОДУКТЕ

Кумин (или зира) в Латинской Америке, Африке, Средиземноморье, азиатских странах, особенно в Индии - одна из главных специй, без неё не обходится практически ни одно блюдо. Одно из санскритских названий кумина – "sugandhan" - "хорошо пахнущий". В Индии кумин принято обжаривать в масле или на сухой сковороде для раскрытия аромата и улучшения вкуса. Спектр кулинарного применения очень широк - от жареных овощей до протёртых ягод и фруктового варенья. Самое популярное блюдо, в котором используют кумин повсеместно - это плов. Также полезно добавлять его в блюда с горохом, фасолью, картофелем. Эта пряность богата эфирными маслами, белком, кальцием, содержит смолистые вещества и сахар. Кумин очищает дыхательные органы, выводит из организма шлаки, стимлирует нервную систему, снимает ощущение тяжести после еды. Кумин часто путают с тмином из-за путаницы, возникшей в давние времена с переводом названия специи на европейские языки, но это разные пряности. Кумин обладает более сильным и приятным ароматом, чем известный всем тмин.

Множество известных смесей пряностей включает и кумин. Это чили, карри, гарам-масала, остро-сладкие чатни, йеменские, мексиканские смеси и смеси специй Саудовской Аравии.

С давних времен кумин используют в медицинских целях: Афродизиак, обладает тонизирующим действием. Способствует улучшению пищеварения и аппетита. Используют при заболеваниях почек и желудка, при диарее, коликах и метеоризме. Обладает мочегонным действием, способствует выведению из организма шлаков. Используется для улучшения лактации, для избавления от бессонницы и борьбы с потерей памяти. Обладает антисептическими свойствами. При наружном применении кумин способствует рассасыванию опухолей, избавляет от сыпи и прыщей, при этом уменьшает болевые ощущения. Очищает дыхательные пути. Помогает справится с приступами тошноты, в том числе и в первом триместре беременности. Рекомендуется при заболеваниях пищеварительных органов, при воспалении бронхов, для устранения кашля со слизистыми выделениями и для успокоения нервов. Улучшает деятельность почек.

АЮРВЕДИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Кумин имеет пряный, острый вкус, согревающее действие. Он уравновешивает все три доши, но в большом количестве может повышать Питту. В Аюрведической медицине кумин (отдельно, или в сочетании с молотым кориандром, фенхелем или кардамоном) рекомендуется употреблять при заболевании органов пищеварения, для прочищения дыхательных путей, при кашле с выделением слизи, а также для успокоения нервной системы. Кумин тонизируют мышцы кишечника, улучшают пищеварение, также способствует хорошей работе почек. Густой напиток из кумина (2 ч.л. заваренные стаканом воды) обладает мягким слабительным и мочегонным действием. Лечебный чай из 1 ч.л. семян тмина, фенхеля и кориандра, залитых 2 стаканами кипящей воды, прекрасно помогает переваривать пищу, дает силу и поднимает настроение.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Новинки
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.