РАЗДЕЛЫ
Русский мёд & Индийский чай new!
Специи
Специи и масалы до 100₽
Ягоды, орехи и сухофрукты new!
Суперфуды & экопродукты
Крупы
Бобовые
Рис басмати
Мука и макаронные изделия
Соусы, пасты и консервированные продукты
Масла
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Cладости
Полезные перекусы
Готовые блюда & блюда быстрого приготовления
Масло "Гхи"
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
БРЕНДЫ
Aroy-D
Bharat Bazar
Bestofindia
Holy Om new!
Good Sign Company
Daawat
Oriental Bazaar
United Spices
Royal Forest
Активная жизнь
Беловодье new!
Вего (Vego)
Всем на пользу (Здравое зерно)
Гагаринские мануфактуры
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Медолюбов
Продукты XXII века
Масляный король new!
РадоГрад new!
Образ жизни
Сома
Сахараджа
Умная мама

Масло амарантовое пищевое нерафинированное 100 мл, Масляный король

Амарантовое масло рекомендуется для нормализации работы сердца, улучшения холестеринового баланса, повышения эластичности стенок сосудов, значительного снижения риска тромбообразования, в качестве антиоксиданта для профилактики онкологических заболеваний.

Производитель Страна Объем
Масляный король Россия 100 мл
 
Цена  1400 р.  
ОПИСАНИЕ
Семена амаранта - ценный источник белков, жирных кислот и антиоксидантов. При регулярном употреблении масла семян амаранта нормализуется обмен веществ, устраняется гормональный дисбаланс, организм восстанавливается после длительных и тяжелых заболеваний.
О ПРОДУКТЕ

В мире насчитывается около 90 видов растения амарант, основная часть которых произрастает в субтропических, тропических районах. Амарант применяется в качестве пищевой (семена, листья, стебли растения) и масляничной (семена) культуры, а также выращивается как декоративное растение. Семена амаранта содержат в среднем 15-17% белка, 5-8% жиров, желчные кислоты, рутин, сквален, содержание лизина в белке амаранта в 2 раза больше, чем в пшенице, и в 3 раза больше, чем в кукурузе. Содержатся в нем также легко усвояемые пищевые волокна – пектин, клетчатка.

Масло из семян амаранта изготавливается методом холодного отжима. Масло обладает бактерицидными, антиоксидантными, регенерационными свойствами, эффективно в качестве дополнительного питания при химиотерапии.

Амарантовое масло уникально благодаря высокому содержанию сквалена. Сквален - регулятор важнейших обменных процессов в организме. Он является сырьем для синтеза гормонов, нормализует уровень холестерина, защищает клетки организма от токсинов, обладает противоопухолевыми свойствами, имеет выраженное иммуномодулирующее действие. Витамин Е – второй по важности компонент амарантового масла, он необходим человеку, особенно в пожилом возрасте:

Амарантовое масло также отличается высокой концентрацией фосфолипидов, которые являются важной частью клеточных мембран, содержатся в нервной ткани, способствуют пищеварению и правильному обмену жиров, обладают ярко выраженной функцией защиты печени, благодаря своим антиоксидантным свойствам противодействуют развитию атеросклероза, возникновению опухолей.

В масле содержатся и другие биологически активные соединения. Фитостерины - структурные элементы всех клеточных оболочек, незаменимый материал для образования гормонов, витаминов, желчных кислот; фитостерины играют важную роль в снижении уровня "плохого" холестерина в крови. Каротиноиды – обладают многообразными механизмами действия, наиболее важное из которых – их антиоксидантная активность; снижают риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Комплекс активных компонентов делает амарантовое масло эффективным природным средством профилактики и лечения болезней сердца и сосудов, атеросклероза, диабета, нарушений обмена веществ и других заболеваний.

Нерафинированное амарантовое масло не рекомендуется нагревать, лучше заправить им уже готовое блюдо.

Амарантовое масло в медицине используется в сочетании с традиционными схемами лечения, оно значительно снижает проявление побочных эффектов после применения медикаментов.

Амарантовое масло рекомендуется хранить в плотно-закрытой темной упаковке, лучше в холодильнике. После открытия рекомендуется использовать масло в течение месяца. Держать подальше от тепла и света. Масло легко окисляется, поэтому необходимо беречь его от воздействия света и воздуха.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Новинки
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.