РАЗДЕЛЫ
Специи
Специи и масалы до 100₽
Крупы
Бобовые
Рис басмати
Мука и макаронные изделия
Соусы и пасты
Масла
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Cладости
Орехи и сухофрукты
Полезные перекусы
Готовые блюда
Блюда быстрого приготовления
Масло "Гхи"
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
БРЕНДЫ
Aroy-D
Bharat Bazar
Bestofindia new!
Good Sign Company
Holy Om
Daawat
Oriental Bazaar
Peroni
Royal Forest
United Spices
Вего (Vego)
Всем на пользу (Здравое зерно)
Гагаринские мануфактуры
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Медолюбов
Сахараджа
Сома new!
Умная мама
Энергия дош

Масло Гхи топлёное пищевое 570 г, "Bharat Bazaar"

Настоящее индийское топлёное масло - особо полезный продукт, хорошо подходит для жарки и тушения любых продуктов. Блюда, приготовленные на топлёном масле, не только полезны, но и обладают неповторимым вкусом и ароматом.

Производитель Страна Объем
Bharat Bazaar Индия 598 г
 
Цена  1240 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Масло гхи изготовлено на 100% из топлёного сливочного масла и не содержит растительных жиров и искусственных примесей. Топлёное масло имеет широкий спектр использования, оно не повышает уровень холестерина в крови и применяется как для приготовления пищи, так и в качестве лекарственного средства.
О ПРОДУКТЕ

Топлёное масло (известное в Аюрведе как Гхи или Ги) - это продукт термической обработки коровьего сливочного масла. В результате этой процедуры из масла полностью удаляется вода, а также молочные сахара и белки (именно пригорание молочного белка вызывает появление канцерогенов в пище при её приготовлении в масле). Также при термической обработке сложные цепочки соединений жиров разделяются на более мелкие и более легко усваиваемые организмом человека, вот почему топлёное масло рекомендуют принимать в пищу даже людям с заболеваниями органов пищеварения. Топленое масло содержит малонасыщенные жирные кислоты (например, сопряжённая линолевая кислота - полезное соединение, которое отвечает за восстановление клеток и тканей организма), что и делает его легче усваиваемым по сравнению с другими съедобными жирами. Белковый казеин, содержащийся в сливочном масле и повышающий уровень холестерина в крови, удаляется из масла во время его приготовления. В готовом топленом масле, которое получается при перетапливании и очистке сливочного масла, жиры составляют не менее 99%, на оставшийся процент приходятся такие витамины и минералы, как витамины А и Е, Железо, Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор. Антиоксиданты витамин А и витамин Е помогают предотвратить процесс окисления жиров, который вызывает атеросклероз и повреждение ДНК в клетках.

Гхи - это одно из немногих масел, идеально подходящих для жарки, так как за счет высокой степени очистки не выделяет канцерогенные вещества при нагревании.

АЮРВЕДИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Масло Гхи снижает Вата и Питта-доша (люди с Капха-типом должны использовать Гхи в умеренном количестве), поэтому полезно и в жаркий сезон - летом.

Аштанга-xридая-самхита, Сутрастхана, 5.37-40 (примерно V в.н.э)
Дословный перевод с санскрита Андрея Головинова (источник https://vk.com/ayurvedika):

[Гхриту (топлёное коровье масло)] благоприятно [принимать] с целью укрепления интеллекта, памяти, разума, метаболизма и силы [сопротивления патологическим началам]. Оно увеличивает продолжительность [и качество] жизни. Укрепляет семя и зрение. [Идеально] подходит детям и старикам, а также желающим [многочисленного и здорового] потомства, красоты, мягкости кожи и приятного голоса. Лечит истощённость после [психических и физических] травм. Помогает при кожной сыпи, при истощении после хирургических вмешательств [и ранений], прижиганий [и ожогов]. Успокаивает вату и питту; лечит отравления, безумие, чахотку, неудачливость [и болезни, рождённые нуждой], а также лихорадку. [Оно] наилучшее среди жиров и масел. Холодное. Является лучшим средством для сдерживания старения. Будучи приготовленным [разными способами с разными субстанциями], гхрита обладает тысячью [целебных] сил и способно лечить тысячу болезней. Старое [гхи, возрастом десяти лет и более,] лечит алкогольную и наркотическую интоксикацию, эпилепсию, головокружение с обмороками, болезни головы, ушей, глаз и матки. Оно очищает и заживляет язвы и раны.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Чаще всего топлёное масло, которое можно найти на прилавках магазинов, различается по составу и по технологии создания. По составу топлёное масло бывает двух видов: настоящее животное (полученное из натурального сливочного масла) и искусственное растительное. Отличие состоит в том, что животное топлёное масло является продуктом переработки сливочного коровьего масла, а растительное - перетопленной смесью растительных жиров. Безусловно, более полезным и ценным является животное топлёное масло или, как оно правильно называется на санскрите, Узли Гхи. Растительное топлёное масло гораздо дешевле и по вкусовым качествам не идет ни в какое сравнение с настоящим топлёным сливочным маслом Гхи. Способов создания Гхи существует два: на открытом огне и приготовленное в печи или духовке. Приготовленное на плите топлёное масло называют Сада Гхи, в печи – Чула Гхи. Более ценным и чистым продуктом является Гхи, приготовленное в печи или духовке, когда более качественно выпаривается вода из сливочного масла. В процессе приготовления Гхи приобретает янтарный цвет и приятный ореховый запах.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Новинки
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.