РАЗДЕЛЫ
Продукты для поста new!
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы, мука, готовые супы и каши
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные и гхи
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
Куркума (12 видов) new!
Имбирь (6 видов) new!
Перец (20 видов)
Кардамон (9 видов) new!
БРЕНДЫ
Everfresh
Золото Индии (Амрита)
Gutenberg
Holy Om
United Spices
Вего (Vego)
Здороведа
Продукты XXII века

Чай Матча класс А 100 г, Продукты XXII века

Особый японский растертый зеленый чай - листья изолируются от солнечных лучей за 2 недели до сбора, что формирует его особый вкус и аромат. Мощный антиоксидант и источник аминокислот. Напиток, приготовленный из матча, богат витаминами и ценными пищевыми волокнами.

Производитель Страна Объем
Продукты XXII века Китай 100 г
 
Цена  975 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Чай Матча (яп. "маття", буквально «растёртый чай») — японский порошковый зелёный чай. Именно этот чай традиционно используется в классической японской чайной церемонии, а также широко используется как пищевая добавка к различным японским десертам оригинального зелёного цвета - выпечке, мороженому с зелёным чаем, и пр.
О ПРОДУКТЕ

Матча (маття) - это перемолотый в порошок зеленый чай. Матча изготавливается из самых молодых листочков, из которых удаляют все стебельки и прожилки, а затем перетирают в порошок. Уникальность Матча состоит в том, что многие витамины и микроэлементы, содержащиеся в чайном листе, практически не растворяются в воде - они могут попасть в организм, только если съедать чайный лист целиком. Матча - единственный чай, при заваривании которого 100% всех полезных веществ, содержащихся в чайном листе (в том числе водонерастворимые витамины A, D, E, K и многие аминокислоты) попадают в организм. Чай матча повышает тонус, ускоряет обмен веществ, способствует расщеплению жиров, это мощнейший антиоксидант и источник аминокислот

Особенность производства чая матча заключается в том, что за пару недель до начала сбора листьев их изолируют от воздействия прямых солнечных лучей. Этот прием позволяет придать чаю особый характерный травянистый вкус и аромат, а также обогатить продукт аминокислотами и витаминами. Японские монахи употребляли этот напиток для создания и поддержания медитативного состояния. Сегодня матча используется не только для приготовления бодрящих полезных напитков, но и в косметических и лечебных целях, а также в кондитерском деле.

Чай матча содержит легко усваиваемые растительные белки, витамины А, С, Е и группы В, кальций, железо, фтор и ценные пищевые волокна. Кофеин в составе листьев матчи деликатно тонизирует, не оказывая пагубного воздействия на нервную и сердечно-сосудистую системы. Результаты исследований показывают, что регулярное и умеренное употребление чая матча способствует профилактике заболеваний сердца и сосудов, а также укреплению иммунитета и естественных защитных функций организма.

Способ приготовления:

Одну чайную ложку чая матча залить 80-100 мл. горячей (70-80 градусов), но не кипящей воды, тщательно размешать или взбить венчиком до образования однородной массы с пенкой. Употребляется вместе с заваркой.

Матча-латте - 1 грамм порошка взбейте с 250 мл теплого молока (40 градусов) до образования однородной массы с пенкой. Можно добавить 1 ст.л. сиропа агавы или фиников для дополнительного вкуса. Употребляется вместе с заваркой.

Срок годности - до 28.01.2025

РЕЦЕПТЫ

Маффины с чаем матча - нежные и вкусные, с тонким ароматом зеленого чая.

Ингредиенты:

масло сливочное - 80 г.
сахар - 125 г.
яйца куриные - 2 шт.
чай матча - 1-2 ч.л.
разрыхлитель теста - 1 ч.ложка
мука - 125 г.
молоко - 50 мл

Размягченное сливочное масло взбить (миксером на малых оборотах) с сахаром до однородной кремообразной массы. Не переставая взбивать, добавить по одному яйца. Постепенно добавить просеянные муку, разрыхлитель и чай матча. Продолжая взбивать, добавить молоко и ещё немного взбить до однородности теста.

Формочки смазать маслом и наполнить на 2/3 тестом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180℃ 20 минут (готовность проверить зубочисткой - после протыкания теста зубочистка должна остаться сухой).

Остудить в формочках. Готовые маффины можно украсить кремом, глазурью, или посыпать сахарной пудрой.

Коктейль "Мята и зелёный чай" для жарких летних дней

Ингредиенты:
300 мл приготовленного зеленого чая матча
2 ч. ложки меда, сахара, сиропа агавы или финикового сиропа
15 мл лимонного сока
20 мл мятного сиропа
Веточки мяты

Приготовление:
В 300 мл чая развести мед, мятный сироп и лимонный сок, перемешать. Измельчить листья мяты в блендере с небольшим количеством воды, смешать с чаем. Процедить. Охлажденную смесь разлить в бокалы. Украсить веточками мяты.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Матча - самый древний японский сорт чая, традиция употребления которого практически без изменений пришла из Сунской эпохи. В качестве сырья для маття берут первые весенние флеши — почки и нежные листики. За три недели до сбора чайные кусты затеняют, ограничивая доступ прямых солнечных лучей, чтобы увеличить содержание полезной аминокислоты L-теанина и понизить уровень катехинов, придающих чаю горечь. После сбора листья просушивают, получая полуфабрикат "тентя", из которого удаляют черенки и прожилки, а затем измельчают каменными жерновами до мельчайших фракций. Лучший матча перетирается вручную: чтобы сделать 30 г готового порошка одному человеку требуется около часа. Измельчение в промышленных масштабах происходит также с особой тщательностью, гранитными жерновами, очень медленно, чтобы не допустить нагревания, снижающее качество чая.

Поначалу чай на японские острова ввозили из Китая, но уже к XII в. выращивали свой собственный японский чай, обрабатывая по технологии, принятой в сунском Китае: пропаривали, растирали в пасту и запекали в брикеты. Перед употреблением чай размалывали в мельчайший порошок, матчя, который заливали кипятком, взбивали в пену и пили получившуюся суспензию. Такой способ употребления дошел до наших дней в классической японской чайной черемонии, в которой используют большую пиалу и специальный венчик для взбивания чая.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Манго (пюре) Alphonso 450 г, Bestofindia

Пюре из манго сорта Альфонсо можно использовать как отдельный десерт или как компонент молочных коктейлей, мороженого, любых соусов и кондитерских изделий. Нежный вкус и приятный аромат придутся по вкусу даже самому взыскательному гурману.

580-
Манго сушеное 500 г, Kong

Сушёные плоды спелого манго - это полное сохранение натурального яркого вкуса полезных тропических плодов. Идеальный перекус.

590-
Сладость "Соан Папди с апельсином" (Soan Papdi) 250 г, Золото Индии

Традиционная индийская сладость из нутовой муки с миндалём, фисташками, вкусом и ароматом апельсина. Маленькая упаковка идеально подойдет в качестве оригинального подарка вместо коробки конфет.

440-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Новинки
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.