Соль розовая гималайская мелкого помола 0,5-1мм 500 г, Wonder Life
Гималайская розовая соль - уникальный природный продукт, является прекрасной и очень полезной альтернативой поваренной соли. Содержит большое количество полезных микроэлементов, полностью усваиваемых организмом. Мелкий помол 0,5-1мм
Вкусовые и оздоровительные качества гималайской розовой соли давно известны во всём мире, это популярный продукт в области здорового питания. Попробуйте заменить обычную поваренную соль гималайской розовой солью, и вся ваша пища станет по-настоящему здоровой и принесёт силы и энергию вам и вашим близким.
О ПРОДУКТЕ
Розовую соль добывают вручную (единственным местом в мире, где есть натуральная розовая соль, являются соляные копи в Пакистане) и она не проходит термическую и химическую обработку. Полезные микроэлементы в ней сохраняются в натуральном виде, и полностью усваиваются организмом человека.
Изначально в каменной соли присутствуют полезные микроэлементы, но в результате доведения её до товарного вида практически все они пропадают. Каменная соль в процессе обработки высушивается в печах при температуре более 600°, при такой температуре ее изначальная структура меняется, затем в неё добавляются различные отбеливатели, специальные вещества, которые предотвращают комкование соли. Так получают обычную "поваренную соль", которая содержит 99% хлорида натрия и не содержит полезных веществ. При избыточном употреблении такая соль приводит к серьезным проблемам в сфере сердечно-сосудистой системы и оказывает большую нагрузку на почки.
Специалисты по питанию рекомендуют заменять столовую поваренную соль на морскую, но в морской соли только 5% объема приходится на полезные микроэлементы: калий, кальций, магний и пр., что значительно уступает гималайской. Гималайская розовая соль состоит из 85% хлорида натрия и 15% природных полезных компонентов.
Гималайская соль является источником более 84 полезных и необходимых человеку микроэлементов (железо, йод, калий, магний, фосфор, кальций, селен, медь и другие), которые сохранились в ней в натуральной природной форме.
Розовая соль не нарушает работу почек и не способствует накоплению жидкости в организме. Поддерживает здоровый рН баланс клеток, регулирует уровень сахара в крови, улучшает циркуляцию крови и усвоение пищи в жкт. Улучшает работу органов дыхания. Положительно влияет на состояние костей и суставов. Поддерживает сбалансированный кислотно-щелочной баланс в организме, улучшает состояние сосудов и работу сердечно-сосудистой системы.
Употребление розовой соли помогает восстанавливать водно-солевой обмен в организме и поддерживать его. Розовая соль, в отличие от поваренной столовой не приводит к накоплению жидкости в тканях тела. Гималайская розовая соль снабжает организм микроэлементами, необходимыми для полноценной жизнедеятельности.
Мелкий помол розовой соли имеет размер кристалла соли 0.5-1 мм, используется для добавления в салаты и готовые блюда, где требуется быстрое растворение кристаллов соли.
Розовую соль добывают вручную (единственным местом в мире, где есть натуральная розовая соль, являются соляные копи в Пакистане) и она не проходит термическую и химическую обработку. Полезные микроэлементы в ней сохраняются в натуральном виде, и полностью усваиваются организмом человека.
Изначально в каменной соли присутствуют полезные микроэлементы, но в результате доведения её до товарного вида практически все они пропадают. Каменная соль в процессе обработки высушивается в печах при температуре более 600°, при такой температуре ее изначальная структура меняется, затем в неё добавляются различные отбеливатели, специальные вещества, которые предотвращают комкование соли. Так получают обычную "поваренную соль", которая содержит 99% хлорида натрия и не содержит полезных веществ. При избыточном употреблении такая соль приводит к серьезным проблемам в сфере сердечно-сосудистой системы и оказывает большую нагрузку на почки.
Специалисты по питанию рекомендуют заменять столовую поваренную соль на морскую, но в морской соли только 5% объема приходится на полезные микроэлементы: калий, кальций, магний и пр., что значительно уступает гималайской. Гималайская розовая соль состоит из 85% хлорида натрия и 15% природных полезных компонентов.
Гималайская соль является источником более 84 полезных и необходимых человеку микроэлементов (железо, йод, калий, магний, фосфор, кальций, селен, медь и другие), которые сохранились в ней в натуральной природной форме.
Розовая соль не нарушает работу почек и не способствует накоплению жидкости в организме. Поддерживает здоровый рН баланс клеток, регулирует уровень сахара в крови, улучшает циркуляцию крови и усвоение пищи в жкт. Улучшает работу органов дыхания. Положительно влияет на состояние костей и суставов. Поддерживает сбалансированный кислотно-щелочной баланс в организме, улучшает состояние сосудов и работу сердечно-сосудистой системы.
Употребление розовой соли помогает восстанавливать водно-солевой обмен в организме и поддерживать его. Розовая соль, в отличие от поваренной столовой не приводит к накоплению жидкости в тканях тела. Гималайская розовая соль снабжает организм микроэлементами, необходимыми для полноценной жизнедеятельности.
Мелкий помол розовой соли имеет размер кристалла соли 0.5-1 мм, используется для добавления в салаты и готовые блюда, где требуется быстрое растворение кристаллов соли.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Гималайская соль способствует:
- регулированию водно-солевого и электролитного баланса в клетках, предотвращение старения клеток;
- нормализации работы щитовидной железы, это связано с высоким содержанием йода в продукте;
- гималайская соль является прекрасной альтернативой поваренной соли, которая искусственно обогащается йодом;
- быстрому усвоению минеральных веществ, поступающих в организм с продуктами питания;
- нормализации артериального давления, обмена веществ, укрепляет стенки кровеносных сосудов;
- повышению плотности костных тканей. Употребление в пищу гималайской соли является отличной профилактикой остеопороза;
- снятию отечности тканей и профилактике заболеваний мочеполовой системы. Это свойство считается особенным, ведь другие виды соли, наоборот, задерживают воду в организме;
- укреплению нервной системы. Как следствие, улучшается сон, снижается излишняя тревога и стрессы;
- водный раствор и вдыхание пара во время принятия ванн или в сауне помогает в лечении аллергии;
- обеззараживанию мелких ран и царапин.
Гималайская соль способствует:
- регулированию водно-солевого и электролитного баланса в клетках, предотвращение старения клеток;
- нормализации работы щитовидной железы, это связано с высоким содержанием йода в продукте;
- гималайская соль является прекрасной альтернативой поваренной соли, которая искусственно обогащается йодом;
- быстрому усвоению минеральных веществ, поступающих в организм с продуктами питания;
- нормализации артериального давления, обмена веществ, укрепляет стенки кровеносных сосудов;
- повышению плотности костных тканей. Употребление в пищу гималайской соли является отличной профилактикой остеопороза;
- снятию отечности тканей и профилактике заболеваний мочеполовой системы. Это свойство считается особенным, ведь другие виды соли, наоборот, задерживают воду в организме;
- укреплению нервной системы. Как следствие, улучшается сон, снижается излишняя тревога и стрессы;
- водный раствор и вдыхание пара во время принятия ванн или в сауне помогает в лечении аллергии;
- обеззараживанию мелких ран и царапин.