РАЗДЕЛЫ
Продукты для поста new!
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы, мука, готовые супы и каши
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные и гхи
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
Куркума (12 видов) new!
Имбирь (6 видов) new!
Перец (20 видов)
Кардамон (9 видов) new!
БРЕНДЫ
Everfresh
Золото Индии (Амрита)
Gutenberg
Holy Om
United Spices
Вего (Vego)
Здороведа
Продукты XXII века

Смесь специй для гороха 100 г, Everfresh

Смесь трав и специй, широко используемых в индийской кухне для приготовления блюд из гороха, фасоли и мунг дала. Подчеркнет вкус любого блюда и улучшит усвоение бобовых.

Производитель Страна Объем
Everfresh Индия 100 г
 
Цена  237 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Смесь специй для бобовых используется для приготовления всевозможных блюд из фасоли, гороха, чечевицы, нута, для оладьев из гороховой или нутовой муки, супов, овощных рагу с бобовыми.
О ПРОДУКТЕ

Бобовые являются сложной пищей и употреблять их рекомендуется в небольшом количестве, в сочетании с зерновыми, и обязательно со специями. Смесь специй для гороха достаточно сбалансирована и подходит для всех типов бобовых. 

Бобовые признанно являются вторым по важности продуктом в рационе человека сразу после злаков. Однако, несмотря на всю пользу, много и часто бобовые обычно не едят, считается, что это "тяжелый" продукт. Дело в том, что в каждом бобе присутствуют ингибиторы энзимов – особые элементы, защищающие семя от преждевременного прорастания. Попадая в организм человека, они затрудняют процесс пищеварения, в результате чего может начаться метеоризм или несварение. Очень длительная тепловая обработка или консервирование способны частично разрушить ингибиторы энзимов, но вместе с ними пропадают также многие витамины и другие ценные вещества. Именно специи в гармонично подобранном сочетании способствуют наилучшему успоению и перевариванию бобовых и максимальному раскрытию их вкуса и пользы. 

Чтобы бобовые не вызывали чувства тяжести, нужно перед приготовлением вымачивать их несколько часов (лучше всего на ночь) в холодной воде, вымоченные бобовые прокипятить в течении 10 минут, воду слить, бобовые промыть, залить чистой водой и только после этого довести до полной готовности по рецепту. 

В рецептах блюд из бобовых рекомендуется использовать сочетания таких специй и добавок, как свежий имбирь, семена кумина и кориандра, куркума, смесь специй для гороха.

РЕЦЕПТ

Классический индийский суп "дал" 

В супе из бобовых содержится большое количество витаминов группы В, калия, магния и фосфора. Чтобы справиться с его приготовлением и получить идеальный вкус, достаточно следовать простому рецепту. 

200 г смеси фасоли, чечевицы, маша, нута и гороха замочите на ночь, перед приготовлением промойте под водой, затем добавьте 800-1000 мл воды и варите около 40-60 минут на медленном огне до полной готовности. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета одну луковицу и одну большую морковь. Добавьте два мелко нарезанных помидора и тушите их вместе с луком и морковью. Насыпьте столовую ложку смеси "дал масала", 1 чайную ложку соли. Обжарьте несколько минут, затем добавьте эту смесь к разваренным бобовым и варите еще 10 минут. Подавайте со свежим хлебом, рисом басмати и зеленью.

СОСТАВ

Кориандр, сухое манго, перец чили, черный перец, зеленый кардамон, имбирь, гвоздика, черная соль, цвет мускатного ореха, фенхель, куркума, гранат, кумин.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Новинки
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.